[묻고답하기 이용안내]

이것저것 다 알아보면서 거의다 알아냇는데요.,....ㅎ

그 데크 보관할때요 가로로 하는게 낫나요 세로로 하는게 낫나요??.

그리고여 가로로 보관할때는 베이스가 벽쪽을 보게하나요 아님 넓은쪽을 보게하나요???

세로로 둘때는 베이스가 위로가게하나요???

궁금해요 ~~~알려주세요,,,ㅎ

엮인글 :

얀..

*.48.254.251

세로로 보관하는 경우에 2~3달 주기로 뒤집어 주시면 좋다고 하고요~

데크 뒤틀림과 캠버 보존을 위해서 베이스가 위를 향하도록 보관하면 좋다고 합니다.

옆으로 뉘여서 보관할 경우에 베이스가 보이도록 기대서 놓는 것이 좋습니다..

근데 사실 정말 습한 장소라거나 뭐 올려놓는다거나 하는거 아니면 그냥 아무렇게나 하셔도 사실 큰 지장 없습니다...

노리F

*.189.234.46

아 그렇쿤요 감사합니다,,ㅋ

ㅎㅎ ^^

*.140.81.237

좋은 정보네요  감사 합니다.