[기타묻고답하기 이용안내]

영어를 알아야 뭐 그런 뉴스가 진짜 있었는지 찾아라도 보지..

난무하는 카더라 통신과... 그렇다고 맥놓고 믿을 수 없는 이 정부.. 사이에서

저도 참 갈팡질팡.. 겁만 나고... 그러네요..

mbn뉴스 속보에선 2,3호기 원전 주변 방사능 수치 체르노빌의 6배라고 하고..

이러면 편서풍이고 나발이고 다 죽는거 아닌지...

일본 80KM 떨어진 곳도 110배??? 라고 하고..

지금 한국 원자력 그 사이트 뭐냐.. 방사능량 실시간 나오는데..

울릉도 방사능 수치 계속 증가하고 있고.. 아직 정상 수치이긴 하지만..

아까전부터는 그 사이트도 들어가보기가 어렵네요.. 헐...

나는 그렇다 치고.. 세돌 된 내 새끼 잘못될까 그게 젤 겁나네요..

정확하지 않은 정보들.. 막연한 공포심..

참.. 우째야하는지...

어떤 엄마들은 벌써부터 물과 라면과 미역 김 등등.. 사재기한다고 하는데.. 참..

사재기 열풍에 동참하기도 뭐하고.. 안하기도 뭐하고...

밖에 세상은 너무 평온 하고.......... 흑....

엮인글 :

Tahn

*.121.1.61

네. 한국은 방사능으로부터 안전할 수가 없습니다.

참나..

*.16.122.135

뭘 근거로요?

없을 것 같아요... 도 아니고 없습니다...????

RATMachine

*.154.216.28

한국도 방사능 오염됨?

상어형님

*.247.158.7

한국도 안심하고 있을수만은 없을거같아요..

일본에있는 친구에게 좀전에 소식이 왔는데

원전4호기 폭발한거

일본정부에서 쉬쉬하면서

축소하려고 한다네요;;

불꽃싸닥션

*.138.40.124

걔네들 세계지도 기준으로 보면 일본이나 우리나라나 둘다 코딱지 만해서 일본에서 터지면 당연히 우리나라도 피폭지역에 포함될껄요;;;

kucky™

*.211.251.138

예전 체르노빌 원전 폭파 했을때도..

전두환이가 쉬쉬해서 우리나라 국민들은 고대로 피해 받았죠..ㅡ.ㅡ

지나가는박그네

*.33.1.55

그런 기사 없어요.

일본지진과 관련해서 한국에 관한 기사는 LNG지원하고 구조대, 구조견 지원에 대한것만 있네요. 그것도 Live Update에서 짤막하게 기사화 되어있네요.

번외로, cnn이나 bbc같은 외국 뉴스채녈을 보다보면 느끼는게

이 사람들은 한국을 그다지 중요하게 다루지 않는것 같아요. 정치, 경제, 문화 등등...북한관련 소식빼고요.

지나가는박그네

*.33.1.55

방사능 관련해서 하나 있네요.

South Korea said it will tighten radiation inspections of meat and fisheries imported from Japan in the wake of explosions at the Fukushima power plant, Yonhap news agency reported.

한국은 일본으로부터 수입되는 고기와 생선들의 방사능 검사를 철저히 할것이라고 연합뉴스를 인용한 기사...