[헝그리보더닷컴 이용안내]

도쿄 지진에도 쓰나미에도 그냥 뭐 조카네는 교토쪽이라 괜챦겠지 했는데...

어제 오늘 원자력발전소 문제는 다른 고민입니다.

솔직히 좀 많이 걱정되고..애들이랑 애엄마는 일단 한국으로 불러들여서 잠잠해질때까지 붙들어매야하나 하는 고민을 하게 됩니다.

울 오빠야 직장을 그만둘 순 없으니 거기 있는다지만..역시 아이들은..잠시 학교를 쉬더라도 1-2주 한국에 나와있게 하고 싶은데..

제가 오버하는걸까요.

그래도...그걸로 어제 오늘 계속 고민하네요. 제가 뭐라고...동생이랑도 이야기했는데 일단은 전화해서 의사라도 물어보려고 하는데..

그 어린 것들은 약간의 방사능도 걱정되는 나이라...어른이야..어떤 식이건 살 것이고 또 더 한참 후에 나이 먹은 후에나 영향을 미치...아...머리만 복잡하고..

어서 발전소만이라도 어떻게 해결 좀 되면 좋겠습니다.

오버라도 불러들여야할까요...애들 부모들이 알아서 하겠지 하면서도..그래도......일본을 빠져나오는 사람들이 많다는 뉴스를 보니 자꾸만 불안해지는군요..

엮인글 :

cm2

*.113.219.224

일단은 나와서 한달정도 현사태 관망하는게 정답일꺼 같습니다.....
저도 일본 가나가와현 요코스카 거주중이고 현재 업무때문에 잠시 한국에 체류중이지만.......
현지 친구들 소식 들어보면 나온다고들하네요.......
도쿄 바로위에 위치한 사이타마 지역...
교토통신 뉴스 기사보니 평소수준의 40배에 달하는 방사능이 검출되었다고 기사가 나오고 저가 사는 가나가와현도 9배수준이라네요........

Nieve5552

*.109.218.2

전혀 오버는 아닌거 같아요 방사능이라면 일단 피하고 봐야죠.. 한국에 들여오는게 좋은 생각일거 같네요..

하르모니아

*.169.143.253

한국도 위험해질판이라고 하는데......일본은 얼마나 심각하겠어요..

그래도 조금이라도 피해가 없는 한국에 나와있는게 좋지 않을까요?

RATMachine

*.154.216.28

그깟 학교가 문제이겟습니까..
몇달학교 빠진다고 인생에 0.001프로라도 차이가 있을까요..
저라면 데려다 놓겠습니다. 안전하다는것이 확인될때까지..