[기타묻고답하기 이용안내]

치아교정 해보신문

나이 서른셋인데 치아 교정을 할까 고민중이에요

치아 상태는 아래 어금니 임플란트 해야 될게 한개(현재 비어있음) 씌운게 3개 있는 상태고

배열은 그다지 나쁘지는 않은데 오른쪽 위 어금니까 뿌리가 살짝 드러날 정도로 내려와 있고 (위아래로 들쭉)

그 앞에 이가 좀 삐뚤어져 있어요

교정하려면 왼쪽 작은 어금니 위아래로 두개는 발치하고 시작해야 된다고 하더라고요

치과 두군대 가서 상담 받았고요

한군대에서는 2년 잡고 하면 어금니 위로 집어넣는것도 다 된다고 하고,

다른데는 이가 좌우로 교정하는건 괜찮은데 위로 밀어넣는거는 이가 많이 약해 진다고 추천하고 싶지 않다고

그리고 교정하면 전반적으로 잇몸이 약해 지기 때문에 있는 그대로 쓰다가 많이 안좋아 지면 임플란트를 해서

이를 교체하라고 하더라고요...

교정 해보신 분들은 어떤가요 교정후에도 이가 튼튼한가요 특히 이를 수직방향으로 교정하신분..

임플란트를 해버리면 그 후에 교정은 하기가 힘들다고 해서 자꾸 고민되네요

엮인글 :

캡틴화니

*.195.240.27

교정 초등학교때 한번 대학졸업후 한번 총 두번했는데요...

아직 잇몸 때문에 치과다니고 그런적은 없습니다.^^

교정 30대 후반분들도 꽤하시던데요...

브라보v1

*.196.16.205

교정을 하게되면 불편하지 않았던 이도 보이고 없던 이도 보이게되서 이를 바르게 잡고 임플란트를 하는 경우가 있더라고요

저는 어금니쪽은 아니어서 임플란트는 하지 않았는데

굉장히 만족하고있구요 교정하면 살 쭉쭉 빠집니다. 물론 끝나면 다시 찌지만.. oTL..

crystal♡

*.142.39.122

지금 8개월차 교정중이구요.

교정하면 정말 살이 빠지고.....얼굴선이 V라인으로 바뀌어가고있네요.

이가 움직일땐 좀 아프긴하지만... 좀씩 배열되가는 모습을 보니

너무 뿌듯합니다.

저도 어금니하나가없는상태에서. 발치 4개(위에작은어금니2개, 밑에송곳니2개) 해서

일단 교정끝나고 다매꿔지지않으면 그때 임플란트를 하라고 권하더라구요.

전 29세이구요. 교정한거 잘했다싶습니다. 더 늦기전에 빨리하세요^^

채소

*.37.60.219

저랑 동갑이시네요. 저도 임플란트때문에 하게됐어요.

돈좀 더들여 교정하는게 치아건강과 미용에도 좋으니까..

발치한거 아니였음 교정생각도 못했겠지만.. 어금니를 임플란트 해야하다보니

그냥 돈과 노력 더 들여 하게됐죠.

저도 치열은 고른편이였는데 잇몸이 좋지않았어욧

엄마와 주변몇분은 괜찮은데 하지말라고 하셨지만..하고 나서 지금은 예뻐졌다고 하시네요.

저도 잇몸 좋아져서 치아건강해진것과 얼굴이 좀 갸름해져서 예뻐진(?)거는 좋지만

오랫동안 교정장치하고 불편한거 생각하면 선뜻 추천은 못해주겠네요.

결론은 치아건강을 위해서라도 하시는게 좋아요^^

교정인

*.167.206.146

교정인들 싸이트에요 참고 많이~~하세요

저는 뒤늦게 알고 눈물 흘렸어요...ㅠ.ㅠ

http://www.esamo.co.kr