[기타묻고답하기 이용안내]

기아 쏘R 신차구매하신분들

조회 수 1339 추천 수 0 2011.03.15 19:29:02

2.0 최고급형 구매하려는데..

영맨할인 현금으로 65 + 묻지마 썬팅 하면..

괜찮은 조건인지 영~~ 감이 안와서 그러는데.....

잘 구매하는건지...좀 알려주세요...

엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

저도 2.0 최고급 ㅋㅋㅋ

언더코팅이랑.. 브이텍 썬팅 받았어욤..

보나수로;;; 배즙 한박스도;;;

차량구매

*.5.117.247

아.. 그러세요?  방갑습니다..ㅋㅋ

쏘R 2.0  어때요???  주위에서 2.2 가 어떻겠냐고 힘딸릴거 같다고 말이 많아서리... 저야 연비땜시

1등급 2.0 선택 했지만서리....

그럼 언더코팅이랑 썬팅 두개 하심 저정도 가격 나오나요??

최대로 뽑아먹진 못해도 중간은 해야 할거 같아서요...ㅡㅡ;;

하하아빠

*.36.189.64

현금조건이 아닌 할부조건이고,

보험이나 채권할인을 일임하고,

기아정식대리점이 아닌 딜러를 통해서 구하시는 것이라면,

얼추 평균쯤 되는 것 같습니다.........

물론 최고의 조건은 아닌 것 같고....

가끔 백만냥씩 현금 받는 사람도 있는 것 같지만서도,

그렇게 현금 쏘는 영업사원은 웬만해서는 오래동안 사후관리를 해 줄 가능성이 희박할겁니다....

참고로,

보험이나 채권할인 혹은 기존 중고차 판매등을 스스로 알아볼 수는 있겠지만,

영업사원보다 더 좋은 조건을 발견할 수 있다는 장담은 할 수 없고, 발품을 무지 많이 팔아야 할겁니다...

쏘R 17,000km 뛰고 있고 그전에는 스포티지를 150,000km정도 몰았었는데,

쏘R 차는 잘 나왔습니다...

연비도 마음에 들고...

2.0 두발 뽑았고,

2.2 네발 프리미엄 등등 다른사람들 눈에 다 맞춰주다보면 3천만원으로도 충분한 차를,

4천만원 주고 사야 하는 사태가 생깁니다....

차량할부

*.5.117.247

자세한 댓글 감사드립니다 저도 지금 타고 있는 차 땜시...이걸 어케 처분해야 하나 싶어...그것도 골치아프네요...

아 그리고 전 현금 일시불 조건인데...  그럼 좀 더 받을수 있으려나요...

해피가이

*.243.13.76

자동차 영업사원이었던 사람이 들려준 말이,

차량구매 소비자중 제일 짜증나는사람이  일시불 현금구매하며 깍아달라고 하는사람이랍니다.

이런경우 영업사원이 취할수있는 이익구조가 빈약하다고합니다.

할부,채권할인,차량보험등  영업사원에게 일임할경우 각각 할부금융회사,채권만기이자,보험회사담당등에게

일정 수수료를 받는데  현금구매,채권구매,보험을 본인이 가입할경우 영업사원은 그냥 판매수당뿐.

다른 분야에서는 소비자가 현금구매시 제일 할인폭이 크고,소비자도 판매자에게 요구할수있는 할인폭이 크지만

자동차는 아니라더군요. 영업사원이 제시한 판매조건도 이러한 이익구조에서 계산한것이니 너무 크게 요구하시면

구매해주고도 고맙다는 소리 못들으실듯...

댓글들 보니 바가지쓰는것은 아닌듯하니 기분좋게 구매하시고, 대신 현재운행중인 차량판매를 부탁하여

좋은가격을 받으시는게 서로서로 윈ㅡ윈이 아닐까 합니다.

새차구입후 안전하게 운전하시고, 새차구입의 즐거움을 만끽하세요...

냉혈한

*.168.238.126

차량판매는 해피가이님이 말씀 하신것처럼

영맨은 소비자가 전액 현금으로 살때 이익이 젤 줄어듭니다.

전액 할부를 젤 좋아하죠.

레오나인

*.10.110.206

근데 ...같은 무게에 차면 엔진출력이 높으면 연비가 더 잘나오는거 아니였어요? ㅎㅎ  힘이 좋아서 쉽게 잘끌테니...

힘이 딸리면 그만큼 엔진이 더 돌아 가야 하는거 같아서..``

차 잘몰라요 ㅎ