[기타묻고답하기 이용안내]

친구 개업식인데요.

애가 완전 괴짜이고 개그맨 기질이 다분한 앱니다.

개업식날

다들 화분같은거 하잖아요?

근데 얘는 무쟈게 특이한 걸 좋아하는 놈이라서

그냥 화분같은 거 보내기보다는 뭔가 특별한게 없을까 하고 친구들과 논의 하다가

한 친구가 근조화환을 보내는게 어떻냐는 의견을 제시했는데요

문구는

" 000   이 가게에서 100살까지 100억 벌고 잠들다"  뭐 이런식으로 하자고 하는데

괜찮을까요?

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

나쁘진 않네요...문구 보면 다들 웃고 넘기실 듯..

악플레이™

*.232.115.252

친구분이 아무리 엉뚱하고 괴짜라도 주변 분들 눈도 있습니다.

더군다나 삶과 죽음에 관한 이야깁니다...농으로 받기엔 좀;;;;;

파랭이98

*.40.198.70

어른들도 많이 오실거구, 주위 가게에서도 볼거구...별로 좋아보이진 않는데요. 개업식이란게 친구분만의 잔치도 아니고 주위사람들한테 인사하고 알리는건데 오해의 소지가 많아보입니다.

개업식고민

*.53.57.163

흠...그것도 그렇네요.^^

그럼

근조화환이 그렇다면

축하화환으로 하되 

"딱 100살까지 100억만 벌고 이 곳에 뼈를 묻기를..." 요건 어떤가요?

☆팅☆

*.131.22.65

축하화환이 더 좋네요~ ㅎㅎ 내용도 좋고~..

동풍낙엽.

*.216.142.242

이게 낫겠네요