[기타묻고답하기 이용안내]

렌즈가 3가지가 있는데

1. 14-42mm F3.5-5.6

2. 40-150mm

3. 17mm

1, 1+2, 1+2+3 이런 조합의 패키지가 있네요

제가 가장 즐기는 건 풍경 사진을 찍는 것이고

이번에 카메라를 구입하는 건 결혼 후 와이프와의 추억을 담기 위함입니다

어떤 조합을 하는 것이 좋을까요?

상품 설명에 보니 3번은 EZ-M17 (번들렌즈) 라고 되어있던데

1+2 조합보다 1+2+3 조합이 27만원정도 비싸네요 

엮인글 :

몰라여

*.149.230.163

저도 몇칠전에 싼맛에 e-p1 + 17mm 구입했습니다. ^^;

단렌즈 좋아하시는 분이라면 올림17mm이나 파나 20mm 둘중 하나에 선택하시면 충분이 즐기실수 있을듯하구여

줌선호 하시면 번들줌+망원줌으로 가시는걸 추천

총알이 여유있으시면 포서트 라이카 14-150 or 마포 14-150도 좋습니다.

bonbon

*.137.201.44

저도 얼마전에 pl2 샀습니다.

전, pl2에 파나소닉 14mm 단렌즈 물려줬습니다.

slr 올림동에서 최고의 조합은,  뭐니뭐니해도 파나소닉 20mm 를 치더라구요.! 워낙 렌즈가 좋으니.

그래서 요즘 가장 구하기 어려운 놈입니다. 거의 매진에 중고도 구하기 힘듭니다.

풍경위주라면 광각렌즈 알아보시고 , 그리고 신형 14-42도 괜찮다고 하네요.!!!

전 14mm 하나로도 만족하고 씁니다.!!

CLAP

*.28.41.194

저도 파나 20 .7 외치려다가..

다른분들이 하셨네요..

너무 마음에 든다는.. -_-

제가 사진을 못찍는거도 있겠지만..

어찌 자동이 더 잘나와 젠장!!!