[묻고답하기 이용안내]

데크 길이와 유효엣지?

스펙은 177/73kg(올누드상태..ㅋㅋ)의 남자 사람입니다.

실력은 미천합니다.

거의 라이딩 위주며, 내려오다 한번씩

알리,널리 스케일 크게 한번 뛰려고 노력하는 정도..ㅠㅠ

롱카빙,미들턴,숏턴,슬라이딩턴을 주로 즐기는 편 입니다.

현재 플로우 팀 157을 타는데 유효엣지가 120 이더라구요.

이놈으로 2~3년 동안 잘 익숙해져 있는 상태구요.

이번에 지름신이 강림하셔서 블랙라이트로 바꾸어 보려 하는데

데크 길이 157 을 보니 유효엣지가 118 이더군요,(한계체중 60~80)

그다음 사이즈인 160이 유효엣지가 120 이네요.(한계체중 65~85)

추가로 허리도 기존 팀보다 1~2센티 넓구요..

현재의 플로우 처럼 콘트롤을 쉽게 하려면

데크 길이에 맞추어야 하나요?

유효엣지에 맞추어야 하나요?

두싸이즈로 몇일째 고민중 입니다...

157로 가자니 유효엣지 2센치 짧아진게 롱카빙에서 터지는게 아닌가?

160으로 가자니 저질스러운 알리,널리도 콘트롤이 더 안되는게 아닌가? ㅠㅠㅠ

블랙라이트 유저 분들과 데크 고수님들의 의견 좀 부탁 드립니다~^^ 

엮인글 :

순규하앍~♡

*.180.112.194

175/80에 플로우 팀 153 유저입니다;

미친 캠버덕택에 아직까지 큰 부상없이 재미지게 타고 있습니다.ㅋ

제가 보기엔 157도 길듯 한데요;; =_=;;ㅎ

팀이 타 덱에 비해 유효엣지도 길고 캠버 높이도 높아 발군의 성능을 발휘하긴 합니다만,

같은 사이즈 블랙라이트라도 롱턴이 터지거나 하지는 않으실듯 합니다.

160 데크... 것도 블랙라이트... 프레스 주며 알리 널리 뛸 생각을 하니, 제가 다 눈앞이 깜깜하네요.ㅎㅎ