[묻고답하기 이용안내]

이왕 타는거 한번 따볼려고 합니다.

필기 및 티칭은 거의 붙는다고 하더군요..

하지만 라이딩에서 많이 떨어진다고 하던데

각 항목마다 절대 평가로 일정 점수 이상 취득해야지 패스인가요? 아니면 못하면 탈락?

항목이 비기너턴,스위치라이딩(비기너),알리,널리(평지),주행알리,스피드체킹,그라운드180,360인데요

휘팍을 기준으로 각 항목마다 어느 슬로프에서 하는지 궁금하네요.. 그리고 지산에서는 검정안보나요?

엮인글 :

요들이

*.244.212.132

절대평가 입니다.

한조에서 합격자가 2명나올수도 있고 모두다 붙을수도 있습니다.

슬로프 선택은 헤드코치 마다 다릅니다.

저는 성우에서 봤는데

제가 속한조는 뉴브라보(중급)에서 했는데 또 어떤조는 델타(초급)에서 하지만

비기너 커리큘럼이기 때문에 중급 슬로프더라도 초급 슬로프 경사면 수준으로 합니다.

지산에서는 진행하지않는 것으로 알고 있어요

스닉 

*.15.154.29

성우나 휘팍에서 많이해요~

리키님 조가 될수도 있음 ㅎㅎ

라이딩은... 이론의 액션만 확실히 보여주세요~  큰 상체로테이션과 시선처리/오바스런 업다운 등등~