[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰 변경 질문

011 2G폰을 사용하고 있었는데 얼마전 물에 빠트려서 고장이 났습니다.

일단 분실신고하고 한달 동안 대여폰을 사용하고 있구요...

햅틱2를 중고로 하나 알아보고 있어요...여기서 질문 좀...

1. 사용감 별로 없는 공기계가 7만원정도면 적당한지요?

2. 원래 쓰던 폰은 2G였는데...유심카드 사서 꽂으면 문제 없는건가요? 유심은 얼마나 하나요....

3. 폰 구매 할 때 확인해야 할 사항이 머가 있을까요....상대방한테...

엮인글 :

동구밖오리

*.110.152.85

1. 사용감 없는 중고래도... 완전 생활기스만 있는 쌔삥이고 1년도 안댄거나 그정도 합니다...

2. 011 2G 번호의경우에 유심카드를 사용하실라면. 010 번호로 변경 하셔야 합니다.

( 요즘 01X 번호들의 한시적 3G 가 허용 대기는 하지만. 요근레 나온 업그레이드가 완료됀제품들만 가능 합니다.)

( 중고로 공기계를 구매하시면.. 해당 사항은 없으신듯한..   2G 공기계를 구매하셔야 할듯 합니다.

유심가격은 일반유심 9900  금융유심 11000원 입니다 부가세포함.

3. 그 폰이 정상해지댄  공폰인지를 확인 하셔야 대실겁니다..

유심카드를 등록해달라는 메세지까 떠도... 분실이나 도난폰 경우에는 개통불가이며...

법적 책임을 무실수도있습니다.

AULDEY

*.0.92.160

뽐뿌가셔서 그냥 기기변경 갈아타시는게 나을듯싶은데요

한번씩 2G제품들도 기기변경으로 올라오니까요..

위약금 뭐 1만부터~ 많으면 12만원까지 12개월약정에

이런식으로 많이들 나오니까 훑어보세요 ㅎ