[기타묻고답하기 이용안내]

일하는데 있어서 꼭 시리얼포트가 있는 노트북이 필요한데(변환젠더는 안됨)

우선 주머니 사정땜에 중고와 세제품을 알아보고있는데

(하루에 2~3시간정도 사용,매일사용은 아니고요 일주일에 2~4번,인터넷은 10%내외사용,겜,동영상은 안함)

중고는 삼성 센스P55(T8300)와 센스P560(P8600~8700) 보고있는데

가격대가 45만~65만대로 형성되있는거 같습니다.

여기서 10만원정도만 추가하면 세제품으로

HP probook 6555b(AMD /튜리온2 /P520(2.3GHz) / 챔플레인......

약 80만원정도면 구입이 가능한거 같습니다.

암튼 HP제품이 가격도 그렇고 좋아보이긴하는데

누가 AMD노트북은 사는게 아니라하더군요.

AMD노트북 어떤지요?

세가지중에 추천좀 해주세요.

1.센스 P55 45만원대(중고)

2.센스 P560 65만원대(중고)

3.HP probook 6555b 80만원초반(신품)

약간 고사양에 해상도 저장장치등등...

또 시리얼포트있는 노트북좀 추천해주세요.

엮인글 :

동구밖오리

*.211.98.37

시리얼 포트가 무었때문에 필요하실지...

usb  to rs232 젠더로 왠만한건다 가능 하신걸로 알고있습니다...

AMD 노트북도 괜찬긴 합니다. 어자피 이제 AMD 과 인텔 시피유의 장벽은 거이 무너졌으니깐요...

아마 노트북은 AMD 는 아니야 하고 하는분들은 예전 생각 하고 계신듯한...

capsule

*.205.186.216

이래저래 os설치하실줄 아시면... OS 미포함된 다른회사제품도 괜찮을듯 합니다 확실히 싸니까요;;