[기타묻고답하기 이용안내]

술떄문이야~ㅜㅠ

간수치검사를했는데......간수치가 높게나왔네요..ㅜㅜ

콜레스테롤도 높게나왔네요,,,,

콜레스테롤,간수치내리는방법좀알려주세요

엮인글 :

그트가목표닷!!♡

*.160.118.66

최고의 방법은 '절주' 겠죠......

하지만 님이 회사원이시거나 그런쪽의 일을하신다면 회식자리에서 상사의술을 거절하면......

ㅡ,.ㅡ 엄청 눈치 보이겠죠...

병원에서 무슨 장기치료? 같은거 식이요법같은거 하던데...(클리닉인가요?)

아니면 '우루사' 드세요(ㅈㅅ)

응급실

*.149.56.65

저도 간이 안좋아서 요새 음식 조절 하구있는데요.

일단 저는 술은 안마십니다 -ㅁ-;; 하지만 간이 안좋아요 ;; 맵고짜고 기름진 음식 많이좋아해서

고도비만이기도하죵;;

일단 비만이시다면 체중조절 하셔야 하구요..

저같은경우는.. 헛개나무 추출액 매일 마십니다 ;;;;;;;;;;;;;

일단 병원에 오셔서 전문의와 상담후 치료적인 방법도 선택해보시길 바랍니다 ^^

Taylor 910ce

*.148.168.81

잘은 모르지만 간수치도 3종류가 있드라구요.

술때문에 높아졌다면.. 감마 GTP 수치가 높아진건대.. 이건 한달정도만 절주해도 수치 금방 떨어진다고 들었구요..

헛개나무 달인 물등 먹으면 좋아진다고도 하고..

그외에 쉽게 피곤해지거나.. 본인이 판단하시기에 내장지방이 있다고 생각이 드시면.. ALT,AST 수치가 높은거라고 합니다.

그건 약으로도 별로 효과를 못보구.. 매일 유산소 운동으로 내장안에 있는 지방을 분해해야된다고 하네요.

걷기운동 추천합니다.. 참고하세요~

*.176.218.159

간수치만으로는 어떤 병인지 잘 모르지 않나요.. 암튼 울 신랑은.. 간수치 높았고... 종합병원가서 검사해보니.. b형간염..

운동도 해야하고.. 먹는 건 단백질 같은 거 충분히 섭취하시고요.. 간 회복하려면 고기 먹어야함.. 살코기부분으로...

그리고 간수치 높으면 함부로 건강식품 먹으면 안되고요..

친절한민자씨

*.88.183.249

a형간염으로 입원한적있었는데요~ 아침마다 우유가 나왔습니당~~!  그리구 윗분 말씀대로 간에 좋다고하는 건강식품같은거 먹으면 안되요~~~(의사두 해준말임) , 파인애플도 좋다구 했어요~