[기타묻고답하기 이용안내]

인터넷 쇼핑몰을 현재 오픈 예정입니다...

곧 오프라인 매장도 오픈예정입니다만, 두개를 제 이름으로 사업자 등록시

일반과세자로 되는것 때문에 어머니 이름으로 내야될지 고민중입니다.

어차피 실제 매상을 낮추더라도 한계가 있어 일반과세자로 넘어가야된다면

고민없이 제 이름으로 인터넷쇼핑몰 사업자를 내야겠죠...;;

보통 실제 매출 어느정도까지 간이과세자로 유지가능한가요?

헝글분들 알려주세요.

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

실제 매출 여부를 떠나서

카드 결제금액이 많은 비중을 차지 하겠죠.

현금 결제 금액은 속일 수 있어도

카드 결제 금액은 못 속이는 법이니까요.

카드는 결제 즉시 국세청으로 소득금액이 넘어갑니다.

poorie™♨

*.255.194.2

간이과세자는 연간 매출액이 4,800만원 미만이어야 합니다.

그리고 인터넷 쇼핑몰이면 대부분 카드 결제 이실텐데.., 국세청으로 자료가 다 넘어가죠.

고로 간이과세자로 사업자 등록하고 매출액 4,800 이상이면 걸린다는 거죵,

대부분 간이과세자 신고하신 분들은 연매출 4,800 넘어도오프라인에서 소득 노출 때문에

대부분 현금 결제만 합니다.

바디 팝

*.173.66.81

세금계산서만 확실이 받을수있으면.. 일반도 좋아요.. 중간 신고하고.확정신고 2번만 해도되요!!

80 ~ 90% 는 카드결제라.. 저도 처음에 간이 사업자하다 1년정도 하니까..세무서에서 일반으로 전환..

간이 는..1년정도...요

by.후니

*.100.188.144

4800만원   (2)