[기타묻고답하기 이용안내]

경유차량 달달소음...

조회 수 2419 추천 수 0 2011.03.22 12:53:17

경유차 특유의 달달달 하는 소음이 얼마전 부터 들리기 시작합니다.

전엔 정차상태에선 꽤 조용한 편이 었는데...

어느 순간부터 신호에 걸려서 서게되면 저런 달달달 하는 소리가 나면서 거슬리네요 ㅜㅜ

이런 (엔진?)소음은 왜 생기는 걸까요... 걍 시간 지나면 경유차는 다 그런건가요?

아님 어느 부품이나 소모품을 교체하면 좀 괜찮아지나요??

차량 관련해서 물어볼만한데를 몰라서;; 헝글에라도 여쭤봅니다... 미리 감사드려요~

엮인글 :

SKDHAJY

*.132.111.197

경유차는 원래 그래영~

SUV는 역시 가솔린!!

SobynSoul

*.170.39.102

경유차는 별 수 없습니다. 벤츠도 바깥에서 들으면 달달달~ 모하비도 달달달~

카레맛지티

*.137.88.45

경유차는 원래 그래영~(2)

신차때부터 100% 합성유(지크XQ따위 반의반 합성유 말고요; ㅎ)로 관리한 차는 나름 덜 달달거리기도 하더군요;

경유 엔진의 태생상 한계인듯 해요

그래도 요즘 차는 실내에서는 소리 유입이 좀 덜하던데요;

飛스Cat 

*.86.155.6

경유차는 원래 그래영~(3)

연식이 올라갈수록 심해진다는....

혹 모르니 미미쪽 점검해보세요....맞던가 ??

오노~

*.193.81.70

원래 그렇군요,...ㅜㅜ

엄청 거슬리는 정도는 아니지만... 어느순간 부터 인지할 정도록 달달 소리가 나니 속상.... 흑흑...

poorie™♨

*.255.194.2

경유차 처음에는 조금 조용하지만 한 1년 정도 타면 달달달 거리는 소리 들립니다.

처음에만 좀 나은 편이고욤... ^^;;

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

100% 합성유만 넣은지 7년... 그래도 달달달 해요.. 

그렇지만 다른 차에 비해서 현저히 조용합니다... 가끔 가스차냐고 물어보십니다..^^;;

출고 하자 마자 모빌원 모듈 아집  이런 녀석들만 넣어줬습니다..

VGT 초기 모델이라서 테스터가 되기 싫어 좀 발악을 한 거 아닌가 싶긴 하네요... 

그래도 돈 들인티가 나서 후회는 안해요..  킬로수는 12만입니다.. 

. 

*.160.50.201

경유차 특유의 달달달 소리는 벤츠도 나더군요....

갑자기 떨림까지 심해진 경우에는 엔진 미미 교환해주심 쫌 갠찬아져요...

8번

*.58.120.29

점님 말대로 엔진 미미 먼저 확인.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

운전할땐 모르는데...

친구가 엄청 달달거린다 하데요;;;;;;;;

그냥 노래를 들으세요~

봉추봉

*.148.215.1

점님 말대로 엔진 미미 먼저 확인.(2)

꽁꽁꽁

*.139.129.129

전 익숙해져서 잘 모르는데 주변분들은 시끄러워 어떻게 타고 다니냐고들.. ㅋㅋ

제 경우 단거리 주행시, 겨울철, 예열후열 미실시, 엔진오일 교환주기 초과시, 장기주차후 운행 등에서 소음이 심해지더군요...

소리 정 거슬리시다면 부산서울 왕복한번하심 하루이틀 조용해집니다 ㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

다른 이유도 있겠지만, 아무 문제가 없는데.. 떨린다.. 하면..

윗분들 말대로 엔진미미 가능성이 크죠..

근데, 엔진 미미.. 가격 좀 할꺼에요

따따따

*.141.33.56

미미외엔 부싱류가 있겠죠..