[기타묻고답하기 이용안내]

여자 같은 경우는 결혼 전에 산전 검사해서 풍진 항체가 없으면 풍진 예방 주사도 맞고 그런다는데요.

남자도 그런 의미로 뭔가 결혼 전에 해야될 검사가 있을까요?

엮인글 :

☆팅☆

*.131.22.65

저는 결혼전에 신랑도글코 저도글코.. 서로 건강검진해서 알려줬어여~ ㅎㅎ

혹시모르는 만약을 대비해서 그기회에 건강검진 하는거져 머..

오히려 하고나니깐 홀가분하고 건강하다는 증서보니깐 기쁘던데여~ ^^

하늘푸른

*.162.117.130

예전에 뉴스에서 들은적이 기본적인 건강검진을 남녀모두 한다는걸 들었죠!

뭐 결혼전에 몰랐던 질환들을 알아볼수 있고 미연에 방지한다는 차원에서 라고 하지만

요즘 남녀관계가 너무 개방적이다 보니까 모르거나 말못할병이 있지 않을까 하는거죠!

poorie™♨

*.255.194.2

저도 와이프랑 결혼전에 건강검진 서로 해서 알려줬습니다. ^^

믹스♬

*.237.254.11

이제는 결혼전 필수 코스죠~

飛스Cat 

*.86.155.6

이제는 결혼전 필수 코스죠~(2)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

차동차수리(자차미가입시) [6]

시나본(빵집) 없어졌나요? [2]

차 팔려고하는데 어디사이트가 좋은가요 ? [10]

전세 계약 잘 아시는 분이요~ [3]

삼성 vs LG 3D TV논란??? 은 누구말이 맞는 건가요? [7]

TNT 운송 어떻게 하나요? [4]

• 8번

조금 진지한 질문입니다. 제발 진지하게 답해 주세요.. [9]

• 음..

자전거 많이타면 허벅지 두꺼워지나요?빠지나요 ? [8]

• ,

자전거 관련 질문 하나더요 [7]

• 좋아!

스포츠 맛사지 건전업소 구분법 없나요? [9]

아이폰 자전거 거치대와 어플 [7]

• 좋아!

결혼 전에 병원에서 하는 검사가 있을까요? [5]

• hare

그래도 파는게 난거죠? [2]

• mr.kim_

영작 좀 부탁할께요.. [1]

아이폰4유저분들께 질문요... [1]