고이케 호타카[HOTAKA KOIKE] - (현) SIA 4회 연속 데몬 / 스가다이라 하이랜드 스키학교 교장 / YONEX 보드 데몬

SIA 직업스키교사협회전 세계 38개국이 가맹된 ISIA 일본 직업스키교사협회이며 스위스에 본부를 두고 있음

일본내에는  전국 각 스키장에 130개의 SIA 스키학교가 운영되고 있음

우리나라 와는 달리 일본의 직업스키교사는 우리나라의 교사와 같다고 합니다...그만큼 실력과 지식 그리고 인성을 갖춰야겠지요.

▼ 2011년2월22일 하이원에서 함께 프리라이딩 하며 허접한 디카로 촬영한 것을 간단히 편집한 동영상 입니다.

런닝타임이 좀 길지만 제팬스타일에 관심 있으신 분들께 조금이나마 도움이 될수 있는 동영상이 되었으면 좋겠네요.

엮인글 :

재퐈니

*.67.73.71

선리플후 감상^^

날아라병아리♥

*.151.58.124

잘 감상하셨나요?? 재퐈니님께 조금이라도 도움이 되는 영상이 되었음 좋겟어요...그런데 동영상으로 그를 다 보여주지 못한게 좀 아쉽네요...ㅜㅜ

레몽레인

*.217.57.48

잘 들어 갔나요..

남군

*.65.128.203

흠~

tryple1

*.101.239.147

아, 홍님이시군요, 매우 귀한자료 감사합니다.^^

날아라병아리♥

혹시 저를 아시는분?? 궁금해요...갈켜주셈~

웃자~~

*.1.7.14

고이케상 직접 라이딩 하는것 보면 진짜 멋있게 라이딩 합니다.

날아라병아리♥

네...직접 함께 타신분들은 잘 아시겠지요...만약 그걸 모르는 분들이라면...아마도 자기만족형...또는 자만심에 빠져있으신 분들일 수도...겸손하지 못한분들은 절대 고수가 될수 없다라고 생각하는 1인 이라서...그에게서 뭔가 하나라도 얻기 위해서였는지는 몰라도 경쟁적으로 앞다퉈가며 바로 그의 뒤를 바짝 따라다니시던 분들이 갑자기 생각나네요...하나라도 제대로 얻으셨기를 바라는 맘입니다...

해피보더꾸미

*.209.28.59

다시보니 새롭네요.

일본내에서도 신상 스노보드와 스키를 같이 테스트하는 프로들이 거의 없다고 알고있습니다.

고이케 ISIA감독관은 신상 스노보드와 스키를 테스트 하는 분입니다.

하이원에서 이 친구와 친분이 있어 장난치고 잼있게 타며 서로의 기술에 대해 의논하고 배웟던 기억이 새롭네요.^^v

기술이 딸리면 배울려고 노력하는 자세를 가지지 못하고 질투와 시기로 뭉처 있으면서 배려 덕분에 훌륭한 데몬스트레이터와 함께 라이딩 했다는 고마움을 모르고  남을 비방하는 분들이 갑자기 생각나네요..

쉬운보더

*.94.34.186

와~ 멋진 자료네요^^

날아라병아리♥

네~ 감사합니다^^ 쉬운보더님께 조금이라도 도움이 되는 영상이었음 좋겟네여~ㅎ

Typhoon™

*.44.88.119

덩치가 있으신데도 상당히 날렵하시네요... 배나온 저로서도 저런게 가능할지...(희망을 가져봅니당..ㅎㅎ)

리듬이나 발란스나 한국스턀하곤 많이 틀리네요 좋은 자료 감사합니다.

날아라병아리♥

기회가 되면 제팬스타일에 한번 푹 빠져보심이...펀보딩에 도움이 많이 되실꺼에요...일본라이딩은 퍼포먼스가 상당히 강해보여요...동영상에 다 담아내지 못한게 좀 아쉽지만...잘 보셨다니 감사합니다^^

만기야

*.68.177.218

연세가 있으신거같은데 내공이 느껴지는 라이딩이네요^^ 잘 보고갑니다~~

날아라병아리♥

잘 보셨다니 감사합니다...제가 알기론 이분은 스키,보드를 모두 즐기시는 분인데...트리런을 또 무척 좋아하신다 하더군요...눈 마일리지가 제가 듣기로 25년정도 되셨다고...물리적 나이보다는 마일리지가 중요하지 않나 싶어여...어쨌든 마일리지는 무시 못하잔아요...마일리지 만큼이나 쌓인 내공...누가 그걸 쉽게 평가할수 있겠어여...암튼 만기야님께 조금이라도 도움이 되는 영상이었음 좋겠네요...담에 또 고이케상과 함께 라이딩 할 기회가 되면 만기야님도 같이타요...무척 친절하시고 넘어지는걸 두려워하지 않고 펀보딩 하시는 분이라서 함께 하심 잼나실꺼에요...ㅋㅋ

뱅뱅™

*.49.159.20

오~~ 이분 라이딩 멋지네요~~ 역시 일본식 라이딩에 토턴은 따라가는 로테이션인것 같아요

오늘 오전부터 보구 싶었는데 이제야 봤습니다. 좋은영상 감사합니다~~

날아라병아리♥

여기에도 댓글을 달아주셨네요...ㅋ 라마스타일...히라마 아시죠? 이분...고이케상의 후배라네요...

레몽레인

*.217.57.48

잘 타시긴  하는데요..우리 나라 눈에 잘 적응이 되지않아 조금 실수가 있네요..나이가 40아래 입니다..

저글리언

*.231.57.235

약간 허우적 대는 모습에 의아하신 분들도 계시겠지만 이분 실제로 같이 타보면 속도와 안정감 타의 추종을 불허합니다.

모글에서도 결코 속도를 줄이는 법이 없죠. 탱크 같습니다^^

레몽레인

*.217.57.48

실제 실력의 반도 동영상에 나오지 않은 것이 좀 아쉽네요..저도 크리닉에서 배웠는데  잘 타십니다.. 모글 라이딩 진짜 어려운데 탱크 같이 타셨다면 진짜 대박일텐데..못 봐서 아쉽습니다.

해피보더꾸미

*.70.191.246

이 영상은 KSSA협회에서 주관하는 ISIA기술검정에 검정관으로 참석한 고이케상의 동영상입니다.

아침에 도착해서 일본에도 소문난  하이원을 가보고 싶다고 하길래 도착즉시 하이원에 가서 잼있는 자유라이딩을 한것을 찍은 영상입니다.

한국설질에 적응도 못하고 우연히 만난 병아리님외 일행들과  갑작스런 보딩으로 바로 영상을 찍어 부담스러웠을 것입니다.^^*

이론적이나 실력면에서 대단한 실력자입니다.

스노우관련 교사자격증만 8개를 갖고 있습니다

직접보시면 감탄 하실만 합니다. 이영상에 안나왔지만 헤라1인가 중간부분 꺽어진 부분에서 오는 속력 그대로 360을 치는대 그만 그 높이에 저절로 머리가 숙여졋습니다.

참 좋은 친구인것만은 틀림없습니다..^^*