[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 휘리리팍에서 부상이 있었습니다.

휘리팍 립트권 구매하면 실비보험이 적용되어서, 보험청구 를 준비중인대요.

보상한도 관련해서 궁금한게 있는데요,

무릎 부상으로 인해 깁스를 한동안 하다가 풀고,

담당의사쌤이 보조기 를 달아야 한다고 간호사에게 지시를 하였고,

진료를 마치고 나왔는데, 간호사 샘이 잠시 기다리면 보조기 장착 하러 오신다고 기다리랍니다.

기다렸더니 어떤 아저씨가 와서, 병원 지하에 있던 의료기판매점 으로 가더니,

보조기 사용법 등 이래저래 알려주곤 23만원 이랍니다.

어리둥절 결재 하고 보니.. 이게 과연 보험의 실비에 포함이 되는것인지 궁금 합니다.

엮인글 :

옹헤야~

*.203.221.131

의사 소견서있음 받던데여.....

보험사에서 안된다는거 알아보니 다 받을수있고 주더군여...

냉혈한

*.168.238.126

전 5만원 짜리 보조기 였는데;;

그 당시 스키보험 청구 해서 받았습니다.

본인이 산게 아닌 의사의 처방전에 의해서 구입 한것이기 때문에 가능 합니다.

아! mri 를 제외한 의료보험미적용대상(보조기 등) 같은 경우엔 50%만 지급 된다고 들었;;

저도 보조기 50% 받았는지 다 받았는지 기억이 안 나네요;;

그나저나 삼겹살 언제 사주심?

셜퐁님

*.222.21.35

엠알아이는 다 나오는거죠? 그거 안나오면 삼겹살이고 뭐고 없음 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

실업급여자의 국민건강보험여부 [6]

• ''

미용실 오픈 화환문구좀 부탁드려요 [3]

연인들 일주일에 몇번만나세요? [30]

GOD 혼숙 여자 누구죠? [5]

• SM

아이폰 6 살려고 할때 16gvs64gㅠㅠㅠ [39]

• 알뫄

살찌는것도 한계가 있나요?? [19]

야탑에서 가까운 밤 드라이브 코스 없을까요? [7]

스마트폰 저장공간(용량) 질문드려요 file [14]

도대체헝글은? [36]

패밀리세단으로 준중형세단은 정말 힘든가요? [12]

전세로 이사하는데.. 주인집 요구하기?! [9]

• 은유

중고 뉴 코란도 밴 살까하는데....... [10]

가족끼리 일..마찰 경험자분들 형님들 어떻게 해야할까요? [30]

수동 2단으로 3000알피엠 이상 달린다면? [18]

• 수동

어떻게 사람이 저렇게까지 이기적이죠? [15]

• 호구

안드로이드 앵그리버드같은게임 추천좀해주세요 [21]

아이폰 모비즌...공동구매 [1]

치과 코디네이터 여자직업으로 어떤가요?? [12]

차량 방향제 추천 부탁드려요 [16]

• dumber

회사생활 원래 다 이런가요? [25]

• 샤크