[묻고답하기 이용안내]

현재 장비는

데크 : 08~09 Nitro T2

바인딩 : 10~11 플럭스 타이탄

부츠 : 10~11 살로몬 말라뮤트

다음 시즌에 트릭에 입문 하고 싶은데,

추천할만한 데크가 뭐가 있을까요?

라이딩 : 트릭 ->  80 : 20 정도로 생각중입니다.

(겁이 많아서 포기할지도 ㅠ.ㅠ)

엮인글 :

훈민정음

*.58.36.208

버튼 :세븐,살로몬 :산체스,k2 :www

이것밖에 모르겠어요 말랑한거요 

린투매냐™

*.247.149.126

감사합니다!! 찾아봐야겠네요!! ^^

순규하앍~♡

*.180.112.194

매트릭스 바이브나 블리스 강추합니다.

모뉴먼트 F.V.K 역시 강추합니다.

린투매냐™

오오 이것도 검색 ㄱㄱㄱ!! 감사드려요!! ^^

린투매냐™

오오 이것도 검색 ㄱㄱㄱ!! 감사드려요!! ^^

뿅마니

*.43.164.225

ㅡㅡ 왜굳이좋은장비가지고있으시면서 바꿀려고하는지요 지금장비로도충분합니다 바꾸시면손해입니다 장비업체배만불려주는거죠
지금 장비도 좋은장비에요

린투매냐™

라이딩엔 전혀 불만이 없는데 데크가 좀 하드해서 말랑 한게 어떨까 생각중입니다 ㅠ.ㅠ

부츠나 바인딩엔 전혀 불만 없음요 ㅎㅎ

다 내려와서 가끔 180 시도해 보면 데크가 하드한지라 걸려서 자꾸 넘어지는 듯한 기분이 들거든요 ㅡ.ㅜ

건전한보더

*.186.133.20

데크가 아무리 하드해도 180도 돌리는데 영향을 끼치진 않을것같네요

제생각엔 걸려넘어지시는기분은 역엣지를 유발하는 자세문제인듯하네요 데크 플렉스문제가아니랑 혹은 하체힘?

차라리 역캠을알아보세요

말랑하면서도 탄성도 갠춘한 역캠들 뭐 시그널쪽이나 뭐 일본쪽데크들? 비티엠?에씨씨? 등등 에서 역캠검색하시길

개인적인생각인데  티투 처분하지마시고 말랑한놈을 세컨덱으로 구하세요!

뿅마니

*.70.212.137

저도 첨엔 멋모르고 말랑말랑한 데크가 좋은줄 알았는데...

물론 개인적인긴 하지만...

저는 큰거 한방 트릭을 좋아하기떄문에...

트윈덱...하드한걸 즐겨씁니다~~

곰탱부리

*.38.45.75

BTM,,이나,,ACC나,,GRAY나,,SMOKIN 추천이요...재고가 만히 없을꺼에요..

아케론

*.158.119.177

180 돌리는데 데크 하드함은 문제가 되지 않는데요..

판테라 가지고도 쉽게 돌리는게 180 인데...

돌리는 요령이 중요하지 데크의 하드함이 큰 문제가 되어 보이진 않습니다.

지금 장비 유지하고 스승 한 명 잘 고르면 해결이 될 껄로 보이네요.

뽕타

*.159.0.250

라이딩 80이시면 T2도 충분해요!

오히려 한방트릭이 대박이죠.

새파랑

*.160.37.82

트릭용 캐피타 유저로서 캐피타 추천합니다.

잘휘고 잘말립니다. 알리계열은 좀 FK라서 약한 반응성입니다만 나머진 갖고 놀기 좋습니다. ^^

지금 장비도 좋으네요.~

소리조각

*.164.219.175

흠 T2도 좋은데크라는데 한표 더요.

꼭 말랑한거 쓰고 싶으시다면,

살로몬 - 드리프트, 산체스,

K2 -  www

매트릭스 - 블리스, 바이브

포럼 - 매뉴얼, 영블러드

추천합니다.

skrash

*.198.45.156

저랑 데크는 같고 나머진 연식만 틀리지 구성은 똑같네요..

전 트릭해볼려고 t2와 k2www 가지고 연습했습니다..만

t2가 더 좋네요..

여유자금 되시면 중고로 소프트한덱 하나 구입하시고 비교해보시는것도..좋을듯합니다..