버튼의 커스텀모델입니다 .

보시다싶이 메인플레이트가 반쪽이 났죠 ..

천만다행으로 다리는 무사하지만 ..

넘어지고 다리를 들어보니 하이백만 달려있더군요 .. 시즌 오프인줄 알았드랫죠 ...

부서졌을때의 생각을 하면 아직도 아찔합니다 .

버튼코리아는 단순수입원으로 일본에 아시아지사를 두고 있더군요 ..

보상을 해줄수 있는건 상품교환 .. 다리가 박살이 났다면 ㅋㅋㅋ 이거 말도 않되는 일같은데 ..

A/S 직원이 하는애기는 " 익스트림스포츠임으로 상품의 파손으로 인한 부분까지 감안하고 구입을 하셔야합니다 ' 라고

친절히 말씀해주시네요 ..

버즈런과 버튼의 차이 무엇일까요 ? ( 버즈런비하글은 절대 아닙니다 !! )

아직 법원 판례에 스노우보드바인딩에대한 사례는 없더군요 .. 좋은 말씀 많이 부탁드립니다 !!

곰탱부리

*.38.45.75

.....이정도면..너무 심각한 상황인데요.......

Tahn

*.121.6.134

어쩌다가 부러졌나요?

진짜 심각한 상황이네요..

apple

*.231.135.124

유니온은 플레이트 평생 워런티던데.

부서진 것에 대한 물건을 보상 받을 기준은 있어서

부서짐에 의한 부상을 보상 받을 기준이 다른 메이커에서도 있는지를 알아봐야겠네요.

결눈이쁜보더

*.54.121.128

버튼 미국본사는 1년 안에 무상교환됩니다ㅡ

아케론

*.167.119.215

이런 글 볼때마다 버튼 참 정 떨어지네요

leeho730

*.145.158.221

미국에 한 사례가 있었습니다. 보딩중 바인딩 부분이 파손되어 다리에 아주 큰 부상을 입었습니다. 보더는 판매상, 유통사와 제조사 3사를 상대로 고소했습니다. 보더가 이겼는지 졌는지는 모릅니다. 다만 다음해부터 판매상이 그 브랜드의 제품은 취급 안하더군요....

안전보딩과 시즌보험은 필수입니다. 일단 부상시 보상을 받으실 수 있으니까요. 그다음은 보험사가 알아서 바인딩 업체에 소송을 걸 확률이 높습니다. 특히 바인딩이 워런티 기간 내에 파손되어 부상을 입은 경우에요.

그밖에도 평소에 소득 보험이나 의료보험을 가입해 두시고 보딩시 생긴 사고로 인한 피해도 보상이 되는 것을 확인해 보시는 것도 강추합니다.

시즌보험을 가입하지 않으신 경우에는... 뭐, 알아서 변호사 선임하시고 바인딩 판매처/유통처/재조사를 상대로 소송 걸어야죠... 비용과 시간이 정말 많이 들어가겠죠... -_-ㅋ

히구리

*.233.235.254

제조물책임법(pl)이 확대되어야 합니다.

일부 제품에 적용되기 시작되었지만, 갈길이 멀기만 합니다.

龍boarder

*.234.221.153

작년 시즌 초에 c60 박살로 인해서 아는형이 시즌오프 .....올해 같이타던 친구 타지도 않고슬롭올라가서 보니 p1 박살......눈으로 부서진거 두개나 확인하니 얼래 버튼 안 좋아했는데 믿음이 절대 안가네요....

金宰賢

*.158.232.153

버튼빠 였다가...

불안해서 쇳덩이로 다 바꾸고 난 후.

바인딩은 부서지지않는데...

충격받으면 몸이 만신창이......

철군

*.210.58.230

제작년 버튼 미션 바인딩 라이딩중 바인딩 나사 고정부가 반쪽으로 부러져서 저 또한 다리 아작 날뻔 했습니다

다행이 다치진 안았구요 버튼에 전화해보니... 그냥 버리라더군요...~~

그뒤로 버튼 바인딩 안씁니다

우하하™

*.189.124.103

휴... 저래서 제가 버튼 바인딩을 안삽니당...

제 지인도 저정도 까지는 아니지만 힐컵이랑 디스크 깨진거는 꽤 봤었구요...

saejin

*.120.82.13

저두 08/09 버튼 커스텀바인딩을 사용했던  사람으로써  바인딩이 약한 면은 인정합니다!!! 하지만 저가 모델도 맞습니다

근데 저 정도까지 부서질 줄이야...

사진을 보니 옷도 얼어있고 하이백 부분도 얼어 있는거 봐서 굉장히 추운날인거 같네요!!!  그 날씨에 저정도 박살이 났으면

부상이 심할것으로 예상 합니다.  근데 고작 한다는 말이 "익스트림스포츠임으로 상품의 파손으로 인한 부분까지 고려" 해야한

다고 응대하는건 정말 실망스럽네요!! 점점 버튼 인지도가 좁아 지는 시점에서 말이죠

사진을 보면 글쓰신 분의 체격이 좋으신거같은데 다음 바인딩은 메탈 소재가 들어간 튼튼한 바인딩을 구입을 추천 드리며

부디 좋은 결과 있길을 바랍니다.

동이™

*.223.12.191

사진상 잘 보이시죠 ? ^-^

얼마나 굴러서 엎드려 있었던지 ㅋㅋㅋ 옷이 얼어붙더라구요 ㅋㅋㅋ

추운날씨는 아니었던 것 같습니다 .

포근한 설이 가득한 날이었거등요 ㅋ

역시나 체격이 문제인가봐요 ㅠㅠ 올해는 유니온프로입니다 ㅋ

AW5M

*.109.110.45

올시즌에만 바인딩 양쪽 한번씩 스트랩 끈어지는 바람에 죽는줄 알았습니다

클리기

*.154.151.133

버튼 바인딩중 카르텔 LTD 란걸 썼었는데..

LDT(한정판) 모델이라그런지 장식이 좀 있는 모델이었습니다..

가죽하고 금속판 같은걸로 치장이 좀 되있었는데..

한해 지나니 그 금속판이 다 일어아더 군요..

어찌나 조잡하던지..

플레이트에 폼재질.. 그부분도 다떨어져 버리고..

그후로 버튼 절대 안삽니다..

비싸고, 약하고,, 살이유가 없음..

브랜드 인지도 하나만 보고 사지 마세욤.

얼러려

*.37.101.185

예전에 버튼 바인딩중에 하이백 뿌러지는 모델이 있었죠...

Makie_혀기

*.121.171.47

전 이것저것 써보고 부러진것도 많이 봤지만 꼭 버튼이여서 약하다는 느낌은 들지 않네용~_~

플럭스, 유니온, 버튼 다 써봤지만 부러진적도 없고;;;

주위사람들 쓰다가 3가지 브랜드 다 부러진것도 봤구요;;

저가 모델들이 좀더 잘 부러지긴 하더군요;;;

확실히 브랜드나 이런것보단 사용스타일이 좀더 좌우하는 거 같기도 하네요~_~

오리왕자

*.207.216.195

헐...깜놀..ㅠㅠ

못생긴나무

*.41.11.224

어떻게넘어지셨길래..

버튼이넘들.. 심각하네..ㅡㅡ;;

Rider.Mission

*.45.78.7

바인딩이 망가지지 않고 버텻다면 그 충격은 고스란히 다리로 갔을텐데...

leeho730

*.145.17.166

그것은 근거가 없어 보입니다. 실제로 미국에서 고속라이딩중 바인딩에 하자가 발생되어 부츠와 바인딩이 분리된 후 다리가 아주 제대로 부서진 보더도 있거든요.. . 충격흡수 장치는, 부츠의 젤/에어 깔창이라던가 바인딩의 젤 충격흡수장치를 통해서 흡수하는 것이지요. 파크에서 착지직후 바인딩이 부서진다면 충격흡수가 문제가 아니라 큰 부상의 위험성이 더 문제인데요....

... 저는 버튼 커스텀 바인딩 5년간 잘 써왔습니다만, 바인딩 몇개를 쓰는데다 고속라이딩이나 카빙은 알파인을 써서 그런 걸지도...

하늘고고고

*.92.140.17

저 저도...저 바인딩 쓰고 있는데........

타조야날아봐

*.154.129.90

중국 일본처럼 본사 직영점이 있어야 한다는~!!!! 올해 수입원이 대기업브랜드로 바뀐거 같던데..좀더 지켜봐야죠..

버튼쓰고 있지만 이럴때 보면 브랜드값어치를 못하는듯~!

MND

*.234.112.181

버튼 바인딩 중에서도.. 유독 커스텀만 이런 사고사례가 많이올라오네요...

안타깝습니다..

건강에 문제없으시다니 다행입니다.

마린이는

*.189.36.155

아휴~ 큰일날뻔 -__-;; 나도 버튼 카르텔인뎁

미루~♥

*.241.151.50

흐미~~~~~~~~~~ 큰일날뻔했군요~~

쑝~~화이트

*.197.78.120

버튼 바인더 본체는 라이프 타임 워런티 아닌가요? 제가 c60쓰는데 분명 스티커에 그렇게 붙어있습니다. 물론 하이백이 아주 약하다는 ....2번 깨졌어요...

모델에 따라다른건가요?