[묻고답하기 이용안내]
지금 커스텀X 152를 사용하는데
라이딩용으로는 만족하는데 하체부실이라
프레스계열 트릭할때는 힘이 너무들어서 ㅋㅋ 말랑말랑한 W캠버데크를 타볼려고 하는데
데크는 선택했는데 사이즈때문에 고민입니다
데크는 11/12 GRAY SHRED 입니다
(MATRIX VIBE랑 엄청고민함)
148이 있으면 딱인데 147, 150이 있더라고요

제조건에 147이면 조금 짧은감이 있나요?
내년에는 트릭7:라이딩3할려는데
즐거운 하루보내세여 ^^
엮인글 :

매루^^v

*.226.201.22

147괜찮을거 같은데요~

뿅마니

*.43.180.135

제경험상147이면많이짧을꺼같아요
일단제스펙은168 75 입니다 일단몸무게는생략하더라도 147이면 스탠드길이가짧을꺼에요
평소152 153데크를주로탑니다 저도 이게길게느켜져 세컨데크로 149하나더구매했는데 스탠드를 제일가장자리로양쪽다뺐음에도불구하고 스탠드가많이짧더라구요 아마모르긴몰라도 저처럼 이런싸이즈다타본사람이라면 제말에공감할겁니다

☜☞™

*.204.104.14

위에 뽕님 말씀대로 길이가 좀 짧은 듯 하면 스탠스가 안나오는게 문제인데

요즘은 길이가 짧아도 웬만하면 스텐스 나오게끔 제작은 합니다만 물론 모델마다 다르긴하죠.

원래 148을 생각하셨다면 147 타셔도 되겠습니다만 님의 스펙이 작으신 편이 아니기에 150 타셔도 좋습니다.

저라면 150.

뿅마니

*.202.139.247

ㅋㅋ 돈이 없어서 신상은 못샀고 니트로 MFM149(0708)모델을 샀거든요,,,

맨끝으로 떙겼는데도 많이 짧은 느낌이 나더라구요...

참고로 제장비는 다 3~4년씩 된거라 요즘 나오는건 잘모르겠네요..ㅋㅋ

다똑같이 나오는줄 알았더만...스탠드 넓이도 모델마다 틀리군요..~~

확인 잘하시고 사세요~^^암튼 느낌상 149는 트릭할떄도 많이 짧은 느낌을 받았어요..

특히 알리나 널리 계열트릭은 짧으니깐 튕기는 맛이 엄청 많이 떨어졌어요...

雪愛

*.70.105.52

저랑 스펙이 똑같으시네요....171/62 입니다...

지금 현재 prv 148타고 있구요,,,스텐스 56으로 타고있구요...

147 타봤는데 ,,,,짧단 느낌별로 못받았구요...트릭이 7이시면

오히려 돌리는데 훨씬 수월 하실겁니다..

스텐스 웬만한한건 다 나오더라구요...

글고 스텐스 안나오면 유니온반딩 가로로 체결하심 다 나옵니다...

☜☞™

*.204.104.14

바인딩 가로로 체결할 경우 센터링엔 문제 없나요?

이거 바인딩 사이즈에 따라 다를 것 같은데요....

*리더*

*.232.23.54

커스텀x타다 소프트한 데크로 가시려면 147은 무리인듯 하고요

150사용하셔도 충분히 가볍고 짧다란 느낌드실겁니다

그리고 넘 소프트한 계열 들어가시면 적응기간 엄청 길어지네요

핵이

*.226.211.4

저도 쉬레드150 주문했어요~ 전 172/58 인데요~ 147 생각하다가 라이딩도 해야되니까 150으로 결정했습니다 ㅋㅋ 쉬레드가 상당히 소프트하다더라고요 ㅋㅋ 갠적으로 150 추천요~~

의문

*.226.142.55

저도 쉬레드 150입니다. 174//65kg 스텐스는 147과 150 153 다 동일하게 62까지 나옵니다. 스텐스걱정은 없으나

유효엣지가 147은 1120 150은 1150 사이드컷이 147은 7200 150은 7500 입니다. 타 모델에 비하여 사이드컷이

gullwing캠버 특성상 짧다고 하니 그점또한 참고하시기 바래요~ 짧으면 회전반경이 줄어들어 돌리시긴 편하시겠지만

랜딩 및 스케일또한 생각해주시면 너무 짧은건 안좋아요 스케일이 너무 약해 깔짝트릭정도로만 보일수도 있어요

쉬레드 동지들 반가워요 저도 많이 고민하다가 150으로 갑니다. ㅎㅎㅎ