[묻고답하기 이용안내]

이번에 헝글에 매트릭스 바이브 사용리뷰가 올라와서 급 관심을 가지고 있습니다.

알리바이를 타면서 이제 프레스계열 이랑 알리 180 몬토야 같은 트릭에 관심이 있어서

이번 시즌 마지막에 알리 연습에 주력했었는데요

저질하체라 플렉스를 감당하지를 못하겠더군요

그래서 알리바이보다 조금 소프트하면서 역캠인 데크들을 찾다가

다음시즌에는 비싸도 에보나 바나나를 사야지 했는데....

메트릭스 바이브 리뷰를 보면서

왠지 좋아보이더군요 ㅎㅎ

근데 예전에 얼핏봤던데 메트릭스 옥션에서 그냥 막덱으로 팔았던 모델 같은데....

일단 뭐 베이스나 부품도 저가부품은 아닌거 같고....

에보랑 비교하면 당연히 비싼만큼 에보가 훨씬 좋겠지만....

메트릭스 바이브 타보셨거나 타시는 분들 데크 어떤가요??

자세한 리플주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

순규하앍~♡

*.180.112.194

일단 생각하시는것 처럼 - 바이브의 완전체가 넵섬 에보인듯 하구요.

에보만큼은 아니지만, 에보가 가지고 있는 장점들을 모두 가지고 있는 뎈인거 같습니다.

일단 말랑합니다. 그리고 가볍습니다. 그리고 대나무 코어로 인해 탄성은 끝장납니다.

에보와의 다른점은 에보는 묵직한데 가볍고? 하드한것 같은데 말랑하고? 가벼운데 라이딩이 잘되는? 데에 반해

바이브는 그냥 대놓고 가볍고, 대놓고 대놓고 말랑합니다. 

동급의 데크들 중에서는 발군의 라이딩 퍼포먼스를 보여줍니다만, 에보의 그립력은 기대하기 어렵습니다.

하지만 비슷한 성향 아티팩트나 산체스나 - 다른 뎈들과 비교하면 거의 라이딩 머신이었습니다.ㅋ

그리고 탄성 하나만큼은 작살입니다. 소프트한 플렉스에 비해서요.

첨에 데크살때 샵 사장님이 그러시더군요. 처음에 일반 데크 프레스 주듯이 줘버리면 까인다구요.

농담이겠거니 - 하며 슬롶에서 프레스를 확 줬는데. 데크 뒤집어 지며 등데오를 안겨주더군요;;;

평소 주던 프레스 60%정도만 줘도 통통 튀겨줍니다. 나름 정캠(?) 이라서 팝 탄성도 조금은 있는거 같구요.

데크성능으로만 놓고 보자면 - 바이브보다 좋은 데크는 무수히 많지만,

저 가격에서 - 저정도 성능의 데크는 - 아직 못봤습니다.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

매트릭스 바이브는 역캠은 아니고, W캠버로 알고 있습니다.

매트릭스의 블리스가 역캠이죠.. 제가 블리스 유저라서요 ~ ㅎㅎ

곰탱부리

*.38.45.75

저 같으면..무조건 에보로..선택 할것 같네요..

그리고,,장비사용기를 너무 믿지는 마세요..ㅎㅎ 홍보용 글도 엄청나게 많습니다..

eamavan

*.221.222.231

매트릭스 바이브는 우드코어 입니다

뱀부코어는 블리스랑 스타일라지요 

구글 검색하시면 카탈로그 나와요