[기타묻고답하기 이용안내]

수입차 중고 Vs 새차?

조회 수 1280 추천 수 0 2011.04.06 20:04:43

지금 TG  타고 있는데요..

차를 바꿀려고 합니다.

수입차 새거 좀 작은 cc 하고 수입차 중고...평소 타고 싶었던차...어떤게 좋을까요?

주위에선 중고는 유지비가 많이 든다고 하고, 차라리 국산차나 새거로 가라고 하는데요..

그렇다면 수입차를 새걸로 뽑았을때는 유지비가 그렇게 적게 드나요?

어짜피 나중에 팔때 떨어지는 차값 생각하면 그게 그거 아닌가 하기도 하구요..

경험 있으신 분들 많은 댓글 부탁드릴께요~~

엮인글 :

같이타는형

*.39.85.42

cc 추천~! 중고 가격 아직도 40장 이상... 옵션 좋고 차 잘 나가고 디젤이라 연비 좋고.. 추천입니다.

카레맛지티

*.35.34.104

그 CC가 그 CC가 아닌듯요; ㅎ

(배기량: CC 작은 차 얘기 하시는듯; 요; ㅋ)

*VW CC... 휘발유도 있습니다. -> 디젤모델보다 더 빨라요;~ ㅎ

배기량 작은 새차와 타고 싶은 중고차..

차종을 말해 주셔야 많은 답변이 달릴듯해요~ ㅎ

예로.

골프 GTD(신차)

E46 M3 (중고)..

라면 전 주저않고 E36 응삼이 추천드립니다~

일단 지르실때 GTD 신차에 비해 부담도 적고(?)

읭~? ㅋㅋ

s(불사조)z

*.160.98.200

형님때문에, 즐거운 아침입니다.

즐겁게 해주셔서 감사드립니다. ^^;

8번

*.58.120.43

저도 중고차를 고집 하는데 흠 여지껏 해본 결과 차 뽑기 정말 잘해도

성능면 연비면 신차때 보다 저하 되는건 당연한거구요 일단 이거 저거

고쳐야 할께 시간이 지날수록 하나씩 늘어 납니다. 큰 금액대의 수리비

는 아니지만 소모품들 차 하도 여러가지라 손대다 보면 기름값 수리비

보험 하이패스 기타 딱지 다 합쳐 놓으면 전 1년에 대충 천만원 나오더

군요. 거의 대부분 유류비지만...카센타 직원분들 죄다 신차 사서 대충 4

년 정도 몰다 팔으라네용. 그게 돈 버는 거라고 하더군용.

*.225.11.102

글쎄요...저는 중고차 강추합니다.

새차 두번 사보고 중고차도 두번 샀습니다.

지금은 그랜져 XG 중고로 사서 4년째 타고 있구요...6만km에 사서 지금 12만 됐는데....소모품 교환한 거 하나도 없습니다.

타이밍벨트는 물론이고 뭐 나사 하나 교환한 거 없네요...아 브레이크등 한 번 갈았네요...공짜로.

저는 중고차 강추합니다.

SKDHAJY

*.9.118.227

중고든 새거든 어떻게 관리를 하냐가 중요하지 않을까요? ^^

飛스Cat 

*.86.155.6

보통 수입차 새걸로 사서 보증기간 끝날때쯤 팔죠.....그리고 또 새로 사죠..-.-;