[헝그리보더닷컴 이용안내]

물음표 없으니까 기묻 아니지요?!

아까 운동하고 오면서  허기도 지고, 주머니에 잔돈도 처리할겸 동네슈퍼에 들려서 아이스크림콘을 하나 골라서

계산대에 750원을 내미니 (1500원짜리 50%할인)  올랐다고 천원 내라고 하네요.

올린지 얼마 안된거 같은데, 한번씩 올릴때마다 통크게 올리네요.

유제품 가격 오른건 알지만  인상한지 얼마나 됬다고,...

더군다나 빙과류 비수기라서  작년 재고 쌓아놓고 팔면서 가격표도 안써놓고  소비자가도 삭제됬는데 무조건 50%라고만

써놨으니 도데체 뭐에대한 50프로인지....

그냥 예전에 1000원에 사먹던 아이스크림이 50%할인경쟁으로 거품이 빠지나 싶더니, 얼마 지나지 않아서 도로 1000원에

다시 파는걸로 됐네요.

그동안 20개씩 사놓고 심심할때 부담없이 먹곤 했었는데, 앞으론 아이스크림도 끊어야 겠네요.

엮인글 :

엘케이

*.41.133.162

아;;; 아슈크림값이 지난 봄여름부터 신나게 오르더니 거의 두배가까이 오르고

거기다 희망소가표기가 없어져버렸어요;;;

그래서인지 반년전부터 동네선 아슈크림 50퍼센뜨 할인이란 쪽지를 발견;;

그 글귀가 적힌집에서만 사먹어요;;; ㅠㅠ

히구리

*.233.235.254

작년 소비자가제도 없애면서, 하드 500원=>700 / 콘 1000=> 1500원 올렸었죠.

그땐 포장지라도 바꿨었는데, 요번엔 소리소문 없이 올리고 계산대 앞에서 처음 알았네요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.207

마트도 좋고 편의점도 좋지만....짤랑 거리더 ㄴ동전으로 동네 슈퍼에서 하드하나 꺼내서 척 물어보던 것도 이젠 그리워해야하다니..ㅜㅡ

하드하나 사먹고 카드낼 기세..ㅠㅠ

엘케이

*.41.133.162

제가 그래서 짤랑동전을 500원짜리 위주로 들고댕겨요;;; ㅠㅠ

히구리

평도 주머니에 동전 짤랑거리는거 싫어해서 10원짜리좀 처리할려고 했는데,.....
결국 지갑까지 꺼내게 만드네요. 냉장고에 가격이라도 써놓던가....
짜증나서 그냥 나올려다가 배고파서 .....ㅠㅠ

capsule

*.205.186.216

소비자 가격표시도 없앴으니 지들 맘데로 올리기 쉽죠;;;;; 아... 제가 이래서 롯데를 싫어하나 봅니다;;;
구구 크러스터 한통에 만원할기세;;;

히구리

아까 구구콘 먹은거 어케 아시고.... -0-

드리프트턴

*.88.166.63

아이스크림 건강에 안좋아요. 불포화지방 무지 많이 들어있어요.

히구리

제가 평소에 먹는게 부실해서요.... ㅠㅠ
오히려 영양실조 걸릴까봐, 불량식품이라도 있을때 먹어둡니다. ㅎㅎ

땅그지턴

*.226.212.14

정해진 가격도 없는데 지들만의 가격에서 할인하는듯 ㅋㅋ

히구리

쫌있으면 70%, 90% 할인도 남발할 기세....

필름버프

*.236.3.225

기업들 등꼴 빼먹는 정부가 이 모든 물가상승의 범인입니다.

말 안들으면 세무조사 들어가니 울며 겨자 먹기로 계속 뜯기고 있죠

피부로 느끼는 물가가 그정도 우리가 모르게 오르는 물가는 더욱 어마 어마 할겁니다.

정치가 나와는 상관 없다고 말하던 사람들도 이번 기회에 정치가 현실과 밀접하다는걸 알게 되길~