[기타묻고답하기 이용안내]

현재 20만원씩 매달 1년 만기 적금 넣고 있구요,

(7개월 남은 상태이구요)

제가 현금으로 가지고 있는 돈이 500만원 정도 됩니다.

이 500만원을 어떻게 굴려야 할지 모르겠어서요,

(저에겐 500이 굉장히 큰 돈.........)

제가 농협이랑 kb랑 알아보니까

중앙회농협은 약 4% 정도 하구요,

지역농협은 3.8% 정도한다네요,

인터넷뱅킹 예금상품은 최대 4.6%까지...

kb는 4.1% 이구요,

kb 프로야구 시즌 예금상품도 있던데

시즌 관객수 600만명 돌파시 0.1% 추가 이자 지급 해주고...?

암튼 여러가지가 있던데...

정말 어디에 해야 할지 모르겠네요,

어떤 분은

펀드에 200, 예금에 300으로 분산투자를 하라시는...

또 요즘 금고는 불안하다면서 예금하지 마란 소리도 있네요,

저 이런쪽으론 문외한이라서;;ㅋ

추천해주세요^^

엮인글 :

키비

*.241.165.37

금고랑 은행이랑 많이 차이나봤자 1-2%구요.

500만원 1년동안 넣어봤자 이자 차이가 10만원 미만입니다.

물론 10만원이 적은 금액은 아닐 수도 있지만,

마음졸이느니 그냥 안전한데 넣는데 한표 던집니다.

세금이나 그런거 계산에서 제일 유리한 상품에 넣으세요.

뒷쩍목뻣뻣

*.43.180.103

어느정도의 수익을 올리시길 원하시는지...
일단 7개월 남으신 정기적금이 비과세 자유적립식이시면
거기에 넣어두는게 최상일듯 합니다..

은행권 이자율보다 높은수익을 원하시면 당연 펀드나 주식하셔야하구요..

일단은 오백만원은 종잣돈으로는 많이 적은 금액이라
비과세나 세금우대 정기적금으로 차곡차곡 불리시는게 좋을듯합니다^^

sinclair

*.111.236.59

걍 농협으로 하세요.  저도 농협 500 집어넣은거 있는데  4.47%정도인가 그래요.

펀드는 수익낼때도 있지만, 초보시라면 맘이 그닥 편치 않으실듯...