[기타묻고답하기 이용안내]
어떤 운동을 할까요??
예를 들어 복싱 킥복싱 이렇게요

참고로 나이는 31살 입니다
엮인글 :

Soo

*.246.69.10

싸움잘하시려고 운동하면안됩니다~

아이퐁글쓰기x겉에

*.141.122.99

나이 30살 넘으신분이 쌩뚱맞게 쌈 잘하는법 질문하시다니 의외군요 기초 다지실려면 격투기 도장 다니시길 예전에 부산 정심관서 운동할때 나이30세 넘으신분이 운동하러 오셨는데 당시 여친보는 앞에서 싸우다가 엄청 깨지고 쪽팔려서 운동 배우러 오셨다고 하시더군요 도장에서 기초 다지시구 인터넷 카페 검색해보심 파이트클럽 많습니다 대부분은 카페명망 파이트클럽이구 활성화 안되어 있지만 잘찾아보
심 실전싸움 및 기초기술 교류하문중은 있
습니다 룰없는 실전 개싸움 배워보시고 싶으심 도전하세요

옹헤야~

*.142.220.188

싸움=돈 ...............이생각들면서 부턴 싸움할일은........

TankGunner

*.129.243.109

그냥 한대 맞고 돈으로 해결하는게 현재는 제일 좋습니다

싸움 이겨봐야 상대방이 고소하면 낭패...

apple

*.244.220.254

일단 권투...

론리보더

*.63.64.10

가장 무서운 사람은 더 이상 잃을 게 없는 사람이죠

스페이스보이

*.111.45.121

싸움 잘하실려면 싸움을 안하시면 됩니다.

지나가는박그네

*.47.140.66

나이를 밝히며 육체적 싸움을 잘 하는 방법을 물으니 좀 이상한데요...

일단, 질문에 대하여 공격적 성향을 기르는 체력단련 측면으로 답을 달면...

저는 무에타이를 추천해요.

무에타이와 킥복싱이 비슷하다고 생각되지만, 킥복싱은 일본사람이 태국에서 무에타이를 배운 후, K-1룰에 맞게 변형시킨게 킥복싱이라고 합니다. 쪽바리 특유의 졎같은 근성이 만들어낸 산물이죠...내것은 내것, 니것은 내것...

그러다보니, 킥복싱에서는 팔꿈치와 무릎을 사용하지 않아요.

사회생활하다, 특히 운전중에 깐죽데는 빙신같은 것들로 인해 스트레스를 엄청 받으면, 체육관에 가서 2시간 빡시게 샌드백이랑 놀거나 다른 단원과 스파링하고, 기초체력단련 30분~1시간정도 한 후 샤워하면 기분이 참 상쾌해집니다. 흥분된 마음도 차분히 가라앉게 하는데 굉장히 큰 도움이 되고요.

i정욱

*.2.154.109

싸움은 기싸움이죠!ㅋ 손올라가는 싸움은 돈만 들뿐!

월부수

*.187.180.110

권투가 쵝오

저렴한보딩자세

*.232.182.97

싸움의 기술 ? 이었나 ? 그 영화를 서너 번 집중해서 보세요 !!!!

별반 도움은 없더군요 ;;; 망글 죄송 ;;;

장센~+_+

*.116.43.90

복싱 프로테스트 가능할 정도로 배우시고 무에타이로 넘어가세요.. --ㅋ

같이타는형

*.226.205.31

음..우선 몸을 먼저 만드세요. 체중을 늘리시고요 근육 위에 지방을 덮으세요..강호동 몸 같이요.. 로드파이트라면 레스링 배워보세요..쩔어요..

빵먹고힘내요

*.200.231.48

복싱같은 격투기류의 운동이 도움이 되죠..

인터넷보면 싸움에 관한 이론이 많고 분명 도움되는 내용이 많지만..

그닥 의미는 없는거 같습니다..

싸움해보시면 아시겠지만..

그 정신없는 와중에 이론을 생각할 틈이 없거든요..

본능적으로 막 싸움이 대부분이죠..

차라리 웨이트를 해서 몸을 불리세요..

싸움엔 근육이 의미가 없다지만..

일단 완전 깡마른 사람보단.. 근육으로 덩치가 있는 사람에게

당연히 위압감이 생기기 마련입니다..

(물론 깡마르고 키작은 복서에게 시비걸다가 걸리면 개낭패..)

striker

*.131.85.161

왜 싸움잘하는 법을 질문하는건지 그냥 갑작스런 호기심인지 때려주고 싶은 놈이 생긴건지 어디서 맞았는지는 궁금하네요ㅋ

성인이 하기에는 무에타이는 좀 무리고요. 여러 격투기 10년정도 했는데요 제 견해로는...

격투기의 기본인 복싱과 유도정도 추천합니다. 이 두가지만 해도 충분해요.

마지막으로 싸우지 마세요 ㅋ

숑나간다

*.33.110.217

역시 권투죠...6개월정도 꾸준히 배우시면 기본기정도는 나와요..

웨이트도 병행 하시고요

봉추봉

*.117.249.89

거의 사람싸움은.. 무도배운사람 아닌이상 X싸움이기에..

저는 유도 추천합니다.

잡히면 죽으니까요

딴생각

*.110.172.248

어떤 운동이던 사람 떼리는데는 다 도움이 됩니다. -_-;;

다만, 싸움 잘하려면 심성이 지랄맞아야 해요.

상대방을 떼릴 수 있는 악한 심성.

그사람이 맞으면 진짜 아플거라는 약한 마음이 없어야

정말 온 힘을 다해 상대를 떼릴 수 있습니다. 그게 안되면 격투기 배워봐야 진짜 사람 떼릴 때는(진짜 싸움에서는)

상대를 온 힘으로 못떼려요..-_-

꼬꼬마보더수달

*.246.39.54

;; 복싱이 좋긴하죠 일.반.인 한테는

하지만 상대방이 격투좀한다하면 복싱은 별로지만..

30대이신데 왠 싸움을?