[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

셋백과 바인딩 셋팅에 대해서 궁금한 점이 있어서 글을 올립니다.. 먼저 전에 올라왔던 글을 살펴 보았는데 어렵고 잘 이해가 안가서 질문을 하게되었습니다..

저는 09 10 O Matic의 extr-eco(정캠버모델)을 갖고있습니다... 홈페이지를 보면 데크는 트윈팁 파크 다지인이라고 나와있고 셋백은 1cm라고나왔습니다...

글을 검색 해보니 흔히 말하는 디렉셔널 트윈데크 인것 같은데요... 처음 샀을땐 셋백의 의미를 모르고 센터에 잘 맞춰야 한다는 생각에 이리 저리 맞춰보고 가장 편한자세를 찾아서 보드를 탔습니다...

그러다가 셋백에 대한 정보를 얻었고 바인딩을 분리해서 제가 바인딩 홀에 장착했던 것을 자로 재보니...테일쪽이 2cm길게 셋팅이 되어있네요... 양쪽바인딩을 동일한위치에 셋팅한다고 기준을 잡으면 노즈쪽바인딩이 노즈쪽으로 한칸 더 앞쪽으로 셋팅이 되있는것 같습니다.그렇기에 테일쪽이 2cm긴게 당연한 것 같은데요...

스탠스 길이가 약 58-60정도이고 노즈에서 바인딩센터까지 48정도고 테일에서 바인딩센터까지 50센티 네요...

바인딩이 2*6으로 홀이 있구요...

1.노즈 :(:::):: 중앙 :(:::)::테일. 이런식입니다...

2.노즈 :(:::):: 중앙 ::(:::):  테일. 이게 가장 중간에 맞추는셋팅인것 같은데 살짝 불편해서 1번과 같은 상태로 셋팅을 했습니다.

3.노즈::(:::): 중앙 :(:::):: 테일. 이렇겐 해보지 않았는데 셋팅하고 시험해 보고 싶어도 시험 할 곳이 없어 답답하네요.

저는 1번 상태로 별 문제 없이 잘 타긴 했지만...셋백의 의도를 잘 살려 셋팅한 것 같지 않다는 생각이 들고 일반적으로 노즈쪽이 길면 길게 되었지 테일쪽이 길게 셋팅 되지는 않는다고 생각합니다...

보드의 특성을 살려 셋팅 한다고 가정했을때...저런 셋팅법이 상관이 없는지 궁금합니다..

답변해주시면 감사하겠습니다..

좋은 하루되세요

엮인글 :

제파

*.58.23.230

정답은 없습니다만 바인딩 셋팅은 중앙에 해주는게

그 데크의 성능을 가장 잘 살려내는거라 생각합니다.

스탠스를 변경할땐 대칭되도록 해주는게 좋고요.

그래도 어디까지나 본인이 편한 위치가 장땡입니다 ㅋㅋ

삐약_970919

*.201.219.182

전 dc hkd 디렉트윈타는데요 님처럼 세팅하고 타봤는데요 데크 성능이 제대로 안나와요

가장 크게 성능 저하를 느끼는건 리바운딩이 거의 안느껴져요;;

그 이유는 트윈텍은 노즈랑 테일의 탄성이 동일하지만 디렉셔널,디렉트윈은 노즈와 테일의 탄성이 다르죠

고로 2번&3번이 맞아요

Tahn

*.121.38.33

윗분들 말씀이 맞습니다.

굳이 일부러 셋백 주실 필요는 없습니다.

디렉트윈은 일부러 노즈와 테일의 탄성을 다르게, 바인딩 홀에서 셋백을 주기 때문에 일부러 스탠딩을 바꿔가며 조절해줄 필요는 없습니다.

트윈 데크 타시듯이 중앙에서 대칭으로 맞춰서 타시면 됩니다.

mmm911

*.121.41.164

전 1번과 같은 방법으로 타고 있습니다.

2.3번과 같은 방법으로 타보았으나 너무 어색하고 불편하다고 느껴서 1번 방식으로 타는데 아무 지장 없는거 같습니다.

무언가 손해 본다는 느낌도 없는거 같습니다.

공룡코꾸뇽

*.118.49.226

뒷발 반딩을 한칸 뒤로 물리거나...

아님 양쪽다 뒤쪽으로 한칸씩 물려서 써보세여.. 그럼 노즈가 2센치 길어지겟네영..