[헝그리보더닷컴 이용안내]

fifteen

런던에 있는 제이미올리버가 세운 식당 겸 재단입니다

어제 (맨날 수신료로 만들었다고 협박(?)하는 모방송국의 나눔이란 프로그램에서 나온 식당이죠.

원래 알았던 곳이고 여기 갈려고 정말 큰맘먹고 예약하고 그래서...ㄷㄷㄷ 엄청 비싼 돈을 주고 코스요리를 먹고 온 곳인데..떡하니 tv에 나오니 감회가 새롭더군요

여기 가려고 건넌 신호등...건물...여행에서 가본 곳 봤던 곳은 이렇게 여기 저기서 보이면 묘한 감정을 느끼게 됩니다. 그리고..다시 가고 싶어지고.

여기 원래 취지가 열악한 가정환경의 10대들을 교육해서 요리사로 만드는 프로그램인데...이런 사회적 기업 참 고맙죠.

자신의 재능을 이용해서 펼치는 기부(?)와 자선...

나눔에서 나온 여행도 정말 멋지더군요. 필리핀에 여행가는데 그 곳 빈민가 아이들을 함께 여행시켜서 나누는...제가 해보고 싶었던 바로 그 여행이 이미 진행되고 있다니...담에 꼭 동참해야겠다고 생각했습니다.

사실 전 제가 그렇게 베풀어서 다른 사람이 행복해지는 걸 보면 뿌듯한 자기만족형 스타일이니 한없이 퍼주는 그런 사람은 아닙니다.

그런데 어쨌건 어떤 식으로건 그 아이들에게 희망을 보여주는데 동참할 수 있다면 진짜 멋진 여행이 될 것 같다는....

아침부터 그냥..다시 여행이 가고 싶어져서 주저리주저리..

보드장 한 번 못가보는 우리나라 아이들을 겨울에 몇명이라도 보드장에서 놀게 해주는 그런 프로젝트 만들어서 같이 하면 진짜 멋있을 듯 하다는 생각이 들어서요.

ps 오늘의 다욧 점심에는 식빵 1개가 포함되어 있습니다. 아싸라비야

엮인글 :

요이땅

*.49.84.224

다욧 점심은 식빵 보다는 차라리 바나나 한개를 드심이...

탄수화물은 다욧의적!

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

그게 식단이라...덴마크식단....

방군

*.169.216.24

협박(?)하는 모방송국..... 전 아니지말입니다.;;;;

오른손은거들뿐

*.68.226.199

거기가면 제이미 올리버 잇나요?

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

없어요 ㅠ.ㅠ 기대했는데 바스의 식당에도 갔는데..빵 이쁘고 맛났지만...제이미는 없어요

Nieve5552

*.109.209.174

ㅇ오 한국에 제이미올리버 레스토랑도 있나요? 프로그램 많이 봤는데..

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

아뇨 런던에

바디 팝

*.154.208.145

오...호 내가 좋아하는 올리버 쉐프.. 최고로 성장할수 있게 도와주는 프로그램 전부터 보았는데..최고

또.각 지역가서 즉석요리 만들어주는데.. 재미난 프로그램..

CABCA

*.43.209.6

올...보드장 프로젝트...좋은 걸요...

헝글 초보 캠프 처럼 하면 될 거 같기도 하고...ㅎ