[묻고답하기 이용안내]

올 겨울부터 보드 타볼려고 합니다.

2번정도 타봤는데

집이 스키장이랑 가까워서 배워볼려구요!

질문드리겠습니다.

우선

장비를 다맞추려고하는데

가격은 70~90 사이로  맞췄으면 하구요..

부츠는 말라뮤츠가 좋다고해서

그거에 맞춰서 사면 어떨까합니다.

초보니까 데크는 저렴한걸로 사야하는지, 바인딩 개념을 전혀 몰라서

추천 부탁드립니다.

(제 생각에는 부츠는 좋은거 쓰고 데크랑.바인딩은 그냥저냥하는거 사서 나중에 교체하려합니다.)

고수분들 어떻게 사야하는지 의견 부탁드립니다.

너무 모호하게 여쭤봐서 죄송합니다.

좋은의견 부탁드릴게요.ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

사마사마.

*.221.155.211

데크,바인딩,부츠 3개...

부츠를 말라부츠 → 하드하죠...

부츠가 하드하면 바인딩, 데크도 하드한 제품으로 선택 하셔요...  

결론만 말하면 하드한 제품으로 구입 하실려면 데크 바인딩,부츠 하드한 제품으로 구입하세요...

소프트한 제품으로 구입 하실려면 데크, 바인딩,부츠 소프트한 제품으로 구입...

한쪽이 하드하면 소프트한쪽은 변형되거나 파손될수 있어요...     참조 하세요...

야생마

*.107.200.164

25~30만원 짜리 막보드 추천 드리고요

일년에서 이년 열심히 타다가 장비맞추는걸 추천드립니다

어짜피 초보라서 관리가 안돼요 기스 이빠이 나시고

사차원

*.226.205.69

데크 바인딩 장터링으로 45~50정도에 이월 상급모델 구할수 있어요