[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 친구보러 친구네 집에 갔었는데 걔랑 딴 친구가 세운 여행계획을 말해주네요...

호주에서 시작해서 영국까지 우편배달부용 오토바이를 타고 여행을 할거라네요

호주 시드니에서부터 맨 북쪽 퍼스까지 15km/h 밖에까지 못달리는 바이크를 타고 여행하고, 거기서 배타고 인도네시아 부근으로가서 홍콩/인도까지 바이크타고 네팔, 이란, 이라크 아프가니스탄을 거쳐 잠시 카이로에 들러 피라미드 구경하고 유럽쪽으로 올라가 영국까지 갈거라네요.. 여행기간은 9개월쯤. 다음해 6월부터 여행시작 기간.

아 정말 스쿠터타고 여행하는거 힘들고 위험할텐데.. 특히 이라크같은데 전쟁도 나고 그러잖아요.

오늘 보니 완전 신나 있던데 정말 걱정많이 되네요 ㅎㅎ

여행하는데 호주 달러로 8천달러쯤 들거고 영국에서 다시 뉴질랜드로 돌아올 항공편까지 합치면.. 돈 엄청 많이 들겠네요

둘다 지금 나이도 21밖에 안됐는데 9개월동안 그렇게 위험하게 여행가고 그러면 아 정말 걱정!

저도 남자였으면 걔들 멍청한 짓 못하게 따라갈껀데.. ㅠㅠ

이런 비슷한 여행해보신 분이나 아시는 분있으면 댓글좀 달아주시길... 많이 위험할거 같애요

엮인글 :

하늘푸른

*.162.117.130

위험국가같은 경우에는 입국못할거예요!
자신이 원한다고 국경 열어두고 맘대로 들어와라하는 국가는 없으니까요!
중간에 경로가 많이 바뀌겠네요! 젊을때 한번 그렇게 여행해보는것도 좋죠!
전동휠체어로 몇개월간 여행하신분도 있어요!
큰걱정은 하지말고 경로를 조금 변경할수 있게 조언을 하시는게 나을거 같아요!
그리고 내년에 진짜로 갈수 있을지 아직 미지수 잖아요!

Nieve5552

*.109.209.174

오 진동휠체어라니요 와 힘들었겠네요.. 아 존경 ㅋㅋ 이란같은 경우엔 전쟁이 남쪽국경에 많다해서.. 북쪽으로 돌아서 잘가라해야겠네요

남군

*.147.11.17

장거리 주행에 더운데 가면 스쿠터 -_- 금방 퍼짐...

Nieve5552

그것도 새 스쿠터도 아니고 고물 스쿠터 타고 간대죠.. ;;; 그리고 6월쯤 시작해서 동남아쯤되면 완죤 푹푹 찌는 여름이겠죠 ㅋㅋ

다래궁

*.95.187.35

멋지네요...따라가고 싶다는 -_-ㅎ

나이키고무신

*.88.244.165

스쿠터 고장나면 난감할텐데..;;

부품구하기도 어려울테고 기름은 어찌 충당하고..

엔진쪽에 고장이나면 어찌할것이며..다른 기계적인 고장엔 어찌 대처할 것이고..

오토바이 정비를 배워가려나;; 배워도 부품은 어디서 조달하고..

타이어펑크나면 어찌 수리할것이며..여러모로 스쿠터로 그렇게 긴 여행은 힘들듯 합니다.

차라리 자전거가 나을듯..둘이서 가니까 소모품도 어느정도 준비해서 갈수있고

스쿠터보단 수리도 나름 쉬울테고..

전 오지랖 넓게 별걱정을 다하고있네요..그냥 몇년 더 살은 사람 걱정이라 생각하세요 ㅋ

다 잘 알아서 하실것을..^^;

Nieve5552

부품을 좀 사가지고 간대요 뉴질랜드 외곽에 사는 남자애들은 차나 뭐나 그런거 고치는거 잘 알더라구요 ㅋ 시동거는데 발로 탁 차서 시동거는 장치가 있는데 그게 잘떨어져서 그것도 몇개 사가지고 간다네요 ㅎㅎ 그래도 무거운 짐 다 싣고 나르는덴 스쿠터가 자전거보단 낫겠죠.. ^^

아 걱정되요 ㅜㅠ

스크래치

*.232.110.214

일본 제품의 오토바이를 탄다면-이런 부분에선 좀 속도 상하지만-세계 어디를 가도 부품은 쉽게 구할 수 있을 겁니다.

자전거, 오토바이, 크게는 요트를 타고 세계를 돌고 있는 사람도 생각보다 많이 있습니다. 가다보면 현지인들이 위험하다고 알려주거나 그런 여행자들끼리 만나 여행 정보를 교환하게 되니 너무 걱정할 필요는 없을 것 같습니다.

멋지고, 또 부럽습니다. ^^

나이키고무신

그렇군요!

제가 괜한 걱정을 했군요 ㅋㅋ

Nieve5552

일본 제품일거 같진 않네요 ㅋ 고물 우편배달부용 바이크를 타고 간다해서...
아 걱정 안하려는데 21살짜리 남자애들이 자신감이 너무 넘쳐날때가 있잖아요.. ㅋㅋ 가다가 어딘가에서 미친짓이라도 해볼 확률이 좀 높죠..
저도 부럽네여 ㅠㅠ

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

재밌겠네요. 부럽다..

하지만 인제 하라고 해도 못할 덧;

21살이 부럽긔 ㅠㅠ

훗남

*.140.56.157

2년전 읽었던 '독도 라이더가 간다' 이게 생각나네요

딱 좋은 나이에 시작한다고 생각이들고 바이크 정비 기술과 정보는 완벽히 습득한후 출발해야해요

그리고 먼저 여행을 다녀오신 분들에게 노하우와 정보를 많이 얻어야하고

지금 여행하고계시는 분들의 여행기 많이 읽어보라고 하시면 될거같아요

Nieve5552

어떤 시드니에 사는 사람이 혼자 이걸 했대요
똑같은 바이크타고 똑같은 경로로.. 지금 걔들 그 사람이 쓴 책읽고 있다네요 ㅋ 그거 도움이 많이 되겠죠 ^^

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

자전거가 더 멋진데. 수선도 편하고

ㅇㄹㅇㄴ

*.43.101.30

키로수 생각해보세요~. 일반사람이 자전거로 가능할까요???

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

실제로 하시는 분들 계세요. GPS수신기까지 달고. 여행하시는 분들 중간에 보면..거의 폐인되어 계시지만.

Nieve5552

아 폐인.. 얘들이 9개월 후에 돌아왔을때 얼마나 폐인이 되가지고 올지.. 흰둥이들이 완전 깜둥이가 되어가지고 돌아올거 같아요

나이키고무신

자전거 여행 하시는분들 아마 도움 되실거같아서 걸어봅니다

http://www.cyworld.com/tecggo

자전거타고 세계 일주 하시는 분이 여행기 올리는 곳인데요

미국에서 시작해서 칠레까지 자전거로 여행하고 한국에 들어왔다가

얼마전에 다시 출발했는데 지금은 자전거 없이 한다네요

Nieve5552

오 자전거타고 세계일주 멋지겠어요 ^^ 아메리카대륙 횡단 멋질듯

레쓰비 

*.90.158.51

부럽다는 생각보단..

돈생각밖에 안드는데;;ㅋㅋ

너무 현실적인가

오른손은거들뿐

*.68.226.199

음 글 읽으면서 딱 tecggo 님 생각 났는데,.
스르륵에서 여행기 한참 봤었는데 ㅎㅎ

누나꺼

*.246.71.233

호주 가장 북쪽이면 퍼스가 아니고 다윈 아닌가요??ㅎㅎ퍼스는 가장 서쪽인데 ㅎㅎ

Nieve5552

아 뉴질살면서도 이걸 모르다니 ㅠㅠ 퍼스가 북쪽에 있는지 알았어여 ㅜㅜ

캡틴화니

*.195.233.115

택꼬님 다시 나가셨군요.한동안 블로그에 안들어가봤는데..
진짜 여행기 열씨미 봤는데...
비용은 블로그만 잘운영해도...스폰해주시는분들도 있고..
또 잡지나 이런곳에서 연락오면 또 비용충당도 가능할듯..
여튼 다른건 다 필요없고 그나이가 부럽습니다..

Dickstrong

*.52.112.185

제가 직접 아는 건 아니거 저 아는 분의 지인이 줌머 타고 미국을 한 바퀴 도셨더라구요

그 분 싸이 가보니까

현지 방송도 타고 대박 멋지시던데..

그 분 이름 딴 티셔츠도 나오고

나중엔 그 줌머 팔으라고 수많은 요청이 왔을정도 ㅎㅎ

그 분 지금은 홍대에서 타투 가게 하면서 호주일주도 계획한 다는 소리도 들었습니다.

위에 분 말대로 일본 바이크 사며는 고장나도 부품은 쉽게 구할 거에요 ㅎ

저도 그 나이가 부럽군요 ㅋ

드리프트턴

*.88.166.63

시티100타고 가면 왠만한 부품은 어딜가나 다 있을껍니다.

일본의 커브라는 배달바이크의 원조가 워낙 고장도 안나고 부품도 싸고

왜만한 비슷하게 생긴 바이크는 엔진도 비슷비슷하고 부품도 비슷비슷해서

호환 잘됩니다. *^^* 옛 88이나 시티100추천~~!!!