[묻고답하기 이용안내]

이렇게 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

이번에 보드의 매력에 빠져서.... 데크와 바인딩 구매를 하려 합니다.

지금 제가 있는 곳은 사우디 인데 11~12부터 시즌권으로 열심히 댕겨 다녀 볼려고 구매 하려 합니다.

데크 길이 계산사는 글이 있던데 했더니 오류가 나서 안되더군요~ ㅠㅠ 각설하고..

아직 왕초보 입니다... 이제 턴 배우기 시작했어요~ 자꾸 넘어지니깐 보호대는 일단 먼저 구입을...ㅎㅎ;;

주변에 살로몬 오피셜 쓰시는 분이 있어서 자주 물어보긴 하는데~ 잘모르겠네요~

물론 부츠도 사긴 할껀데 다들 신어보고 사라는 글들이 많아 그렇게 할 생각입니다.

초보자에게 갠찮은 데크와 바인딩 추천 부탁 드려요~ 아참..

188/87 이고 남자 입니다. 살로몬 펄스 잠깐 봤는데 160짜리 남은게 있긴 하더라구요.. 그런데..펄스 쓰시는분

많이 없는듯...ㅎㅎ;;

엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

지금은 제품이 많이 없을겁니다. 이월 제품은 비인기 제품이나 아주 작은 싸이즈 정도 남아 있는거 같네요 .

새제품 보다는 중고로 올라오는 제품 싸게 영입해서 죽어라 타시고 다음시즌(12/13)에 풀셋 장만하시는거는 어떨까요?

아니면 지금 풀셋으로 새거를 사시겠다면 라이딩위주냐 아님 트릭위주냐 정도는 알려주시는게 좋을꺼 같네요

좋아하는 브랜드나 바인딩정도 알려주시는것도 좋구요 내구성위주냐 편리성위주냐 이런거요 ㅎㅎ

암튼 추천글이 아니라 죄송요..

gomini83

*.170.4.227

아 그렇군요... 빼먹은 부분이..ㅎㅎ 처음이다 보니ㅎ,, 주로 라이딩일꺼 같네요~ 향후 트릭?? 은 생각이 있다면 배워보겠지만 라이딩이 우선이라서요~ 브랜드는 솔찍히 잘 모르겠습니다. 주변에 살로몬 쓰시는 분들이 좀 있고 다른 분들은 그냥 대여로..ㄱㄱ

과연..A/S를 받을 일이 많을지 모르겠지만. 그것도 살짝 염두 해 두어야 할것 같습니다. 오늘 몇군대 사이트 돌아다니면서 가격이나 모델을 보고 있습니다. 주로 살로몬 보고 있는데 RIOT나 PULSE, TITAN보고 있습니다. TITAN이나 PIOT는 별로 안보이네요..

중고로 올라오는걸 사는게 나은건지...