[묻고답하기 이용안내]

트릭입문을 하려고 하는데 제 데크가 디렉셔널같아요~

노즈가 테일보다 3cm 길거든요~

라이딩은 뭐 나쁘지 않게 하지만 트릭입문할까 싶은데 이 데크로 될까요?

엮인글 :

러지

*.107.123.115

디렉셔널 데크라고 해서 큰 차이는 없습니다. 물론 180류의 기술을 했을시 스위치 스탠스에서 조금 불리함은 있겠으나. 트릭 입문단계시면 트윈팁을 타도 어차피 스위치라이딩이 엄청 어색하게 느껴질겁니다. 결론은 상관없다 입니다 ㅎㅎ

January

*.202.59.102

잘되요...

mmm911

*.154.218.5

그닥 상관  없다고들 하시던데.. 만약에 그걸 느끼신다면 브아솔님은 프로 이거나 굉장히 민감하신분..

김수하_931866

*.218.128.154

제 친구중에 키가 167인 친구가 있습니다.  그 친구가 0405때 시작을 해서 지금까지 타고 있는데.

헝글맨이라 아직도 0405장비로 타고있습니다. 간지랑 전혀 관계가 없는 놈이죠.  그러나

데크 156으로 데크 사정없이 돌리고 라이딩하는 모습보면 어찌나 신기한지...

브아솔굿님 지금가지고 있는데크로 한시즌 더 보내보고, 아니다 싶으면 그때 질러보시는것도 괜찮을거 같은데....

※근데 덧글 많이 남기면 뭐 있나여??  January님 덧글은 여기저기 많은데... 다 짧은 답변이라서요 ㅎ  

훗남

*.162.77.33

레귤러로 360 돌릴때 구피로 360 돌릴때 탄성의 느낌이 다르긴한데

신경쓸정도는 아니에요~ 

뽀잉~*

*.209.218.149

바인딩을 결합할때 언바란스로 해주면;;;

앞뒤길이 같아 지지 안을까요..^^

제파

*.58.23.230

레귤러 360 돌리고 구피로도 360 돌릴때쯤이면

이런 질문에 답변할만한 수준이 되어 있을테니 그때 가서 생각하셔도 됩니다.

믹스♬

*.221.47.248

잘타면문제가없죠..누르는게일단틀려요

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

잘타시는 분은 잘만 돌리지만,,

전 노즈 프레스기 잘 안되요... 그리고 스위치 라이딩 엄청 어색합니다.....

후꾸

*.36.22.127

3cm이믄...별로 차이를 못느낄꺼같은데 ;;

보드는글로

*.185.12.176

잘하시는분들이라며 별 차이는 없을듯하지만....그래도 제 생각에는 트윈이 그래도 입문할때는 좀 더 도움이 될듯한데요.

노즈가 길다보니 노즈프레스 계열이 조금은 더 힘들듯요~~~ㅋㅋ

제파

*.58.23.230

흠... 전 노즈가 길어서 노즈프레스가 잘되던데...

흙기사

*.45.223.194

디렉이 노즈프레스와 높이에는 도움이 됩니다....단지 짧은 데크나 트윈가 회전이 쉬울뿐

무하마드 원에리

*.182.131.170

트윈데크가 트릭이 더편합니다.

특히 180계열 후 랜딩하여 라이딩시, 디렉계열은 느낌이 안좋습니다.(노즈가 슬롭에  나를 속박하는 느낌)

그라운드 트릭계열에 따라 다르지만,

일반적으로 트윈에 역캠버가 다양한 트릭에 적합합니다.