시즌도 끝나고 할일도 없는 주말

왁싱이나 해볼까 했더니 베이스에 시즌동안 쌓인 떼가 장난이 아니네요.

리무버를 사러 나가긴 귀차니즘이 발동.

묻답 게시판을 뒤져 홈키휑이 좋다는 소문을 입수!

재작년부터 집에 굴러 다니던 홈키휑과 키친 타월을 가지고 베이스 청소를 하였습니다.

에잉~ 리무버 없이 깨끗해 질려나

라는 생각은 1분만에 달나라~ 슝~

보시는 바와 같이 성능은 끝내줍니다~ -0-b

아직도 베이스 한번 안 닦고 보드 가방에 박아두신 분들은 언능언능 데크 청소 좀 해줍시다!

사진은 아래를 참고해 주세용~

(오늘의 모델 : ???)

1. 청소전

2. 재료 (홈키휑 + 키친 타월)

3. Cleaning  (대략 아래와 같이 버려진 타월이 8장 정도... -_-;;;)

4. 청소후 ( ^0^b)

재퐈니

*.247.149.203

좋은정보 감사합니다.

그나저나 보관왁싱 벌써 해부렸는데;;;

보드는글로

*.185.12.176

오우~~~ 좋은 정보입니다...보관왁싱할때 리무버가 딱떨어져서...그냥 했는데..ㅋㅋ

강태공_1015314

*.13.24.146

좋은 정보네요 ㅎㅎ 남아있는 리무버 다쓰면 저걸로 해야겠네요

우리귀염둥이

*.115.234.130

오홋!! 홈키파라니!!!!!!

☜☞™

*.204.104.14

파리, 모기는 얼씬도 못할듯~ ㅋ

에프휑~ 은 안될까요?

싼쵸이

*.111.167.145

스티커 제거제 도 짱입니다...

완전 강추 드립니다...

tomasda

*.201.115.74

캬캬캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈키휑이랑 에프-음휑~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

지금 가지고 있는 리무버 다써 가는데.. 다시 살 필요 없겠다 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ ^^

*.125.224.149

진짜 좋은 정보 입니다. 감사하네요

zesus

*.50.20.11

오우 이번 주에 보관용 왁싱에 도전해 볼까 했는데, 감사합니다. 에프휑~으로 해서 인증 사진 하나 올리도록 하죵

잔디

*.98.165.209

리무버에 대해서 유명브랜드 리페어전문가 교재내용.

왁스 리무버는 바닥을 청소하는데 확실하게 효과를 나타내지만, 베이스 탄성을 유지하는데

필수적인 깊숙이 침투한 왁스는 제거하지 않는다. 또한 불소성분의 제거 효과가 있다.

신나, 휘발유, 스티커제거제 등도 베이스 청소의 효과가 있으나 베이스를 너무 건조시키고

불소성분을 제거하지 못 한다.

왁스 리무버도 너무 자주 사용하면 베이스를 건조시켜 좋지 않다.

왁스 리무버의 사용은 베이스에 사용하는 왁스를 바꿀 때, 베이스에 찌든 기름기가 있을 때 외에는

사용을 자제하는 것이 좋다. 내용을 보면 용도에 맞는것을 사용해야 될것 같구요.

자주 왁싱을 하면 데크도 덜더러워질것이구 왁싱이 잘되어 있으면 최대 30%까지 보드를 타는데

힘이 덜든담니다.

무주막보더

*.177.217.248

좋은 내용이네요 ^^

보노보더

*.246.77.106

오호....저도 바인딩만 풀어서 베란다에 보관중인데...어여 청소해야겠네요. ^6;;

zoqxlsvk

*.147.252.18

청소 너무 자주 해주면 안좋나 보네요.

고무신껌[춘천]

*.179.159.138

rcr-200이라는 전용제품 사용하세요.

200ml에 삼천원 정도밖에 안됩니다.

다른 회사에서 나오는 스티커제거제에는 왁스 지우는 성분 외에도 다른 성분이 포함되어 있어서 베이스에 안좋습니다.

물론, rcr도 정식용도는 스티커제거제입니다.

하지만 다른 스티커 제거제와는 달리 디-리모넨이라는 오렌지 추출물 이외에는 다른 첨가물이 없습니다. 실제로 옛날 왁스 리무버에는 디-리모넨밖에 다른 아무것도 없었습니다. 요즘에는 이런 저런 성분이 들어가지만...

아무튼 가격대비 rcr 왕추천합니다. 실제로 제품 용도에 보스&스키 왁스 제거라고 적혀있습니다.

기회 될때마다 rcr 홍보합니다. 많이 팔려서 회사 망하지 말라구요 ^^ 예전에도 왁스리무버 대체제를 찾아놨는데 중소기업인지라 몇년 후에 망하더군요;;

인터넷에서 팔고, 근처 마트에 팔지도 모릅니다. 마트 가실때 한번 찾아보세요

전기달팽이

*.238.41.3

역시 묵은때엔 홈키휑~쵝오네요 ㅋㅋ