[기타묻고답하기 이용안내]

큰 어금니  2개를 금으로 떼웠습니다

골드 인레이라고 하면 될듯한데요.

문제는 한달이 지났는데도 어금니로 음식을 씹으면 통증이 느껴져서

쎄게 씹지를 못하겠네요

쎄게 씹으면 아플까봐 두렵구요...

조금 힘줘서 씹어보면 참을만한 통증이긴한데

문제는 한달이 지나도 이러니 이거 의사가 잘못한건가

아니면 원래 금은 시간이 좀 지나봐야 아는건가 싶기도하고

뭘 어찌해야할지 음식먹을때 맨날 생각만하다

좀만더 지켜보자..이러는데

이거 잘못된건가요?? 가서 따져야 하는건지..

아니면 좀더 기다려봐야되는건지...

어금니 말고 다른부분 떼운쪽은 다 멀쩡한데 왜 큰어금니 2개만 이런건지.... 휴..

엮인글 :

스노드라곤

*.54.129.39

일단 치과로 고고싱

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저도 어제 젤 안쪽 어금니를 금으로  떼우고 왔는데요,

팍팍 씹어도 통증 없네요.

치과 의사 선생님이 치료후에 그런 말씀은 하시더군요.

사람에 따라 금이 치아와 잇몸에 적응하는 시간이 걸릴 수 있다.. 라구요,

그게 통증을 의미하는 얘긴지는 모르겠습니다만.

어쨋든 저는 튼튼하게 잘 된듯 합니다.

치료하신 치과에 가셔서 상담 받아보세요.

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.120.165.8

신경쓰이실정도로

불편하시면

병원내원해보세요^^

파랭이98

*.40.198.70

충치가 깊어 충치를 제거한부분과 신경과의 거리가 가까워서 그럽니다. 심하지 않는 경우 점점 적응이 되서 한달정도 되면 괜찮아지는 경우가 많은데 한달이상 지나도 전혀 차도가 없으면 신경치료 해야됩니다. 충치가 깊지 않아도 예상외로 이런증상이 있으신분들도 꽤 많구요, 보통 충치가 깊으면 신경치료 가능성 얘기하고 치료 들어갑니다만, 그렇지 않은 경우 인가보네요.

냉혈한

*.168.238.126

인레이는 그닥 적응기간 필요 없는데;;

크라운이 좀 적응기간이 필요 하죠.

병원 한번 가보세요.

크라운 9개, 인레이 4개 경험담 입니다.

ㄴㅇ

*.113.219.224

vip입니다...

안줄래다준다

*.204.28.243

거의 틀니수준...

토니모리

*.154.208.145

저도 이번에 치료했는데 신경쪽 같아요.. 적응 기간이 좀 있어야 한다구 하는데.. 2달정도 좀 참으시고.. 아니다 싶으면

치과 가세요.. 전 항상 지정 대학병원만 가요..  차트만 책 한권요!!

금떼운자

*.68.242.64

다이아몬드로  한들.. 본래 부모로부터 받은 치아같지는 않겠죠.

조심스럽게 씹으시는게 오래 보전하는 길일 듯..

너무 찬것과 너무 뜨거운 것사이에 격차도 크지 않은게 좋을 듯 싶고,, ㅋ

그리고 6개월마다 치과 가서 관리 잘 받으시고,

물론 담배는 당연히 안 태우시는게 좋겠죠.

아무래도 예전치아보단 찬것과 더운 것에 더 예민할 듯 싶네요.

금이 워낙 열전도율이 좋다보니.. ㅎ