[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리 앞엔 많은 문제들이 있습니다.

일본의 독도 발언이 그렇고 대북관계가 그렇고 미국의 통상 압력등이 그렇습니다.

그러나 우리정부와 일부 국민들은 아직도 우리의 자립에 대하여  회의적인 모습을 보이는것 같습니다.

"우리는 안된다" 라는 시각입니다.  권력이 주는 쾌적함이 모든걸 무디게 하고 부패하게 만드는것 이 너무 당연하다고 생각합니다.

다 그런것 아니냐고 생각합니다.

대부분의 젊은이들은 자신과 국가의 미래에 대해여 무력감에 빠져 있습니다.

저는 그런 모습이 안타까워 글을 남깁니다.

저는 아직 우리역사가  도착점에서 과정을 뒤돌아 보는 시점에 와있다고 생각하지 않습니다.

정부의 무능, 민주주의의 후퇴, 생계의 어려움 등 우리를 무력감에 빠지게 하는 문제들 또한

우리가 가야할 너 나은미래를 위한 과정일 뿐이라는 생각을 합니다.

대한민국은 아직 종전국가가 아닙니다.  우리는 전쟁을 잠시 보류중인 휴전국가 입니다.

그러므로 우리는 아직 독립국이 아니라고 생각합니다.  진정한 자주독립이란   최소한 우리가 나라를 빼앗길때의 그 "조선"의

모습이라고 갖춰야 하지 않겠습니까?

저는 여러분에게 호소 하고자 합니다.

대한민국인 임에 자부심을 가져주세요, 우리도 일본따위 이길수 있고, 미국의 압력에도 떳떳하게 시비를 가릴수 있는

힘을 키울수 있다는 희망을 가져 주세요.

비록 지금의 모습이 그렇지 못하다 해서 이렇게 끝난게 아님을 가슴깊이 간직해 주세요.

감사합니다.

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수

민주주의와 우체통(꼭 도와주세요) [10]

• CoolPeace
  • 추천 수 0

이지아 욕하는 사람들 유형 [11]

• u
  • 추천 수 0

여긴 엘프의 도시 대구!! [21]

맥주사탕_ [8]

체성분 분석표 나왔네요 [5]

한번에 4개!!! file [1]

엘라뜨틴 했어요~ [6]

• 엘케이
  • 추천 수 0

쩝 제가 월급이 적나봐요... [22]

한국의 역사, 아직 쉼표는 찍히지 않았습니다.

영화배우 최민수님 만났어요 [1]

• 우짜짜~
  • 추천 수 0

여러분~ 무단횡단 하지맙시다..........ㅠㅠ [8]

지난 주말 샵투어 후기 - 로닌파티 file [15]

• 추천 수 0

올만에 지름신.... [3]

오늘 술 한잔이.. [2]

또 먹고 싶은... file [7]

• A.T.L
  • 추천 수 0

소개팅가는길 [15]

• 4호선
  • 추천 수 0

오늘 지하철에서 남친과 갓 헤어진 여자분의 통화내용을 들었어요 [4]

• X-ray
  • 추천 수 0

아 졸음이... 꾸벅꾸벅.. [1]

• 왕서방-
  • 추천 수 0

살려주세요.ㅠ0ㅠ [10]

• 최대리
  • 추천 수 0

너도나도 소개팅!

• DR.Nam
  • 추천 수 0