[기타묻고답하기 이용안내]

언더코팅....효과가있는건가요?

조회 수 2662 추천 수 0 2011.04.28 11:17:46

차를 새로 구입하여 어제출고가 되었는데요

주위에서 언더코팅하라고들하네요

뭔지몰라서 검색해보니 부식방지가 주목적이라는데..6개월이후면 떨어져나간다는 글도 보이네요

그리고 요즘은 출고당시부터 이런거 잘되어나온다고는 하는데...

암튼 초보라 어찌할바를 모르겠네요

언더코팅이라는거..효과가있는건지, 할만한건지...아시는분들 답변부탁드려요ㅜㅜ

엮인글 :

Dave™

*.232.139.162

요즘 눈오면 염화칼슘 엄청 뿌려댑니다.

가격대비 괜찮다고 생각되요...

괜찮은 곳에서 하면 평생 AS해줍니다.

일년에 한번정도씩 가셔서 땜빵코팅하셔도 되요...

옹헤야~

*.142.218.99

해도그만 안해도 그만.......요즘차들은 잘되서 나오기도 하고..

즈타

*.107.195.163

하면좋고 안해도......뭐 그닥.....

하나둘셋넷

*.255.9.125

언더코팅하면 그냥 느낌상 좋습니다 소음도 덜나는거 같고 ㅎㅎ

근데 하실때 잘하셔야 합니다

뭐 10만원대 언더코팅이니 이런거는 그냥 안하시는게 좋구요

터무니없는 바가지가 아닌이상 값이싸면쌀수록 스프레이도 덜들어가고

작업하는 방법이 다릅니다.. 기본적으로 머플러는 탈거 하고 해야 하는데

값싼작업은 그냥 보이는곳만 대충 뿌리고 마는거죠...

이왕하실꺼면 잘한다고 소문난곳에서 꼼꼼히 잘 하시고 그렇지 않고 걍 싼맛에 대충 뿌리는 작업 하실꺼면

비추합니다 

호잇

*.38.121.131

해도 그만 안해도 그만. 많은 사람들이 자기 만족으로 되더군요.

전 고민하다가 안했습니다. 그돈으로 다른곳에 투자

순규하앍~♡

*.180.112.194

SM은 출고시에 언더코팅 된 상태로 나온다고 하더라구요.

몇년타다 중고로 파실게 아니라면 가급적 하시는게 나을듯 합니다.

문싸~

*.166.190.85

평생 탈것도 아니실테고 길어야 10년 타실꺼 그런거 할필요가 있을까요-_-;;

BTM매냐

*.187.115.81

저도 새차살때 할까하다가 걍 않했네여

약간의 방음도 되긴한다던데 제가 막귀라 ㅎ

바닷가나 겨울에 차끌고 보드장 자주가실꺼면 해도좋긴할듯

머 하지않아도 후회하진않고있습니다만;

미니

*.16.122.135

길어야 10년 탈 건데...?

10년이면 충분히 할 만 하다고 생각합니다요...

따따따

*.141.36.46

언더코팅 안된차들 많습니다..

s(불사조)z

*.195.140.115

저희동내 같은곳은 언더코팅 필수입니다