[기타묻고답하기 이용안내]

로렉스 서브마리너.

조회 수 11865 추천 수 0 2011.04.28 11:58:35

로렉스 서브마리너 잘 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

로렉스 서브마리너 블랙이구여.

구형하고 신형은 가격차이가 120정도 난다고 하더라구여..

제가 시계를 잘 몰라서 그러는데 구형과 신형 차이좀 알려주세요.

감사합니다.

120만원차이면 어떤걸 사는게 나은건지도..

엮인글 :

후니^^!

*.231.18.38

간단히 말씀드리면 신형은 베젤이 세라믹이고 구형에 비해 러그가 커져서 구형에 비해 시계가 커보입니다.

브레이슬릿도 신형 브레이슬릿이 더 좋구요. 그런데 착용감은 구형이 좋다는 분들도 많습니다.

전 신형이 더 마음에 드는데 사람마다 다르겠죠^^

그리고 구형이면 중고로 구매하시려나본데요. 구형은 새제품 구하실수가 없을겁니다.

신형도 웨이팅 기간이 한 4~5개월되는데 중간에 취소하는분 있어서 3개월 안에 받을수도 있을겁니다.

저라면 신형을 추천드리고 싶네요.

글쓴이 입니다.

*.168.74.10

답글 감사합니다.

예물로 구하려는건데여.. 

예물집에서 구형도 구해줄수가 있다고 해서여.

백화점에서는 웨이팅이 긴데.. 예물집에서는 길어야 2달안에 받을수도 잇다고 하더라구여

정품이구여.. a./s는 다 가능하다고 하는데..   ㅠ

후니^^!

*.231.18.38

글쓴이님. 될수있으면 공식딜러매장에서 구매하십시요.

쉽게 말해서 백화점이 가장 좋겠죠.

로렉스는 글로벌워런티라 어디서 사도 전부 A/S는 가능합니다만.

만약 그럴리 없겠지만 국내에서는 리세일할경우 국내백화점제품이 더 수월합니다.

참고하시길 바랍니다. 그리고 구형을 신품으로 어떻게 구할수 있나 모르겠네요.

제가 알기로는 간혹 그린서브의 경우 신품이 아직 남아있는곳도 있다고 들었으나

블랙서브의 경우는 없는것으로 알고있습니다.

글쓴이 입니다.

*.168.74.10

네. 저도 그래서 살짝 의심이 가서.  방문하기로 했어요..

구하는 루트를 물어보니 유럽쪾하고 다이렉트로 구매한다고 하는데.. ㅠ

저도.. 백화점에서 구매했으면 좋겟지만.. 890만원 하더라구여.. ㅠ

예물집에선 820까지 현금으로 준다고 한 상태이구여..

가격도 가격이고.. 그냥 시계하나만큼은 좋은거 해주고 싶어서.

좀더 고민해봐야겟네여.ㅠㅠ

후니^^!

*.9.140.42

백화점에서 구입하실경우 비용을 아끼시려면 백화점 상품권을 구매하시어 물품을 사시면

5%정도 비용을 아낄수 있습니다.

그러면 840~845만원 정도에 구매할수 있습니다.

차라리 20~25만원 더주고 백화점에서 구매하세요.^^

상품권 사셔서 하시면 조금 절약할 수 있습니다.

글쓴이 입니다.

*.168.74.10

아아. ㅠㅠ 아직도 고민이예여..

신세계 전화해봣는데.. 7개월 걸린다고 하고.

롯데는 아예 예약조차 받지 않는다네여.. ㅠㅠ

예물집에서 사면 2개월 안에 받을순 있지만..

일단 남자친구랑 예물하는 곳에 가보고 결정할려구여..

돈이 넉넉하면 백화점에서 바로 사면 좋겠지만.. 웨이팅도 길고.. 살짝 고민이 되네여 ^^;; 답변감사.

2.14

*.238.226.22

굳이 백화점에서 살 이유가 없다고 생각합니다만..

남대문 등 전문매장에 가면 가격이 저렴한데..

대부분 오래된 가게들이라 믿을만해요.

글쓴이 입니다.

*.168.74.10

네.. 근데 제가 견적받은곳중에 820만원이 젤 저렴했어요..

많이 싸봐야 840이였는데.. 예물같이 하라고 해서 그런가.. ㅠㅠ

답변 감사합니다.

후니^^!

*.37.44.220

전 로렉스도 소유하고있고 시계를 좋아해서 여러개를 소장하고있습니다.

그렇기에 리세일을 가끔합니다.

평생보유하실거라면 조금이라도 싼데서 구입하시구요^^

다시 말씀드리지만 사람 앞날은 모르는거라서 혹여라도 리세일을

해야될지도 모르는 상황이 되다면 국내 어디스탬핑인지가 중요합니다.

참고하시기 바랍니다.^^

글쓴이 입니다.

*.168.74.10

네.. 리세일..

그런것도 생각해야겟네여.  답변감사합니다.

전 서브마리너가 이렇게 인기있는줄도 몰랐고..

예물때문에.. 시계공부 엄청하네요..

섭마 수요가 많아서 근가.. 금액도 너무 많이 오르고.. 5월달쯤에 또 오른다고 해서.. 마음만 급하고 ㅠㅠㅠㅠ

후니님 모든시계 구매하실때 백화점에서 하시나요???

후니^^!

*.37.44.220

전 거의 백화점에서 구매하거나 외국갔을때 현지매장에서 사왔습니다.

그러나 가끔 중고로도 구매합니다. 타임포럼이나 플라이워치의 중고장터에서 구매하기도 하죠.

홍보는 아니나 어제인가 그제인가 플라이워치에 워커힐면세점 스탬핑 블랙서브미착용신품이 820인가에 올라왔더군요.

몇일안된 제품이었는데 미사용제품이더군요.

하여튼 저역시 중고거래할땐 스탬핑 확인을 하죠^^전 직수입보다는 공식딜러제품 사시라고 권하고 싶네요.

그런데 5월에 또 오른다니 로렉스도 좀 심하군요. 가격이 오른지 얼마 되지 않았는데^^.

또 가격이 오르는게 확실하다면 그냥 현재 예물하시는곳에서 구매하세요^^

서브마리너는 엄청난 인기제품입니다. 비싼만큼 리세일시 손해폭도 적고 내놓으면 금방 팔리죠.

비싼만큼 인지도도 높아서 리세일시 굉장히 유리합니다.

참 시계라는것이 웃깁니다.

신랑되시는 분이 시계에 대해 많이 관심이 있지 않다면 예물시계로 오메가의 아쿠아테라신형 쿼츠를

추천드리고 싶네요.오메가의 아쿠아테라쿼츠도 인기제품이며 가격이 한 300만원 정도 하는것 같은데

자세히는 모르겠네요^^.

오토매틱의 시계는 5년정도 주기마다 분해소지, 즉 오버홀을 해줘야되는데 그 비용도 만만치가 않습니다.

3~40만원 가량 나오구요^^.그리고 차고있지 않으면 시계가 멈추죠^^. 파워리저브가 48시간 정도 될겁니다.

귀찮고 유지비가 좀 더 들어가요^^. 쿼츠, 즉 배터리식 역시 오버홀을 해주기는 하나 그 주기가 길고

가만두어도 멈추는 일이 없으니 편하죠.

하지만 신랑되실 분이 시계에 관심히 많으시다면 반드시 서브마리너를 사세요.

본 시계보다 아랫급의 시계를 사게되면  후에 꼭 다시 구매하게됩니다^^.

대부분이 그렇죠^^

더 많은 정보를 알고 싶으시다면 타임포럼에 가입하시고 로렉스동으로 가시면 궁금하신거

많이 아실수 있으실겁니다.

글쓴이 입니다.

*.168.74.10

와~ 후니님 답글 감사합니다. ^^

플라이워치 요 싸이트 품절이라고 나오네여 ^^ㅋ

오버홀?? 첨 들어보는 단어예여 ㅋ 그걸 5년마다 해줘야 한다고여?? 

사실.. 2년전에 언니가 결혼하면서 형부 서브마리너로 엄마가 해줬거든여..  그때당시는 6백얼마였는데..

2년사이에 금액이 ㅠㅠㅠ

후덜덜하네여 ㅠㅠ  미리사놨음 구형이겠군요 ㅎㅎㅎ

암튼 답글 넘 감사합니다.

신랑될사람이 시계는 그렇게 잘 아는건 아닌데 .

로렉스를 로망이라고 생각하는거죠 ㅎㅎ

( 자긴 오메가도 좋다구 하긴했는데.. 다 필요없다구ㅠ  사준다면 좋아라 하겟지만.. )

예물이니깐. 그냥 좀 좋은거 해주고 싶어서.. 조금이라도 싸게 살까했어요 ^ ^

*.135.127.36

로렉스생각하셨으면 무조건 로렉스로 가야하고요..

저도 상품권이용해서 백화점에서 구입하시길 권합니다.

그리고 오버홀이란 오토매틱시계의 경우

분해해서 닦고조이고기름치고 기타등등 해주는 서비스를 말하는데

5년마다 해주시는게 좋고 물론 유료입니다.

저도 로렉스 차고있는데 남자는 시계하나만 좋아도 행복합니다. 시계를 잘 모르는 사람도 로렉스좋은건 다 알아요.

오메가는 난중에 세컨으로 하나 구입하고 예물은 로렉스로. 이미 로렉스 생각하셧으면.

*.169.161.142

저도 너무 사고 싶어서 와이프한테 사달라고 햇었는뎅.. 거절당하고..

오메가 프래닛 오션으로 했어요.ㅠㅠ  그래도 만족합니다. 리세일시 가격이 많이 떨어지지만..

예물이니 평생 찰라구염.ㅋㅋ

PO 도 한번 알아보세요~ 

그래도 진리는 섭마죠..ㅠ

슈파슈파

*.244.221.3

PO 좋죠..ㅎ PO가지고 있지만 섭마는 항상 마음속 구입 1순위입니다...ㅋ 

저도 백화점에서 사시는걸 추천하네요..ㅎ 상품권 신공활용하세요..ㅎ