[묻고답하기 이용안내]

얼마전에 Ebay에서 구매한 Salomon Ivy Era 입니다.

상품설명에 Ivy Era 08년도 모델이라고 적혀있어서 검색 안해보고 샀는데 그 뒤에 보니 이건 분명히 04~05년도에 나온 모델같습니다. 그런데 첨부된 사진에서도 보듯이 07~08 이라고 적혀있는데...

혹시 이 모델 아시는 분은 이게 진짜 07~08년도에도 생산이 되서 나온 모델인지 알려주실수 있나요?

판매자가 04~05 모델을 속이고 판거라면 지금 클레임 걸려고해서 도움을 요청합니다.

감사합니다!(-_-)(_ _)2011-04-28 20.23.22 [640x480].jpg 2011-04-28 20.29.49 [640x480].jpg 2011-04-28 20.30.01 [640x480].jpg 2011-04-28 20.30.20 [640x480].jpg 2011-04-28 20.30.30 [640x480].jpg 2011-04-28 20.31.28 [640x480].jpg 2011-04-28 20.31.36 [640x480].jpg

왕따보더_914187

*.8.166.38

2011-04-28 21;01;00.jpg 요게 0708 salomon ivy 모델.....0405인듯.

첨부

ㅁㄴㅇㄹ

*.105.87.191

0405 아이비맞네요~

GoRaul!

*.149.172.189

검색해보니 Ivy era 모델은 04-05년 이후엔 08-09년에만 나온거 같아요. 위에 보여 주신건 아이비 에라가 아니라 그냥 아이비인거 같은데...에라인가요?

GoRaul!

예 위에 프린팅은 확실히 0405인데... 0405 모델을 0708년도까지 생산을 하나해서 문의 드립니다. 0809까지는 에라가 새로 나온게 없는거 같은데... 그렇다고 0405모델을 그때까지 생산하는지....아무리 생각해도 사기 당한거 같아요 ㅠㅠ

드리프트턴

*.142.228.13

엇 제가 가지고 있는거랑 같내요. *^^* 전 하얀색인데

이거 03/04 로 알고 있는데요

메이드 인 프랑스죠~~

음... 499.99 달려 써있는거 보니 맞는거 같은데요. ㅡ,.ㅡ 음... 검색좀 해봐야겠내요.

GoRaul!

예~ 499.99 맞아요, 그리고 하얀색은 151 이하는 하얀색인가 그렇던데요...

아, 판매자 신용도가 높길래 그냥 검색안해보고 샀더니 이렇게 왔네요...ㅠㅠ

더 웃긴건 위에 0708이라는 딱지 붙여 있는데... 이걸 어째야 하나 고민중입니다.ㅋ

드리프트턴

*.142.228.13

카달로그에서 찾았내요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Review&category=474000&search_keyword=salomon&search_target=title&document_srl=481683

스노보드장비 > 장비리뷰 > 살로몬 검색하면 04/05 에서 나오내요.

왼쪽에서 아래로 5번째 그림 클릭해서 확인해보세요. 모델은 04/05가 맞내요.

GoRaul!

예, 0405모델인건 알았어요ㅠㅠ...

지금 혹시나 하는 마음에 생산을 0708에도 하는지 찾고있어요... 왠만하면 좋게 해결하고 사용하려고 하는데....

일단 미국까지 보드 다시보내서 환불받자니...배송비등 신경쓸게 너무 많아서요..

일단 판매자에게도 왜 0405모델을 0708 모델이라고 하냐고 문의도 남길려고요...

그리고 도움 주셔서 고맙습니다^^ 이제부터는 판매자하고 합의를 봐야겠네요! refund 요청해야죠!!

정말 도와주셔서 감사합니다.

요양보드

*.35.79.46

모든 스노우보드 디자인이 그 이후에 나오는건 없다고 보셔야 합니다...

버튼 0708제레미가 인기가 좋아서 0809에 디자인 똑같이 smu로 나온적은 있지만

0809랑 0708제리미는 디자인만 똑같지 데크 제질도 다르며 가격도 달랐습니다... 더 하급이었죠

GoRaul!

어제 메일보내고 잤는데 답장이 왔더군요...

다른 아이템을 배송한건지 아니면 상품설명이 잘못된건지 확인하고 싶다고 사진을 보내달랍니다.

그래서 위에분이 링크 걸어주신 0405 카탈로그랑 같이 메일 보냈습니다.

그런데 지금 0405 데크면 문제가 없을까요? 아무리 새거라고 해도... 이걸 약간 환불받고 그냥 써야하는지 아니면 배송비까지 다 받아내고 돌려 보내야 하는지 모르겠네요...

여자친구 주려고 했느데... 작년에 처음 보드 배워서 막데크용으로 사준건데ㅠㅠ

요양보드

*.204.74.45

막테크용으로면 크게 무리는 없으나...

가격이 문제죠...

0708 아이비 가격이랑 0405 아이비 가격...

새제품이라도 년식대비 가격차이는 2배는 날듯요....\

머 지금은... 0405 새제품 구할려고 해도 구하긴 힘들긴 하죠 ㅎㅎ

☜☞™

*.204.104.14

저 0708 스티커는 잘못 부착한 것으로 보입니다. 0405는 499.99 달러가 아닙니다.

그리고 0405라도 새거면 별다른 문제는 없습니다. 막데크로 쓰기엔 아까운 데크인데요.

작년에 처음 입문하신 분께는 많이 하드하지 않나 싶습니다.

GoRaul!

좋은 의견 감사합니다. 디자인도 참 맘에 들고 다들 좋은 평을 했던 데크라 애착이 생기네요.

왠만하면 판매자하고 잘 해결해서 올 겨울에 그냥 타려고 합니다.