[헝그리보더닷컴 이용안내]

소개팅이나 맞선 왜 남자만.....?

조회 수 1635 추천 수 0 2011.05.07 00:23:34

남자 사람입니다.

나름 여자에 대해 잘 알고 있다고 생각 합니다.

근데, 맞선이나 소개팅 나가는 자리에 남자도 어느 정도 매력을 좀 지니고 가야 합니다.

여자가 만난 남자가. "그냥 완전 아저씨" 라는 느낌이 든 이상,

그 자리는 고리타분한 자리며, 왠만해서 정성을 보이기 싫은 자리일 겁니다.

여자는 잘 차려 입고 화장을 하고 옵니다. 돈도 어느 정도 가지고 올겁니다.

남자는 잘타려 입고, 화장을 안하고 옵니다. 그리고 소개팅에서 퇴짜 연속 5번 이상

맞는 남자들은 대부분 자신의 매력을 모르고 그것을 가꿀 줄 모릅니다.

그냥 아저씨 입니다. 여자들은 최소한 자신들에게 어울리는 화장법 옷을 입을 줄 압니다.

몇몇 형님 동생 친구들 소개팅 해서 안된다고 하는 남자들.......

안생긴다고 징징데서 조언을 주는데, 말도 안통합니다.

정말 술만 먹으면 외롭다고 징징데서 귓방망이 때려주고 싶습니다.

말이 길어지는데, 결혼을 준비하는 남자라면,

자신의 매력은 자신이 충분히 파악하고 그것을 잘 어필 할 줄 알아야 합니다.

그냥 어물쩡 나가서 상투적으로 만나서는 여자에게 어느것도 얻을 수 없습니다.

키가 작다면 키높이라도 신으세요.

피부가 안좋다면, 스킨 케어를 받으세요.

몸매가 안좋다면 다이어트를 하고, 운동을 하세요.

말주변이 없다면, 친구들에게 말주변 센스의 자문을 구하세요.

매너와 센스가 없다면, 친한 여자들에게 물어보세요.

연애를 전쟁이라고 하면,

자신의 매력 어필은 필수 전략입니다.

매력없이 연애를 하고 싶다면, 로또 당첨된 후에나 생각하세요.

엮인글 :

ㅎㅎㅎ

*.150.179.52

완전 산으로 가고 있네요.ㅋㅋㅋ 핵심은 맞선이나 소개팅자리 등등에서 여자분이 지갑을 아~~예 닫아 놓는다는게 핵심이었던 것 같은데요.

끼룩끼룩

*.21.198.23

응?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
로또 될께요!

여자사람~♥

*.154.240.20

그 로또 나한테 맡기지말입니다~ 누나가 잘~ 보관하고 있을께~ 호잇~* ㅋ

끼룩끼룩

*.21.198.23

으잉~~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭셜보더

*.28.90.212

주제랑 완전 벗어난글 같은데요ㅡ.ㅡ

니글이

*.192.8.46

글쓴분은 남성이 매력이 있어야 여성도 지갑을 연다 라는걸 글로 표현하고 싶었던거 같은데

남성은 여성이 항상 매력이 넘쳐서 늘 먼저 지갑을 여나요?

지갑을 열던 꽁꽁 닫던 그건 매력을 느끼고 못느끼를 떠나서 예의입니다.

마른개구리

*.226.204.32

????

나도 로또 ~읭?

3323232ㅁㄴㅇㅁㅇ

*.142.203.14

님이 말한거 다 잘하는데도 안되면 어쩔꺼임???????

예를 들면 나를 빗대서 말하면 머리숱 겁내 없는거 이런거...
이런것도 할말이 있나???

응?

*.153.250.43

여자들이 남자가 맘에 안들어서 돈을 안쓴다고 하는데
남자는 여자만날때 다 맘에 드나요?
소개팅 대여섯번해도 쏙맘에드는 여자 한번 만나기 어려운데..
남자는 여자가 맘에안들어도 돈쓰걸랑요~

남자들이 이 문제에 대해서 토로하는것은 맘에 안들었는데도 돈썼기 때문이지
여자가 맘에 들면 더 쓰고 싶지 아까워 할 사람 많지 않을것임.

요즘 젊은 한국여자들의 문제는.. give&take인데 무조건 take만 하려고 하는거.
여자는 남자에게 바래도 되지만 남자는 여자의 모든걸 조건없이 받아 줘야 한다는 생각.

예를 들어 능력없으면서 남자 능력은 겁나 따지면서..
남자가 순결언급하면 넌 순결해서 순결원하냐? 사랑하면 다 이해해줘야지 쪼잔하게스리.. 이런논리.
능력이나 순결이나 조건인데 지네가 불리한건 이중잣대를 적용하죠.

된장양성드라마가 현대한국여자들 버려놨음.

날라댕기자_900682

*.221.243.144

반성 하게 되는 글이네요 ㅜㅜ 반성 반성 반성 ㅜㅜ

고고싱~_974782

*.165.241.8

맞는 말씀~!! 그리구..전 여자사람이지만..첨 본상대에게 비싼거 얻어먹는거 ...참...기분 별로드라구용~ 괜히 미안하구..쩝..

자몽에이드

*.76.214.215

조금은 동감.
너무 꾸밀 필요는 없지만 선자리 나와서 운동화에 면바지
깔끔하기라도 하면 말안합니다.
무슨 잠바같은거 입고나오셨는데 진짜 키높이라도 신으시라고 하고싶네요.
키크고 안크고를 떠나 조금은 신경쓴듯한걸 보여줘야 되는데..
이건뭐...- _-;;;