[기타묻고답하기 이용안내]

국민은행 신용카드 질문이요 ㅠㅠ

조회 수 2421 추천 수 0 2011.05.10 13:22:09

신용카드 사용하기 시작한 1인입니다.

3월 28일날 카드를 만들고 사용하기 시작했는데

미청구 금액이 무엇인가요?

연체 전혀 없이 잘 쓰고 있는데 

구분 결제
기준일 회차 건수 원금 수수료 연체원금 연체료+
연체수수료 합계 미청구
금액 최소결제금액 2011-05-11 0 4 113,319 0 0 0 113,319 2,241,960 희망결제금액 2011-05-11 0 21 1,088,190 0 0 0 1,088,190 1,267,089

이런 식으로 나오네요.

미청구 금액은   2,241,960 , 1,267,089 2개이며 

카드는 하나만 사용하고 있습니다.

아무리 봐도 미청구 금액이 저렇게 많이 나올 리가 없는데 

왜 저렇게 나오는지...

전혀 이해가 가지 않네요

엮인글 :

즈타

*.142.203.14

4월 1일~  5월 1일 사용요금이 5월 15일에 결제라고 치면

지금은 5월 10일

5월 2일부터 지금까지의 카드 결제 요금을 미청구 금액 1,267,089

2,241,960 의 미청구 금액은

페이플랜 서비스를 이용해서 결제 금액이 100% 가 아닌 최소 10%로 만들었을때의

미청구 금액을 말하는거 같네요

저역시 국민은행 카드 쓰고 있어서 제가 봤을때는 이런거 같은데....

100% 정확한지는 몰겠네요