[펀글게시판 이용안내]

이게 현실

조회 수 2248 추천 수 0 2011.05.13 03:46:10

http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201105121818520994

일단 삼가 고인의 명복을 빕니다. 사람 목숨 팔자라고 생각 하지만서도

군대에서 일어나는... 말도 안되는 여러 일들이 여지껏 아직도 똑같이 해오다 끝내 한방 터지는군요.

뭐 오래전 부터 전해오는 비슷한 사고라고 추정 해보지만 오래전 사고는 대충 수숩으로 훈련사로 대부분 덮는 경우도 허다 했겠죠.

내새끼 20년 산전수전 겪어 키워 났는데 정부에서 오라 하는 군대 끌려가 사망 해버리니 참 씁쓸 합니다.

변비 걸려도 알약 2개 심하게 복통이 와도 알약2개 감기가 걸려도 알약2개

그밖에 찰과상에 아무리 심하게 까이거나 덧나도 악성무좀도 포비돈 1병이면 무조건 만병통치약 시대는 이제 물 건너 갔으면 하는 바램이네요...

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

정말 안타까운... 주먹구구 군대 현실.... 국방비 이런쪽으로 좀 투입좀 했으면...
삭감좀 하지말고.... 엄한데 삽질하는데나 쓰고;;;;

자다부시시

*.50.21.24

아무것도 모르는 불쌍한 의무병만 뚜드려 맞겠네요...에휴...

성깔보더

*.119.149.110

에효...한숨만 나오네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

스닉 

*.15.154.29

휴........

일취월짜앙

*.46.147.221

저도 논산 30연대 출신인데 감기 걸려서 의무대가서 약받는데 알약두알 줘서 이게 뭔가 하고 쳐다봤다가
불꽃 싸대기 3대 맞았습니다 주면 주는데로 감사히 받을것이지 뭘 꼬라보냐며 갖은 욕설과 함께...
복통으로 같이 간 동기는 빨간약을 배에 발라 주더군요 꿀밤과 함께... 벌써 16년전 일이지만 잊혀지지가 않네요...어린 후배의 안타까운 죽음에 마음이 참 아픕니다....

면제시도자

*.68.242.216

옛날 전 발톱빠졌는데 동기들이 개 난리쳐서 조교가 알게되었는데 결국 괜찮다는거 의무실까지 가게됨.

군의관도 괜찮다고 그랬고 행군도 괜찮다고 했고, 저도 아무렇지도 않다고 했는데.(행군 할 수 있다고까지 말했지만,)

다음 날 아침 절 부르더니 결국 전 포차에 완전군장 싣고 포차타고 그 가파른 산을 올라감, ㅋㅋ

너무 가파르다보니 포차도 낑낑대면서 오르던데..

도착해보니 다들 죽겠다는 표정이던데.. 암튼 째수였죠.
발톱이 빠질때되서 빠진거라 하나도 안 아팠는데.. 군의관도 괜찮다고 했거늘..

복을 복인 듯..

역시 사람을 잘 만나야된다는..

제대로된 사람이 되려면 좋은 부모밑에서 제대로된 가정교육을 받아야지만 그나마 확률이 올라가는거고,

물론 개 같은 부모밑에서 커도 돌연변이라 제대로 된 인간이 만들어지는 경우도 드물게 있겠지만,