[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본에서 구매대행을 하나 했는데요..

물건값 대략 10800+소비세540+배송료1000해서..

12,340엔.. 한화 약 165,000가량..;;

원래는 15만원 이상 과세인데.. 만원 정도 초과는

그냥 면세통과해주는 경우도 왕왕 있다고 하더군요...

원래는 당연히 내야하지만... 사람 욕심이란게 참.ㅠㅠ

165,000원이냐 200,000원이냐는..차이가 좀 나잖아요..ㅠㅠ

그 왕왕에 걸려줄수 없을까 기원하고 있답니다.;;

내 평생 로또 5등이상 당첨되본적이 없는데..

무관세 통관되면 로또 4등에 버금가는건데.;;

제발 한번만 통과해다오!!;

엮인글 :

yunzzang

*.189.138.1

같이 빌어드릴게요. 진짜 관세는 기분이 달라서;

보린

*.96.234.130

그러게요 기분이... 나라가 나한테 해준게 뭐가있다고!!

Denis.Kim

*.220.103.153

진짜간발이군요;;;

보린

로또보다는 당첨 확율이 높다고들 합니다.;;

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

전 로또 5등조차 당첨된 적이 없어서 ㅠㅠ

보린

매주 사면 한두달이면 당첨 됩니다... 그나저나 벙개 안하시나요!

말보로

*.192.182.8

걸려도 깍아달래면 깍아줍니다...재래시장 같아요...면장까고 징징거리면 가세요~ 이러고 ㅋㅋㅋ
남는 4만원 뭐하실껀가요????????????

보린

잉.? ems로 받는건데 깍아달라는게 되나요?

그냥 얼마다 하고 통보오는거 아니에요?? 방법이 있다면 가르침을..ㅠㅠ

땅그지턴

*.160.133.37

전 196불짜리 그냥 관세없이 왔다능 ㅡ.,ㅡ
물론 셀러한테 110불로 적어달라고 했었죠.

보린

구매 대행이라..

다운밸류 해달라고 졸라봐야 하나요.;

땅그지턴

*.160.133.37

구매대행이면 힘드실꺼에요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

간당 간당하네요. 같이 무사통과 기원해드립니다!

낙초

*.202.66.63

전 rightfe님께 해외배송을 배워서 지금은 배송대행을 이용해 미국에서 주문을 잘 하고 있습니다 ㅎㅎ
제가 하면서 배운건데 매주 관세 고시 환율이 있어서 매주마다 십오만원이하 환율금액이 바뀌고
국제배송비는 사신분이 낸 금액이 아니라 국제 선편 소포 요금 기준으로 무게를 잰후 부과되므로
배송시키신 물건의 무게를 확인하시고 대입해 보시면 정확한 관세면제가 될지 안될지 기준이 나옵니다
구매대행은 한번도 안해봐서 잘 모르겠지만 행운을 빕니다 ㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

요샌 짤없이 과세금액 넘어가면 세금 냅니다...
세수가 많이 부족한가봐요...

훗남

*.11.184.79

꿈틀이님 말처럼 요새 검사가 심해요

작년부터 세관에 이런저런 문제생기더니

점점 빡빡하게 돌아가네요 당연한거지만....

더욱이 일본에서 오는 물건은 방사능수치 검사까지 합니다. 방사능 조심하세요~

구매자

*.68.242.216

저도 옛날에 직접 일본 온라인 쇼핑몰에서 15만원 약간 초과하는 자전거 구매한 적 있는데,
관세 물겠구나 했는데,, 재수 좋게 통과되었더군요. ㅋㅋ

어찌나 기쁘던지... ㅍㅎㅎ

깡앙정

*.36.212.104

복불복인가요?ㅋ행운을 빕니다~*

*.194.72.10

아.. 요즘 더 심해졌나보네요...
동생한테 아이패드2 좀 보내주려고 했는데, 참아야겠어요..
가지고 들어가야지.. ㄷㄷ

결눈이쁜보더

*.253.223.166

저는 아이패드 관세 물었는데ㅡ
구매*배송업체는 안물었다네요!
진작 알았으면 그렇게 이용했을텐데ㅠ

칠성★사이다

*.46.40.15

요즘은 전산이 잘돼있어서 ㅋ