[기타묻고답하기 이용안내]

아주머니가 동네에서 기냥 저냥 타고 다녀서 키로 수는 얼마 안되신다 하시구요..

뒷 범버 좀 찌그러져 있다하구요..

매매상에서는 1250에 가져간다고 하셨는데 다른 동네 사람이 1350에 주라고 하셨다더군요

제가 산다구 하면 다른 동네 분한테 안 주고 저 주신다고 했다구 저 보고 갑자기 사라고 하네요

이거 매력 있을까요?

아부지가 그냥 갑자기 동네 분꺼 살꺼냐구 물어보시네요..

사실 저는 차는 보지도 못했구요..

구입한지 3년 지났다하시니 연식도 추정 이고..

차 종도 500할인 받아서 2700만원에 구입했다 하길래 차 종도 시빅으로 추정합니다ㅡㅡ;;

전 내 년에 결혼 할 때쯤 새차로 쏘울로 바꿀려고 했는데

그냥 내년에 쏘울급으로 새차 뽑는게 나을 까요..

아니면 그냥 이거 사는 게 나을까요?

유지비(고장수리비용등등) 어떨까요?ㅡㅡ;;

참고로 연봉 얼마 이하면 포기하라는 조언도 해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

엮인글 :

*.16.122.135

괜찮은데요...?

지금 08년 시빅 몰고 있는데..

그 가격이면 전 안팔겠습니다... (파는 사람 입장에서...)

그 가격에 살 수 있다면, 그리고 심한 사고 차량이 아니라는 가정하에...

전 사겠습니다...

잔고장도 없고, 유지비 부담도 크게 없고...

제 차가 1.8L LX 인데, 탈만해요...

BTM매냐

*.38.129.80

앗 시빅오너님이시네여~

1.8 출력 2.0에비해 많이차이나나여? 느껴질만큼?

승차감이 좀 딱딱하다던데 장거리에 무리없으신지여

yf팔아버리고 바꿀까 고민중이라 ;; 

현기차는 잔고장이 두렵네여..

승차감은 뭐.. 괜찮습니다.. 만... 딱 그 레벨의 차.. 수준 정도 생각하시면 될 듯 싶습니다..

아무래도 급이 올라가면 승차감도... 그 반대로 급이 내려가면 아무리 승차감 좋다고 주장해도 한계가 있을 듯...

뭐... 그래요....

잔고장은... 뭐... 지금 60000km 정도 탔는데, 거의 없다시피 합니다... 잔고장 부분에서는 만족합니다...

1.8 출력.... 솔직히 제가 몰아본(시빅이 4번째..) 차량 중에서 가장 소형인데요..

언덕 올라갈 때 조금 짜증납니다.. ^^;

휴.... 2.0 이상이 그립긴 해요... ㅠㅠ

BTM매냐

*.38.129.80

역시 잔고장은 없군여 훌륭합니다 ㅎㅎ

보험료는 국산 중형자보단 좀 비싸지겠져? 세금이야 cc가 같으니 별반다를건없을것이고..

9세대를 기다려볼까했는데 외관이 가관이더라구여 ㅡㅡㅋ

아코

*.17.2.14

가격은 상당히 매력적인가 보네요..

고민 고민 입니다.

사고 싶기도 하고 외제차라 부담스럽기도 하구..

BTM매냐

*.38.129.80

이 질문 굉장히 뜬구름잡는듯한거아시져?

연식도 애매하고 차종도 정확치않으며 옵션이고뭐고 전혀없네여;

안그래도 저도요새 시빅좀알아보고있었는데

08인지 09인지모르겠지만 우선 가격은 상당히 괜찮아보입니다 근데 상태를 본적이없다하시니.. 아주머니가 타고다녔다면 찌그러진것과 잔기스 이런거 신경안쓰시면 상관없지만 만약 올수리하신다면 그게그거인거같기도하고..

쏘울보다는 유지비가 많이들어가실겁니다.. 아무래도 외제차이기도하고 관리가 안되있는상태라면 교환해줄것도 있을것이고

시빅이 다른외제차에비해 수리비가 좀 저렴하긴합니다만 현기차보다는 비싸져 대략 1.5배정도라고 생각하시면될듯

맘편하게 새차타시려면 소울사시는게 좋을거같구여

아니다 나는 그래도 외제차한번몰아봐야겠다싶으면 시빅사셔도되구여

차를 사시면 얼마나 타고다니실지는모르겠지만 만약 결혼해서 혼자 벌어서쓰셔야한다면 월 4-500밑이면 시빅은 포기하시는게 좋을듯싶네여

아니다 나는 그래도 외제차한번몰아봐야겠다싶으면 시빅사셔도되구여

요 생각으로 탈 외제차는 아니지 말입니다..

시빅이 뭐라고... ^^;

얼마전에, 다음에서 코롤라 사가지고 마치 세상을 다 얻은 듯.. 안하무인격인 글을 읽었는데...

정말 어이없더군요... 쳇...

BTM매냐

*.38.129.80

ㅎㅎㅎ

그래도 시빅2.0은 잘나간다고하더라구여

핸들링이 국산차보다 좋고 가속도 괜찮다고 운전하기 잼있는차라고하더라구여~.. 얼마전에 시빅 8세대 검정색 오너분이 검사오셨었는데

참 괜찮은차다라는생각이들더라구여^^

아코

*.17.2.14

질문이 상당히 안드로메다로 가 있는 건 알구 있습니다. 죄송합니다. ㅡㅡ;;

차 상태는 상당히 좋다고 하네요..

아버님이 모 회사 정비팀장이시니..대충은 아시겠죠..ㅡㅡ;;

아버님이 아시는  거래처도 있으니 수리비 덤탱이 쓸 일도 없긴한데요..

그리고 월 수 400-500 밑이라는 말이 비수가 꽂히네요..ㄷㄷ

이 번에 차 바꾸면 못 타도 7년에서 10년은 타야합니다.

제 나이는 지금 서른이구요..

월 수입은 300~350 사인데..포기하는게 낫겠네요..ㅠㅠ

BTM매냐

*.38.129.80

맞벌이라면 괜찮을거같으신대여?

아버지덕분에 유지하시긴 편하시겠네여

7-10년 ㄷㄷㄷ  애낳으면 RV가 편하다고하더라구여~ 저도 아직애가없어서 ㅡㅡㅋ

아코

*.17.2.14

전 맞벌이 하고 싶지 않아서요..ㅠㅠ

좀 더 열심히 노력해서 벌이가 400-500 정도 됐을 때 시빅정도 넘어가야겠어요ㄷㄷ

자동차도 엄청 돈 먹는 덩어리네요ㅡㅡㅋ

Gerry

*.135.105.23

한국에서 파는 시빅은 대단한가요.... ? 저도 동생꺼 2009년형 쿱 일주일에 2번정도 약 70마일정도(서울-대전?) 되는거리 운전하는데...그다지 월급 4~500 이끌정도로 안되보이던데요... 그정도시면 국산 중형으로 가시는게...알티마 신형보다 핸들링은 너무 가볍지 않아서 좋긴 하더라구요..

BTM매냐

*.38.129.80

한국에서파는시빅이라고 더 대단한건아니겠져 ㅎㅎ

우선은 유지비가 국산차보다 더 들고 월급 4-500은 곧 결혼하신다고하니 그정도있음 좋겠다싶더라구여

물론 혼자 부모님밑에서있다면 월2-300정도도 충분하져;

국산중형이나 시빅이나 유지비에있어선 비슷하지싶네여.. 사고및 수리가없다는 가정하에;

아코

*.17.2.14

저도 결혼하고 맞벌이건 외벌이건 월 수 400-500정도는 되야

소나타, k5 정도 운행할 능력 될거라고 생각해요^^;;

이 곳 저 곳 돈 들어갈 일도 많아 질테니까요ㅎㅎ

googlecool

*.37.95.123

제 친구가 시빅 2.0 신차 뽑아서 타고 있는데

그 친구 월수 200 간심히 넘는걸로 아는데..

맞벌이도 아니고 와이프는 임신중.

TheQ

*.98.130.146

어제 저도 비슷하게 뜬구름잡는질문올려서

크루즈로 맘굳혔는데 이 글 읽어보니 저금액이라면 시빅이 땡기네요..

차한대바꾸는게 이렇게 갈등될줄이야..ㅠ

고데기

*.68.101.237

중고 시빅은 돈 없는 유학생들이 선호 하는 첫번째 차입니다. 저도 유학생이지만 ;;

그냥 국산 중형 세단 가시는게 훨씬 낫습니다.

깨빈꿀롸인

*.237.146.9

돈 없는 유학생은 저처럼 차를 못 끌지 말입니다..ㅎㅎ

차는 지극히 주관적 판단에 의해 결정되어야 한다고 생각합니다.

차종은 물론 옵션, 색상에 이르기까지..

자신의 판단에 맡기는게 가장 후회가 덜해요.

시빅..

외제차 타고 싶어서라면 사지 마세요.

그정도 급이면 한국차가 좋아요.:)

스페이스보이

*.8.235.63

시빅 중고를 왜사죠?;;

SM5중고가 훨씬 먹어줄텐데 차라리..

카레맛지티

*.35.34.104

가격 좋네요;

작고 재밌고, soso한 차..!

전 추천합니다. & VTEC엔진의 매력..!

하지만 여성자분이 탔었다는 것과(비하 아님.. 관리 포인트 얘기) 유지비 등 고려 하시는 것보니

선택은 역시 본인이 하시는 것이네요 ^^:

* 차량의 정확한 상태를 모르겠는데, 상태 좋고 가격 좋다면, 사셔서 되파시는 것도~ ㅎㅎ