[기타묻고답하기 이용안내]

1. 결혼전 남친집에 처음으로 인사가게 되었는데요...

인사가서 절 해야하나요?;;(저 혼자해야하나요?) 남친이랑 같이아니고?

전 까맣게 모르고있다가 듣기론 해야할거같다고해서    헝글님들은 어떠셧어요~?

2. 복장은 어떻게 입고가셧어요?

흰색에 꽃무늬 쉬폰원피스는 너무 발랄하겠죠?

조신하게 정장입어야겠죠? 요즘은 어떻게 입고가시는지...?

남들 결혼한다고하면 걍 하는가부다 이렇게 생각했지 제가 막상 닥치니까...

뭘 어케 해야하는지.. 막막하네요... 어젠 어머니하고 절하는 연습했습니다.. ㅠㅠ 반절인데도 자세가 안나오네요;;;;;;;

ㅠㅠ;;; . 도움부탁드려요;;;;;;;

엮인글 :

*.229.44.163

1. 집으로 인가는 거라면 절하는게 좋을 듯 합니다. 해서 나쁠건 없으니까요.

남친에게 슬쩍 물어보시길.

2. 복장도 사람마다 다르겠지만 잘 모르시면 정장이 낫지 않을까요?

오리왕자

*.207.216.195

절하면 좋죠.,.,ㅎㅎ

단아한 이미지의 원피스가 좋구요..어두운 정장보다는 봄이니까 화사하게..

머리는 단정한 단발이나 긴머리 빗어 넘기고..그러면 무난할듯해요..^^&

첫인상이 젤 중요한게 사실이잖아요...

착하고 남편한테 잘할것같은 이미지만 주면되요..ㅋㅋㅋㅋ

송이송이

*.1.35.161

뭐.. 할머니 할아버지가 계시면 절해야죠. 

근데 부모님께 인사가면 그냥 인사하면됩니다.

결혼하고 첫인사가면 절하는데

그냥 애인으로 첫인사가는데 절하는건 좀 오바인거같아요.

상대 부모님들도 좀 당황하실듯..

게다가 집이 좁거나... 절을 할만한 자리가 아닐수도있구요.