[기타묻고답하기 이용안내]

까만피부

조회 수 1061 추천 수 0 2011.05.26 21:44:51
하얗고 싶습니다
원래 피부가 까만편인데 햋빛 조금만
받아도 더 까맣게 타요 ㅜㅜ
선크림발라도 효과 못느끼고 오히려 얼굴만 하얗게 동동 떠다님 ㅋㅋㅋ
햋빛을 피하여고 하고 챙있는 모자 쓰고 다님 낮에는 활동을 피합니다
남들과 같이 야외활동하면 다른사람들은 붉게달아 올랐다가 몇일후면 원래 피부로 복귀하는데 나란 남자 한번 까매지면 5-6개월 정도 지나야 원래 피부로 돌아 옴
하얘지는 방법 좀 알려주세요
엮인글 :

여대생

*.154.195.125

살뜨물로 세안하면 미백효과가 있다고 하네요~

http://ens.vop.co.kr/A00000385446.html

밤바퀴

*.234.224.154

저랑 같은 고민이시네요ㅜㅜ 저도 남자..
구릿빛이면 고민도 안할텐데 워낙 마른 몸매에
지저분하게 까매서 꾸며도 테도 안나는..
전 겨울에도 까맣답니다 ㅜㅜ

까마쿤

*.97.86.247

여대생/자취하는 남자 독거 노인이라 밥은 잘 안해요. 대신 화이트닝 제품들 좀 쓰고 있는데 씻고 발랐을 때 만 몇분 효과있다가 사라짐요 ㅠㅠ
밤바퀴/그래서 보드를 해가 진 후에 탑니다 ㅋ 지난 시즌 주간 2번 탐

오리왕자

*.207.216.195

저도 얼굴자체가 깜한 편인데

지속적인 관리로 많이 하얀얼굴 됐습니다..

결론은 관리입니다.

최대한 햇볕노출 피하구요..모자쓰거나 차단제 바르구요

아침저녁으로 씻고 화장품 남자꺼 절대 안씁니다.

기능성 여자꺼 씁니다. 절대 절대 남자꺼 안써요 안쓴지 10년 넘음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기전에 팩자주하구요 2틀에 한번정도..

일주일에 두번정도 각질제거합니다..

누구는 귀찮아하시겠지만...하얗게 태어나지 못한 죄로 피곤하게 삽니다..

근데 주변에서 오랜만에 만나면 젊어졌다는 소리듣고 까맛다는 소린 안듣습니다..

중독같지만..하다보면 그냥 생활화 되요..ㅋㅋㅋㅋ

의학적으로 손안대고 집에서 충분히 가능해요....시도해 보삼..

여대생

*.154.195.125

우와............

전 여잔데도 정말... 관리하는거 못하겠던데;;

스킨에센스영양크림 바르는 것도 참... 귀찮음;;;;

그래서 그냥 전...

스킨만 바르고 다녀요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 화장 안하고 다니니까;;;;;

암튼,

관리도 부지런해야 한다지요;;ㅋ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

30살 한참 넘어선 올해부터 팩하고 각질관리 지속적으로 합니다..

그래도 좀 달라지긴 하더라구요.. 화장이 잘 먹어요..

아참 저도 화장 제대로 하기 시작한게 20대후반이에요... 30살 넘어서 마스카라 시작했고..

아직 아이라이너 잘 못 그려서 여러 종류로 다 사서 전시해놓고 삽니다..

까마쿤

*.97.86.247

여자화장품 쓰는게 비법이군요 ㅋ
철저한 관리. ㅜㅜ. 면도한 후 팩하면 따갑고 간지럽고 얼굴에 벌레 기어다니는 느낌이던데 참아야 밀가루 피부가 되는군요.
답글하신분들 감사합니다
많은 조언 부탁합니다

오리왕자

*.207.216.195

씻을때 미온수로 크린징폼이나 파우더로 깨끗히 닦아주세요

일반비누하고 크린징폼이나 파우더하고는 많이 차이납니다.

자신의 피부가 건성인지 중성인지 지성인지먼저 판단하시고

거기에 맞에 화장품고르시구요

참고로 저는 오르비스 많이 애용해요

일단 무화학제에 냄새가 없어 좋으듯해요..가격도 많이 비싸지않고

리필도 가능하고 10만원이상이면 15%할인에 쿠폰까지..ㅋㅋㅋㅋ

큰돈들여 의학의 힘 빌리실꺼 아니시면..

도전해 보세요...

끝으로 저 까맣기도 하지만 피부가 건성이고 정말 않좋았습니다.

근데 지금은 피부 안좋아 보인다는 소리는 안들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Tahn

*.121.7.130

포기하면 편합니다

까마쿤

*.97.86.247

오리왕자님 친절한 답글에 경의와존경을보냅니다.
이글에 답글 하신분들 모두 로또 당첨되시길 바라요
탄/님말씀처럼 포기하면 편해요 ㅋㅋ
희망을 놓고 싶진않아요