[헝그리보더닷컴 이용안내]

소설 읽은 생각나네요.

거의 필독서 수준이었던 베스트셀러 였는데..

저도 하도 여자들이 하루키를 외치길래 읽어본적이 있죠.

읽으면서 입으로는 욕하면서 읽었죠.

이게 무슨 베스트셀러야.. 여중생들이나 좋아할 통속소설이구만..

수준 떨어져.. 별의별 불만을 생각하면서..

그러나 끝까지 놓지 않고 읽는 저의 모습을 볼 수 있었죠.

큰 스토리가 없는데도 불구하고 독자를 빨아댕기는 흡입력은 대단하더라구요.

감정이입이 되게하고 특유의 그 분위기를 독자가 느끼게 해주는 마력이 있어요.

다 읽고 이래서 그 난리였구만..하는 그렇습니다.

그리고 소설 전반적으로 일본인 바닥에 깔린 정서인 약간 허무주의하고 몽환적인것 여기도 있습니다.

이게 좀 싫은데도, 사람을 끌리게 하는 게 있어요.  

엮인글 :

....

*.12.30.63

제 개인적인 견해로 하루끼 소설의 최고의 정점은 댄스댄스댄스와 양을쫓는모험인것 같습니다.

그 두 작품은 뭐랄까...허무의 극치를 보여준달까???

암튼 위 두 소설을 읽고나서 한동안은 생활 전반적으로 무기력증 비슷한 그 무엇이....
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
25388 캐리어가 되고 싶습니다. [8] 캐리어11호 2011-06-05   874
25387 재수 똥 [3] 세르난데 2011-06-05   604
25386 오오 해운대 해수욕장 끝내주네요ㅋㅋㅋ ~* file [39] 앨리스양♥ 2011-06-05   2434
25385 신고합니다 [5] 세르난데 2011-06-05   761
25384 5천원짜리 캔커피 ..ㅋㅋㅋㅋ [1] bangkucha 2011-06-05   902
25383 보드 비시즌에 야구나 해보려 하는데... [6] cider 2011-06-04   648
25382 이거 어쩌다보니.................(겸사겸사야간반출첵겸용) [3] 동구밖오리 2011-06-04   466
25381 으응??? 이건 뭥미? 나가수 짝퉁??? [3] 드리프트턴 2011-06-04   1106
25380 오랜만에 명동갑니다 ㅋㅋ [3] 세르난데 2011-06-04   553
25379 조카자랑좀 할게요 file [5] 안티지산 2011-06-04   891
25378 사람의 감정2 [21] 신입사원 2011-06-04   941
25377 캐리비안 해적 대박(노습호) file [13] 요이땅 2011-06-04   1459
25376 ㅋ ㅏ톡에서.사라진.랠*양보세효~* [8] 앨리스양♥ 2011-06-04   885
25375 뭣들하세요?! [5] 세르난데 2011-06-04   527
25374 시즌준비가 한창입니다............... [3] 해치지않아... 2011-06-04   877
25373 황금연휴 잘들보내세요~~ *^^* [10] 드리프트턴 2011-06-03   589
25372 지난 주말에 성우 다녀왔어요 [20] Hui 2011-06-03   1016
25371 겔럭시2 왜이리 문제가 .... 심해요 [11] sus 2011-06-03   1411
25370 토하겠네여 ㅠ [3] 세르난데 2011-06-03   582
25369 양주 소주 맥주 막걸리 [6] sbs 2011-06-03   619