[기타묻고답하기 이용안내]

이 여자사람 심리 뭔가요?

조회 수 2142 추천 수 0 2011.05.30 15:46:59

얼마전 소개팅 아닌 소개팅 같은 자리가 한번 있었습니다.

두커플 사이에 쏠로녀 와 저 가 함께하는 그런 자리요.

그 여자사람을 데려온 동생이 어떤말을 하며 데려온지는 모르겠지만,

주위 사람들이 계속 소개팅 분위기로 모는 그런 분위기 였습니다.

나름 분위기 좋게 3차 까지 술을 마셨는데, 그만 제가 취해서.. 제대로 인사도 못하고 애프터도 못하고 헤어졌는데요.

집에 가는길에 같이 있던 동생에게 제 연락처를 물어서 먼저 연락을 하시더라고요.

그래서 삼일정도 문자로 연락을 하는데 좀 띄엄띄엄 오드라고요.

그러다 제가 일상적인 질문을 하나 했는데 예를 들면 그냥 밥먹냐는 정도.. 한참 연락이 없더라고요.

저도 일이다 뭐다 바빠서 그날 연락못하고,  담날도 모임 이며 술먹고 하느라 삼일정도 아예 연락을 못했습니다.

마찬가지로 연락이 없었고요.

사실 속으로, 관심이 있으면 계속 연락이 이어졌을텐데 없는걸 보니 예의상 보낸 문자에 너무 계속 귀찮게 연락하는가 보다 해서 연락 안하려고 했거든요.

그런대 토요일에 뜬금없이 연락이 왔어요. 뭐하냐며 자긴 뭐뭐 한다고..

좀 고민하다 그냥 자연스럽게 답장했습니다. 어제도 한두통 문자 서로 보내고요.

자, 여기서 이 여자사람의 심리는 무엇일까요?

제가 생각할땐 관심이 있으면 문자가 끊기지 않을텐데 그것도 아니고, 관심이 없으면 자연스레 연락이 끊기면 될텐데 그것도 아니고.

뭘까요?

가장 걱정되는게 관심 없어 하는 사람한테 막 너무 귀찮게 들이대고 싶지는 않거든요.

나이 먹으니 소심해 지기도 하고, 결과 안보이는 곳에 정력쏟기도 좀 아깝고요.

어찌해야 할까요..?

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

아직 들이대보시지도 않으시고...너무 계산부터 하심은 아니신지요?

PALC

*.136.171.130

그냥 고기ㅣ값을 번다는 정도의 가벼운 맘으로 들이데보시고 그 다음에 판단...

그라우스

*.85.142.145

그런 정중하게 주말에 데이트 하실래요? 전화해보고 아님 쌩 ~ (문자는 왠지 좀 쫌스러우니깐)

*.223.176.45

남자분이 좀 더 적극적으로 연락해주길 바라는 것 같아용

덜렁이

*.169.86.98

남자분이 예의가 없으시네요.

여자가 먼저 번호 알아서 한번이라도 문자 보내 왔다면 무조건 데이트 한번은 해주셔야죠.

당길 타임에서 밀고 계시면 어쩌라는 겁니까?

여자분은 님이 호감이 있어서 용기내서 번호까지 알아내어 먼저 문자 보냈으나,

님이  뜨뜨 미지근하게 나와서, 더 뭐라 할 수도 없고, 그렇다고 포기 하기도 뭐하고..

이 남자가 내가 맘에 안드나보다, 실망하고 있습니다.

더이상 간보지 마시고 확 낚아채거나, 놔주거나 둘 중 하나입니다.

계속 뜨뜨미지근하게 나가는거는 신사의 예의가 아닙니다.

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

대세는 리액션

kukihaus

*.181.225.205

여자분 폰이 옴니아임

오리왕자

*.207.216.195

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옴니아 1人..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리왕자

*.207.216.195

제가 볼땐 두분다 눈치보시는듯...

그냥 편한데로 하세요..편한게 인연임..ㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

글의 정황상 남자분도 여자분이 싫진 않은거 같은데,

쿨하게 데이트 신청 한번 하시고, 여자분이 승락하면 만나면 되시는거고,

시간없다 바쁘다는 식으로 거절을 당한다면,

그냥 그때부터 연락 안하면 될 거 같네요.

아예 관심없는거 아니면, 일단 한번 땡겨보시지요.

스닉 

*.15.154.29

제 생각에도 여자분은 호감이 있고, 남자분이 더 적극적으로 해주길 원하는듯~

여자분은 추파만 던졌음!

아님 말구요 ㅡㅡ

정답

*.99.9.0

그만큼 눈치줬으면...

여자의 문자 그거 무쟈게 용기낸거임

들이대달란 얘기임! 롸잇나우

dk

*.172.73.86

남자가 너무 답답하구만요

먼생각을 그리마니하시고 재시는지;;

그냥 본인맘에들면 전화하셔서 밥한번먹자 하시고

머 맘에 드시니까 글까지 남기셨겠죠..

그렇게 미리 생각하고 재고 하면 될일도 안됩니다~~

여자가 먼저 전화했으면 상황끝이라고 보고 드리미세요~~~

*.212.7.107

진짜 연애 힘들게 한다. 너무 계산적이고...

뭐 그리 다들 이리재고 저리재고 하실까...

들이 댔다가 싫다고 하면 그만인 것ㅇ르...

여자가 그정도 했으면 진짜...

남자가 모때따~~

좋아!

*.189.124.101

아닌거 같으면 연락 끊으세요. 여자분이 대단한 용기를 내서 먼저 연락하셨는데 같이 어영부영하고 계시니 얼마나 답답하겠어요. 조금이라도 맘이 있으시면 전화해서 주말에 만나자고 해보세요. 아님 아예 연락 끊으시구요.

ㅇㄹㅇ

*.32.156.98

글쓰신분~이

제가 결혼전 비슷한 생각을 하시고 계신듯~

제가 너무 사람대하는걸 제면서 만났죠~

특히 여자관계~

그걸 알아버린후로~

와이플아 결혼~

이뿐 아기 1살됬음~ ㅋ

일이

*.166.178.233

여자분 나름 밀당 하시는거 같은데

문제는 밀당도 반응이 있어야 밀당인데

남자분 무심하시네요?

관심이 없으심 그냥 답장 하지 마시고

관심있으시면 밀당에 합류해주세요.

제파

*.58.23.230

간단한 저녁식사라도 왜 만나자는 얘길 안하고 그러고 계심?

근데 글에서 나타나는 글쓴분의 마음을 보면...

여자분의 심리가 아니라 남자분의 심리가 문제인거 같은데요?

너 별로 나한테 관심 없나봐? 나도 그러지 뭐...

한마디로 여자분이 그저그렇게 밖에 맘에 안드시는거 아녜여?

즈타

*.142.203.14

아니 이거 뭐.....아직 심리 어쩌고 물어볼만한거 아닌거 같은데 ㅡㅡㅋ

z

*.176.78.116

이남자 진짜 답답하구만 ㅡㅡ

여자가 손 엄청 내밀고있구만. 저도 여잔데 님같은 남자면 아무리맘에들어도 걍 접어요 짜증나서

E

*.176.78.116

에프터도 여자분이하고

연락도 먼저 여자분이하고

문자 몇개보냈는데 전화도 없고, 만나자소리도없고,

그래서 에라이 포기하고있었는데 진짜 아무연락없어서 주말에 또 여자가 문자하나 보내보고,

그래도 만나자는 기미안보이고,

머 문자친구원하시는거임? 밥먹엇니? 티비보니?출근했니?

여자분 대인배시네요.

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

여자가 먼저 남자번호을 다른 사람에게 물어봐서 연락하는 경우, 두가지로 나눈다면

첫째, 오지랍 넓은 여자. 인맥관리하는 여자.

둘째, 오지랍 안넓은 여자. 이런 경우 관심있어서 용기낸 여자.

여자가 그래도 용기내서 연락했는데 너무 또 들이대면 자기가 쉬운 여자로 보일까봐 일부러 연락안하고

내숭도 부린 것 같아요. 주말에 시간내서 데이트 코스별로 3차까지 가서 확 간보시고 ㅋㅋ

다음에 또 만나게 되시면 사귀자고 폭풍 고백!! ㅋㅋ

흠`

*.118.22.13

이분 여자분이 덮치기라도 해야 아 ! 내게 호감이 있구나 할 기세군요..

자몽에이드

*.76.214.215

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ