[헝그리보더닷컴 이용안내]

BMK 노래하기전 인터뷰에서 "편지는 나에게 아킬레스건 같은 곡이다"라며 첫소절만 들어도 돌아가신 어머님 생각에 울컥한다고...

그걸 보고 BMK무대를 봤는데요 여기까지가 끝인가보오 이 노랫말이 가슴에 와닿기 시작하면서 보는 내내 감동이었씁니다

울컥하기도 했구요 BMK의 떨리는 음성 들을 수 있었구요 그래서 더 공감한 부분인거 같네요

감동을 주는 무대 듣는이로 하여금 공감할수 있는 노래....

혹자는 이렇게 평합니다

원곡인 김광진처럼 살살 힘을빼고 불러야 제맛인 노래를  BMK가 망쳐놨다

BMK음색과는 전혀 어울리지 않는 선곡이었다 등등

결국 7위를 하게 되는데요

적어도 저에게만큼은 어제 나가수 최고의 무대는 BMK였습니다

10점만점에 10점을 다줘도 모자를 만큼.....

엮인글 :

ooo

*.194.27.173

네...
개인적으로 BMK는 그냥 아무감흥이 없다는..

소울국모

*.175.85.110

저두 ㅠㅠ 진짜 그때 bmk가 높은 순위를 받을 줄 알았는데 이건 뭐..
진짜 저도 가슴이 찡하면서 완전 몰입하게 되더라구요. 멋졌습니다 bmk!!

론리보더

*.63.64.10

저도 많은 감동을 받았습니다.
bmk가 나와서 부른 노래중에서 가장 괜찮았구요
아마도 노래자체보다는 그 뒷이야기때문에 감정적으로 많이 공감을 해서 그렇겠죠

방군

*.208.244.96

저도 BMK의 노래를 들으면서 눈가에 눈물이 고였습니다 ㅠㅠ

끼룩끼룩

*.21.198.35

어제능.... 사연이 있어서 그런지 노래부르다 울컥울컥 하더군요...
저도 울컥 ;;;;;;

ROCK ★

*.132.61.108

저도 찡했어요 ㅠㅠ

비엠케이랑 옥주현.

매드캡슐마켓

*.99.236.190

저는 감명깊게 들었습니다. 다시보고 또보고 합니다.

스노우스케이터

*.53.16.52

이말이 와 닿던데요

자기가 처한상황에따라 노래의 해석이 틀려진다.

나에겐 이노래가 이젠 어머니를 생각나게 하는 노래다.

*.12.31.231

비엠케이 첫 공연때도 제 맘속에선 1등 실제등수는 꼴등

이번에도 마찬가지....

도대체 그 공개홀 안에서 무슨일이 벌어지고 있는지 ㅋㅋ

넷츠

*.137.209.81

저도 이번에 BMK 노래가 1등이라고 생각했습니다...
옥주현 1등과 BMK7등 동영상만 연속으로 비교해서 보시면 정말 순위 이해안감...
더구나 관중 똑같은 모션 물통위치라던가 똑같은 감동받는 표정이 두번 나옴...

이니셜A군

*.56.83.232

원래 굉장히 좋아하는 곡입니다만 전 그다지 혹평을 하고 싶지는 않아요.
벰케이 본인이 느끼는 감정으로 불렀지만 청중평가단의 마음에는 차지 않았겠죠.
40대 이상 평가단 분들에겐 생소한 곡일수도 있구요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.207

아무래도 앞에 인터뷰를 듣고 들어서인가봅니다.

저도 같이 울컥했습니다....그래서 7위라는 사실이 조금은 이해가 안되기도 했습니다.

하지만 아무것도 모르고 들었다면...음..그냥 ..먼가 슬픈 사연이 있나보다 정도 했을듯합니다...

현장에서의 감정 이입이라는게 어디까지나 개인차이기때문에..암튼 아쉬워요 BMK..

s(불사조)z

*.160.98.200

여기 한 명 더 있습니다.

ingi

*.150.115.222

저는 계속 울면서 들었습니다. 남자인데도...^^

희망이

*.137.38.233

저도 계속해서 듣고 있으면서 눈물이 계속 흐르는걸 멈출수가 없네여...ㅠ0ㅠ
비엠케이가 1위 할 줄 알았는뎅...뭔가 조작이..
감성도 풍부하고 성량도 풍부하고.....감정표현으로 실수한 부분도 있었지만 ...듣는 이의 마음을 울리는 정말 최고의 무대라고 생각했습니다..
비엠케이 사랑해여~!!!!