[기타묻고답하기 이용안내]

sony NEX-5 패키지 질문 드립니다.

하나만 더 여쭙고 갑니다. 

지르던 중; 희안한 것을 발견했는데...

(모두 다나와 최저가 기준)

정품, 바디+16mm, NEX-5A100751,360원가격비교 관심상품저장
 정품, 바디+18-55mm, NEX-5K104787,000원가격비교 관심상품저장
 정품, 바디+16mm+18-55mm, NEX-5D112917,000원

가격비교 관심상품저장

정품, 바디(렌즈미포함)25611,100원가격비교 관심상품저장

여기서 

- 5A는 F2.8 16mm 단렌즈 패키지

- 5K는 F3.5~5.6 18-55mm 줌랜즈 패키지

- 5D는 F2.8 16mm 단렌즈/F3.5~5.6 18-55mm 줌랜즈 두개 다 주는 것이죠. 

그런데 렌즈 가격을 알아보니, 

- F2.8 16mm: \144,860

- F3.5~5.6 18-55mm: \259,300 입니다. 

위에 서 바디만 사서 렌즈를 따로 구매 하는 것이 패키지로 구매하는 것보다 비싼데, 왜그러는지..

이 사람들이 패키지로 판매하면서 할인해 주는 것도 아닐터;; 

왜 이러나요 얘네들;; (끝까지 머리아픈 카메라. ㅠ)

그냥 패키지가 싸니 패키지로 사면 장땡인가요? (혹;; 패키지들은 렌즈가 병행이거나 그럴것 같기도 하고..)

엮인글 :

잇숑*

*.195.172.4

저도 이건 아니고 다른카메라 살때 바디랑 렌즈 따로 사는것보다 패키지가 저렴해서 걍 패키지로 샀네요;;

큰 의혹(?)은 없었고 걍 패키지라 그런가보다 하고 받아들였는데;;;;

뭐가 다른건가요...? 질문에 묻어가봅니다;;;

Tom

*.170.49.253

싸게 팔아야 묶어 파는 맛 나죠. ㅎㅎ

하이브리드 찾으신다면 넥스5는 비추.

카레맛지티

*.181.236.15

아 또 왜요~~~~~~~~~!  ㅠㅠㅠㅠ

Tom

^^;;;

아래 보니 질문을 올리셨더라고요.

거기서 고민 끝에 결정을 내리신 모양인데, 미리 알았더라면 이런 글 안 썼을텐데요.

NEX5 와 G2(GF2와 같은 화상엔진, 동일렌즈)를 모두 사용합니다.

하나는 사무실에, 하나는 집에.

NEX5는 콘트라스트가 강하고 색감이 조금 강조(혹은 왜곡?)되어 나옵니다. 노이즈가 적다는 건 어떻게 테스트해 보신 것인지는 모르겠지만 노이즈에서는 별 차이 없습니다. 오히려 찍사의 실력이 좌우하죠.  실내 촬영 때문에 고감도 촬영에서의 노이즈 문제를 고려하시는 거라면 저는 차라리 플래시와 여타 조명 여건들을  잘 활용하시기를 권합니다.

파나소닉의 GF2는 그에 비해 전체적으로 자연스럽게 나옵니다.  제 경우는 뷰파인더가 고정 장착되어 있는 것을 선호해서(슈가 비어 있기 때문에 플래시를 동시에 쓸 수가 있죠.) G2로 갔습니다. 가격은 GF2+외장뷰파인더 보다 싸더라고요. GF2가 생긴 건 좀 쪽쪽 빠진 미녀는 아닙니다만, 카메라를 디자인 보고 고르나요. 사진보고 고르죠.

* 말은 이렇게 하지만 저도 X백만원짜리 앰프를 '멋있다' 라는 이유 만으로 산 적이 있습니다. ;;;

카레맛지티

원래 기묻에서 디카 검색하다가, 톰님이 G시리즈 추천하시는 덧글 봤었습니다. 

G시리즈 구경하다가 소니에 꼽혔다능; ㅎ

노이즈는 에세랄 클럽에 리뷰본 것이고 제가 테스트 해보지는 않았습니다. ^^;

뷰파인더도 좋지만, 그냥 전 틸트되는 디스플레이 뷰어를 택했습니다 .-ㅁ-

뭐, 이미 지렀으므로, 후회는 없;; ㅠㅠ

무튼. 감사합니다.~~

Tom

디스플레이 틸팅은 다 됩니다.

ㅇㅇ

*.142.188.87

음... 그 글 보니까 다들 소니 시리즈 사신분들만 답글 달은거 같던데

너무 한 쪽 말만 듣고 사신거 아닌지.. ㅎㅎ

카레맛지티

아~~~~~~~~! ㅠ

이전에 캐논 썼었고, 그때 친구알파 시리즈 만져봤었는데, 색감(?) - 막눈 주제에 ㅋ- 이 괜찮았던 기억이 납니다. 

또, 현재 가장많이 팔리는 모델이기도 하고, 디자인이 넘 맘에 들어 그만. ㅠㅠ

잘 샀다~ 잘 샀다~ (자기최면 중;; ㅋ)

Tom

알파하고 넥스는 좀 다른데욤.....~~~(   ")

앞으로일어나기

*.198.84.159

ㅎㅎㅎ 이미 사셨음 관심끊고 열심히 찍으면 되죠 뭐

저도 한때 꼽혀서 주의깊게 보고 있었는데

전 결국 렌즈땜에 포기;;

16m 의 주변부 보고 완전 경악.. ㅠㅠ

파나 7-14 사고 싶네요 ㅋ

짜이쯔

*.140.13.205

짜이쯔에서 넥스용 단렌즈 나온데요..

100만원 전후 예상해야할듯하니 ㅋ 총알 모으시면서 열씸히 찍으시는것도.