[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 차량좀 알아보고있습니다..

가을에 결혼계획이있고요

아직 차는 없습니다...

예비신부님은 차가 있었지만  집이랑 가게가 다 걸어서 도보5분거리라서 팔았고요

저역시 직장 본가 처가 예비신부 가게 신혼집 다 보도 20분 입니다.

주로 차량이용은 주말일것같고요 솔직히 차량은 없어도 둘이 사는데 전혀 지장이없습니다.

가끔 어디 놀러갈대 주말이나 그럴때 좀 필요한데

예비신부 친구남편이 금x렌트카지점장이라서 많이 할인되서 가끔 거기서 렌탈해서 다녔거든요

근데 결혼하게되면 아이도 생길테고 아이가 생기다보면 지출도 많아질테고 그래서

주변에서 차량은 미리 사놓는게 좋다고 하고요

가격대는 3천 전후 정도 생각합니다... 차량은 소지해본적은 한번도없고요  운전은 10년 무사고로 했죠

부모님차량이나 회사차량이나 기타등등이요

여튼  첨엔 k5나 소나타도 보고 신형그렌져도 봤고요.. 주로 주말사용이라  투싼ix나 프로티지r도 봤고요

근데 저도 현기차를 좋아하는건 아니지만 국내에서 현기차 없으면 마땅한게 보이지가 않더라구요

르노삼성은 딱히 맘에 드는게없고요

쉐보래도 딱히 땡기는게없네요..

아직 수입차에 대한 욕심이나 그리고 아직 더 많이 저축도해야하고 하니깐

좀 부담을 느끼는 마찬가지고요 그냥 일시불로 그정도 가격선에 살려고하는데

좀 추천좀 부탁드립니다..정말 차량에 무뇌한지라 이러다가 진짜 현기차 살것같아사요

고수님 부탁드려요..

엮인글 :

오리왕자

*.207.216.195

그냥 현기차 사세요 ^^&

맘이야 현기차 사시기들 싫으시지만..현실은 현기차 이신 분들이 많죠..

자국민에게 신뢰가 없는 국내 기업들 반성해야 한다고 봅니다...

누구 말대로..법인세 내려준다고

삼성에서 냉장고나 TV값 깍아주는 것도 아니고

현기차에서 쏘나타값 내려주는것도 아니고...

오늘 발표한 휴대폰 사용료도 기본료 1000원깍아주고 생색내는..

그런 상도덕을 잃어버린 국내 대기업의 횡포에 화가나신거 아닐까 생각합니다....

그러다 자기들 배 다 불리고 회사 법정관리 들어가면 국민세금들여 회생 시켜주고..

글로벌에서 최고의 자리를 달리고 있어 국산차에 대한 자부심도 크지만..

한편으로 수출용보다 자국민에게 못한 대우는 아무리 국산차라도..

빚내서 외국산 타고 싶은 심정...그런 심정 아닐까요??....

현재로선 대한민국안에 현기차에 대적할 만한 차종이 딱히 없다는것이 아쉽네요...

사실 머지않아 외국차도 여러모로 국산차와 별 차이없이 구매값이 떨어질꺼라 생각하는 1人입니다..

전기차도 대안중에 하나구요..멀게는 10년안에 전기차는 쉽게 볼수있을듯 하네요..^^

그전에 대기업 뒤 봐주는 정치인들을 걸러내야 하는게 더 빠른 대안일듯 싶네요..ㅎㅎ

Mighty

*.94.41.89

그냥 현기차 사세요 (2)

국내에서 따지다 보면 살거 현기차 밖에 없습니다.

그래서 현기차가 더욱 더 그러죠... 좀 그렇지만 소비자 입장에서 아직은 현기차가  답입니다.

저도 바꿀 생각에 알아봤습니다만...   결국... 현기차....더군요

스페이스보이

*.111.45.160

일단 저는 현기차 안타기로 했고, 지금도 안타고, 주변에도 안타게 하고 있는사람입니다.

얼마전 주변 형님 그렌저 보는거 알페온 설명해드렸더니 알페온으로 바꿔서 벌써 뽑았고..

어머님 차도 그렌저말고 다른차로 알아보는 중입니다. 

1.

주변에서 차량은 미리 사놓는게 좋다고 하고요

=> 이건 도대체 어느나라 논리인지요;;..

당장 별로 쓸 필요가 없다고 스스로 말씀하시는데..주변에서 차를 미리 사놓으면 좋다니요;;?

결혼도 안하시고 애도 없는데 차를 왜 미리 사놓습니까 -_-

그분 한번 만나보고 싶네요..

저 결혼하고 1년지나가는데 주말에 놀러다니는용으로만 씁니다.

아니 상식적으로 결혼아직 안했으면 차살돈을 결혼 자금(집,결혼식)에 써야죠;

당장 필요도 없는 차를 사놓으면 3천만원 금액 가치가 올라갑니까?

3천만원짜리 차를 미리 사놓으면 애기 나올 시점에

- 차값은 반토막 나있고

- 차는 이미 구형이고

- 별로 타지도 않으신다니 연식대비 키로수도 적겠네요.

한마디로 차를 왜 사는지 모르는 대표적인 케이스가 되시는겁니다;

나중에 애생기면 돈들어 가기 때문에 차를 미리 사놓는다니..

글쓰신분도 좀만 생각해보면 뭔가 좀 이상하지 않나요?

3천만원으로 저축하시는게 맞는거지요..

지인이 렌터카 하시는데 왜 굳이 차가 당장 필요도 없다고 스스로 말씀하시면서 미리 사놓을 필요는 전혀 없습니다.

2.

굳이 차를 살때 현대차 말고 뭘살꺼냐?

중형에는 SM5가 있고, 말리부 쫌있으면 나올테고..

애기 생기면 올란도나  SUV라면 QM5지금 끝물 할인하고 있고.(참고로 저는 QM5타고 만족도는 대단히 높습니다..)

캡티바도 있긴한데 이건 좀 시기상조 인듯하고..

대안은 충분히 있습니다. 본인이 맘에 안들뿐이지요..

참고로 저는 현기차 웬만한거 어느정도 몰아봤고 , 현재 타는 QM5는 솔직히 말씀드려서 외제차라고 생각하고 탑니다..

그냥 수리비 외제차 보다 싼 외제차..;

원래 윈스톰 맥스 살려다가 QM으로 갔는데 전혀 나쁘지 않습니다.

이건 개인적인 취향차이라서 그 이상은 뭐라고 말씀 못드리는거고..

현기차 좋으시면 솔직히 현기차 사세요;;. 

타고 못다닐 정도라서 문제라기보다 기업이 미워서 타지말라고 하는사람이 더 많은 회사니까요.

물론 재수없으면 에어백이 안터져서 죽을수도 있는게 문제긴 하지만 -_-..

리틀 피플

*.152.67.14

마지막 말이 가슴에 화악~ 요즘 에어백 작동 안해서 사망했다는 소식이 심심찮게 들려서요..

Tiger 張君™

*.150.188.219

도요타 신형 캠리 나오면 고려해보세요. 아님 닛산 알티마도 알아보시고요. 일본차쪽으로 고려해보면 좋겠네요.

크앙크앙

*.180.16.42

중형급에서는 sm5 vs 소나타/k5 밖에 선택지가 없지요. 쉐비 말라부는 아직 나오지도 않은차이니 고려대상이 아니죠.

두 차중 어느차를 선택해도 크게 후회하진 않을겁니다. 이래저래 말많은 소나타, 못지않게 말많은 sm5이니까요.

소나타 각종 문제는 익히 알고계실테구요. sm5도 약간의 검색만으로도 문제점 줄줄이 쏟아집니다. 어차피 뽑기에요.

기업의 대응? 쉐보레, 르삼, 현대 다 똑같은 놈들입니다. 소리지르고 집어던지지 않으면 고갱님 잘못이고 원래그래요

억울하면 수입차 사라고 많이들 얘기하시는데.. 수입차도 똑같습니다. VW, 벤츠, BMW 결함있으면 차 바꿔줄꺼같으세요?

안바꿔줘요. 수리라도 잘해주면 다행입니다; 잔고장 없다고들 하시는데 잔고장 더하면 더했지 덜하진 않아요..

그나마 일제차들은 좀 덜하다고 하는데 일제차 쪽은 잘 모르겠네요

결론은 어차피 한국에서 파는차는 다 똑같아요;;

이런 상황이 온건 현대그룹의 훌륭한 리더쉽 덕분이긴 하죠.

그렇더라도 현대차가 맘에 드는데 현대그룹이 싫어서 다른차를 구매하신다면 전 말리고 싶네요.

다른 자동차회사라고 다를껀 없거든요.

냉혈한

*.168.238.126

3천 전후에 주말 레저용이고, 아이 태우고 다니는것도 생각하시고,

차를 꼭 사셔야 한다면

진지하게 답변 드립니다.

QM5

근데 글만 봐서는 굳이 차 필요 없을것 같네요.

그냥 나중에 애기 생기면 그때 되서 사셔도 될 것 같고요.

3천만원 입금만 시켜 놓아도 이자는 들어오죠.

차량은 감가가 심한 재산목록 입니다. 수리비도 만만치 않고 보험료 및 세금도 매년 꼬박꼬박 내죠.

제가 봤을땐 글만 봤을땐 굳이 지금 차 안 사셔도 될 것 같고

결혼해서 와이프가 임신한다음에 자차의 필요성을 느낄때 시중에 나와 있는 차 중에 하나 사셔도 될 것 같습니다.

암튼 지금 차 사는건 반대하지만

굳이 추천을 바라신다면 QM5

방군

*.208.244.96

당장 급하시지 않다면 쫌 더 기다리세요..

곧있음 sm7신형나오고 qm5도 페이스리프트나오고..

쉐보레에서도 신형차들 계속나오는데...

그때 사시는게 좋을듯하네요...

아직 저도 현기차 몰지만... 다음차는 무조건 현기차 안삽니다.

같이타는형

*.234.198.175

차 나중에 사세요 별로 필요 없어보입니다. 3천만원으로 차산다고 끝이 아닙니다. 그로인한 지출이 발생하고 대비해야 하고...머 암튼 그렇습니다...10년 무사고...그거 누가 인정해주는겁니까?? 명의로 보험 가입되있어야 효력 발생 합니다...4년동안 300일을 차로 움직이다 요즘들어 자전거 타고 대중교통 이용하니 얼마나 편하고 좋은지모르겠습니다^^ 차는 결혼 하시고 꼭 필요하다고 생가될때 구매하세요. 주말에 서울은 차끌고 나가는 순간부터 전쟁 시작입니다...

*.159.160.60

제가봐도 당장차를 구입할필요는 없어보입니다..

주위분이 얘기하신말도 어느정도 공감은 갑니다.. 조금이라도

여유있을때 사두란말이겠죠.. 애생기고 하면 어차피 차가필요할테니..

저도 구지 추천하자면 qm5 추천드립니다~~ 주요구성부품들이 일제입니다..

단점으로는 수입차 못지않게 수리비가 동급차량에 비해 많이 비싼편이죠;;

곧 페이스리프트 되기땜시 지금 할인폭이 꽤나 큽니다..

얼러려

*.37.101.185

차는 가능하다면 늦게 구입하세요...

카레맛지티

*.35.34.104

르노삼성은 딱히 맘에 드는게없고요

쉐보래도 딱히 땡기는게없네요..

-> 라고 글쓰시는 분이 생각하시는 것 처럼

현기차는 다시는 안탈거야~! 라고 생각하시는 분들이 계신겁니다.

수입차가 두렵고 저축하시려면 뚜벅이

아니면 그냥 현기차 타세요~

남들이 싫다 한다고 나도 싫다 하면 아무것도;; ~

* 현기차 문제 많죠?

- 대우차 문제 많습니다.

- 삼성차 문제 많습니다.

- 현기차 문제 많습니다.

- 수입차 문제 많습니다.

우리나라의 열라 까칠한 소비자들은 백프로 만족하는 차는 없.습.니.다.~~~ ㅋㅋ

아. !

전 현대차 사서 미션 4회 교체, 악셀링시 고주파음.으로 수원 하이테크 정비반에서도 못고쳤던 기억이 나네요.

그때 정 다 떨어지고 현기차 끊었고, 지금은 삼성차 탑니다. (전 희안하게 얘는 만족도가 높더라고요~ 물론 뽑기가 잘 된것일 수도;)

T-GDI

*.94.250.75

저 같으면 3천만원 전후면 무조건 현기차 삽니다 (돈만 많다면야 몰론 안사겠지만)

3천만원에 어설픈 수입차 살빠에는 국산 중형이 나아 보입니다.

요즘 현기차 경영 마인드는 별로지만 기술력은 상당하다고 봅니다. 

인터넷에서 너도 나도 현기차 까는거 너무 심하다고 생각되네요

외국전문 잡지에서는 좋다고 그러고 국내에서 칭찬하면 현기빠라고 그러고 참 아이러니 합니다.

(수출용이랑 내수용이랑 틀리다고 반박리플을 하실분들은 요즘 모델 & 정확히 어떤부분이 다른지 반박해주시기 바람니다)

레쓰비 

*.90.158.51

케파 터보기다리시나요?

외국잡지에서는 좋고 한국에서 칭찬하면 현기빠?<----굉장히 안티를 살만한 단어선택이신데요?

가격이나 품질면에서 내수 / 수출용은 엄청나게 다르죠...밑에 냉혈한님께서 링크해주셨지만 말입니다...

우리나라에서 에쿠스 살돈이면 미국에선 에쿠스+제네시스 살수있습니다. 거짓말같나요?

진짜입니다. 제네시스 별5개요??그거 수출용만 해당됩니다~~`

제네시스같은경우 에어백이 틀리죠? 국내용은 허접2세대 스마트에어백 수출용은 첨단3세대 어드벤스드 에어백

스포티지R 에어백 사건도 있었구요. 어드벤스드라고 구라쳐서 판매함.알고보니 후진 디파어드에어백이었죠..

이번에 MD같은경우는 볼트하나 뺐죠?국내용에서요.....원가절감한다고....

T-gdi

*.11.221.167

1.네 케파텁오 기다립니다~
가격면에서는 말하지 않겠습니다 세금이 틀림으로 미국은 자동차 가격이 세계에서 제일 싼 나라중 하나입니다. 반대로 우리나라 가격보다 비싸게 팔리는 나라도 있고요

2. 어드벤 에어벡은 안전기준으로 인해 그런거라 생갓됨이다 물론 내수용으로 같은 가격으로 어드밴 달고 나오면 좋겠지만 그에따른 비용이 또 상승하므로 전 별로 바라지 않습니다. 현k5 타고 있구요 사고 난적있고 대파난 지인 차량도 봤지만 안전면에서는 만족 하다고 생각됨니다.

3. 제가 말한 내수용 차이는 옵션들이 아니라 중요 부품들 입니다 ( 프레임 강성, 엔진, 파워트레인, 미션 , 서스등)
물론 옵션을 마음대로 할 수 있다면 좋겠지만 이러한 경영마인드는 저도 싫습니다.

길보

*.58.149.137

조금만 더 참아보시고 sm7나오면 한번 보세요 그리고 결정하세요
그나마 대안이라면 대안일듯하네요
현재 qm5 타고 있는데요
그나마 차다운 차라고 생각되네요

냉혈한

*.168.238.126

T-GDI 님 외국전문잡지에서는 좋다고 하고 한국에서는 까이는 이유가 뭔지 아실텐데요.

내수용과 수출용은 틀립니다.

그러니까 한국 소비자들로부터 까이는 겁니다.

뭐가 다른지 쓰라고 하셨죠?

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=68688&pageIndex=5&searchKey=&searchValue=&sortKey=depth&limitDate=0&agree=F

위 링크 들어가서 직접 보세요. 한국소비자원이 발표한 국내 자동차 내수/수출 옵션 비교 보고서 입니다.

차체 강성, 빔 갯수 이런건 뜯어 보질 않아 모르지만, 기본적인 안전문제인 에어백부터 차이가 납니다.

4~5천만원 짜리 제네실수도 측면충돌 시 에어백이 안 터집니다.

안 터지는 이유는 충돌각도가 30도가 넘었고, 시속이 30km 미만 이면 에어백이 안 터진답니다.

그럼 정차 중에 있을때 65도 각도에서 누가 150km 속도로 날 박으면 에어백은 안 터진다는 건가요?

해외에서 실험한 차량에는 측면 충돌시 커튼에어백 정말 잘 터지더군요.

왜 국내만 문제 일까요?

3열 에어백 있다고 팔아놓고 없는거 걸리니까 오타였다, 그림 오류 였다. 라고 답변 합니다.

물론 문제는 흉기차 뿐 아니라 쉐보레, 르삼 및 해외 유명업체 모두가 있습니다.

흉기차가 젤 많이 까이는 것도 그만큼 국내 점유율이 높아서 시중에 차가 많으니

사건 사고가 많이 나오는 법이겠고요.

흉기차를 추천 안 하고 다른 차를 추천 하는건

최악을 선택하기 보다는 차악을 선택 하라는 면 입니다.

어느 물품이 됐든, 어느 차량이 됐든 모두의 소비자를 만족 시키는 상품은

거의 없습니다.

최악 보다는 차악을 선택할 뿐이지요.

레쓰비 

*.90.158.51

이번에 직분사 나오면서 직분사 터보까지 내놓는 현기 기술력은 좋다고 하지만 제발 국내 소비자들은 지들 밥으로 보지 않았으면

현기차 욕먹을일 별로 없을 것 같은데 왜 저지랄 하는지 모르겠어요...

선택은 본인 이시니깐 편하게 고르세요 ㅋ 저도 현기차 타왔고요. 비록 지금은 아니지만요~

저도 물론 현기 욕하지만 언제 현기차를 살수도있겠죠 그만큼 선택은 자유로이~

오메낭

*.81.91.53

음 만약 제가 같은 입장이라면...

렌트를 하고 평상시에는 택시를 이용할듯....그게 훨씬 돈이 덜 들어갈듯 합니다..

그래도 차를 구입한다고 하면  RV 를 선택할것 같구요....

세단에 유모차등 아기 용품을 트렁크에 넣고 다니니가 만만치 않아요....

애들 짐이 장난아니게 많거든요....

허나  저 같으면  차 안살것 같습니다......현제 직장이  16 km 왕복 32 km 인데요...

자전거를 이용하고 싶은데...여기가 너무 외진데라서 가로등이 없서요... 버스가 2-3시간에 한대씩 오는대라서

대중교통을 이용하기도 힘들고.....도보로 20분 참 부럽네요..

따따따

*.142.99.13

현.기차가 반대라면 삼성이나 시보레죠...아님 쌍용이겠네요.