[기타묻고답하기 이용안내]

친구에서 연인이 된 사이라,  친구사이 일때 여친 부모님 몇번 뵌적 있습니다.

인사드리러 갈때 ,  검색해보니 한우세트 많이들 추천하네요. ^^;

전 복장이 고민인데요.

인사 드리러 가실때 정장 입으셨나요 ?  얌전한 옷이 나을까요 ?

고민입니다.  인생 선배님들 어떤게 나을까요 ?

엮인글 :

조폭정장혐오자

*.63.2.210

정장이라니 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

당연히 얌전한 옷이죠

그래도 약간 formal 함이 느껴지는 캐쥬얼이면 딱!

Forever♡

*.69.240.153

음.. 그래도.. 여름이니 완전 정장은 아니어도..

정장 바지에 셔츠정도는...

깔끔..하면 어차피 나쁘진 않을듯 하지만..흠..

송이송이

*.120.11.94

정장... 보기좋고 갖춰입은거고... 나쁠거없이 좋죠.

깔끔하게... 좋죠..

청바지... 탈락

정식으로 인사드리는거라면 불편해도 첫 정식인사인만큼 정장이 좋을거같네요.

이쁘게 보여서 나쁠거없어요^-^

인사

*.124.201.147

댓글 감사합니다 ~ 정장으로 해야겠네요 ^^

오리왕자

*.207.216.195

어르신들은 정장 좋아하십니다.....단정하고 반듯해 보이니까요..

결혼을 전제로 교제인사라면 당연 수트지만..

남치으로써의 인사라면 가벼운 캐쥬얼정장이 좋겠네요..

요즘 날씨도 따뜻해져서 가벼운 캐쥬얼저장 많아요..

인사 잘하세용....ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

부모님을 알고 계셔도 인사드리는 것이니 정장이 좋을 듯 하네요. ^^

어머나

*.138.155.143

저는 처음 여친집에 널러갔을대 반바지 반팔 쓰레빠 신고갔습니다.

밥먹으러 널러오라고해서-.-;;

여친이 혼자있는줄알고  좋다가 갔는데

온가족 식구들이 다있었다는...

띵~동    문여는 소리 띠리리~

쓰레바 벗고 들어가자마자 허걱.......-.-;;

10초간 정적이 흐르고..아..그그..게게...암튼..ㅎㅎㅎㅎ

그날  술 진탕마셨습니다..장인어린이  처가에 인사오는데쓰레빠 신고오는 사람이 어디있냐면서...

나중에 집에갈땐 김서방  담주 낙시가자고 하셨다는..-.-;;;

아..결론은..갠적인 생각인데 그래도 정장이 가장깔끔하고 좋은것같네요

*.129.204.5

조금이라도 불안하시면 그냥 정장 입으시는게 나을 듯 합니다.

저도 그랬고요.

숱땡이워니

*.94.41.89

정장이 가장 무난합니다. 선물은 한우... 농협하나로마트 같은곳에서 저렴하지만 이쁘게 잘 포장해줍니다.

예신

*.211.123.242

정장이 아무래도 깔끔하죠~ 그리고 장인어른되실분이 술을 좋아하신다면 양주 추천드려요~

식사때 그자리에서 따셔서 함께 마시구 대화가 더 자연스럽고 친해지는 계기가 되는듯요^-^